当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

合法斗争难如愿,推翻剥削求解放!

2020-06-02 10:36:37  来源: 红歌会网   作者:工农兵文艺
点击:    评论: (查看)

  世界霸主的美帝国主义,从建立国家开始就一直存在种族歧视政策,黑人群众经过了一二百年大规模持续不断的游行示威,于上世纪六七十年代在中国的毛泽东主席和中国人民大力声援支持下,终于逼迫美国政府在法律层面取消了种族歧视政策,但是这个白人至上的种族歧视已经是深入骨髓的,在执行层面仍然是白人至上黑人低贱的双重标准,同样的事情就会有不同的结果,白人可以用任何理由滥杀无辜黑人不会以命偿命,最终结果就是高高举起轻轻放下象征性的受到惩罚。每一次的大规模游行示威也必然会受到美国政府严厉镇压,事情过后虽然有一些表面上的社会改良但是换汤不换药,黑人群众仍然是社会底层的新奴隶,少数的黑人成为上流社会的风云人物,并不代表黑人群众整体的阶级利益实行了民权至上,因为任何美国政府都是幕后老板资本大鳄操纵控制的提线木偶。

  任何国家的劳动人民要想彻底改变自己的阶级命运,合法斗争当然是必不可少,但是只能逼迫统治阶级进行一些皇恩浩荡广开粥棚的社会改良,减轻一些压迫剥削财富掠夺的程度,没有一个强有力的政治党派组织群众,采取武装斗争推翻压迫剥削阶级的反动统治者,决不可能真正的实现民权至上翻身解放自己的阶级命运。

  这一点从中国革命的发展历史,也充分证明了其普遍真理的社会实践最终效果,中国共产党成立以后,就不断的领导工农群众罢工罢课游行示威反抗官僚体系压迫剥削阶级,牺牲了很多优秀的领导人和无数的工农群众,是蒋介石的四一二大屠杀,狠狠的教训了共产党文弱书生领导人寄望于国民党改邪归正的幻想,从此以后开始了武装斗争的艰难曲折,经过了二十八年各种各样的九死一生,终于在毛泽东正确路线领导下,推翻了国内外所有的反动势力压迫剥削阶级,实现了全国范围绝大多数人民群众的翻身解放,又在经济层面进行了伟大的社会主义公有制改造,让人民群众充分享受政治层面的当家作主人人平等,和经济层面的发展生产共同提高。

  任何时候的合法斗争只能成为反抗统治阶级的辅助力量,只有武装斗争才是彻底消灭统治阶级,赖以生存镇压工具武装力量的主力军力量,才能够彻底的改变底层老百姓的阶级命运。美国虽然也有共产党,但只是局限于在官僚体系里面的合法斗争,并没有起到组织群众推翻压迫剥削阶级的领导作用,黑人群众经常性的大规模游行示威和暴力反抗,只不过是让统治阶级感到了有一些惊慌失措,却并不能彻底动摇官商勾结的反动统治阶级历史地位。

  那么是不是根本不需要开展合法斗争呢?并非如此,合法斗争虽然是有很大的局限性,但却是让人们进一步认识反动统治者嘴脸的必要过程,只有绝大多数劳动人民提高了阶级觉悟,彻底明白仅仅是合法斗争已经不足以达到目的,就必然会逐步的走向推翻压迫剥削阶级的武装斗争,当然了,这个历史过程的每一步都会有很多艰难曲折流血牺牲,因为官权至上和金权至上相结合的反动势力,全面垄断了所有的人财物社会资源,劳动人民虽然是绝大多数却一无所有,只能是白手起家流血牺牲以命相搏。对于劳动人民无产阶级来说,还是遵循毛泽东的名言:扫帚不到灰尘照例不会自己跑掉,前途是光明的道路是曲折的。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章