当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

美国自取其辱

2020-06-01 15:02:18  来源: 红歌会网   作者:雪中芽
点击:    评论: (查看)

  美国一直操弄联合国为其服务,但随着世界形势的变化,大多数国家已经看清美国的霸权主义本质,因而这只棋子已经越来越不灵了。日前美国不顾联合国的“不干涉一国内政”的基本原则,竟在联合国安理会举行正式会议时要求讨论“港区国安法”。中国断然拒绝了美方提出为此召开正式、公开会议的无理要求,强调此事并不涉及国际和平与安全,并批评美方是“全球麻烦制造者”。这个阴谋失败后,它仍不甘心,在一次安理会闭门视讯会议上,又联合英国重提香港事务。作为反击,中俄现场批评了美国对黑人男子遭白人警察锁喉致死事件及后续风波的处理。中方还一针见血地指出,美、英等国对香港事务的粗暴干预,是中方推进香港国安立法的重要原因。自己病了让别人吃药,更是损人不利己。

  之后,中国驻联合国代表团通报了安理会“闹剧”的结果:各方普遍敦促美、英停止干涉别国内政,安理会未就此达成共识,未进行任何正式讨论,美、英的阴谋只得草草收场,无果而终。

  美国真是自取其辱。

  想想上个世纪,美国将联合国当作侵略他国的工具,将自己的侵略行为包上联合国的大旗,以取得侵略战争的所谓“正当性”。但由于它的国力强大,又有一帮子“盟国”做打手,其罪恶图谋极少失误。但正如俗话所说,多行不义必自毙,随着越来越多的国家觉醒,它的图谋越来越难以得逞。有时气得它恨不得退出联合国,另起炉灶。现在它已经正式断绝与世界卫生组织联系,WTO的总干事也被它廹逼辞职,退出联合国恐怕也早已在它的计划之中。

  美国这次在香港问题上自取其辱,表明了美英帝国主义一呼百应的时代已正式结束,一个人类命运共同体正在快步向我们走来。让我们举起双手迎接她的到来吧!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章