当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

当前美国黑人抗暴运动呼唤毛泽东

2020-06-01 11:58:22  来源: 民族复兴网   作者:鱼翔浅底转贴
点击:    评论: (查看)

  ——对《失去毛泽东对美国黑人命运的悲惨影响》一文所做的按语

  多年来我们一直在讲,21世纪决定斗争胜负的根本力量,不是军事力量,而是道义力量。美国种族主义复活,黑人再次变成被随意滥杀的对象,就充分证明了这一点,21世纪美国黑人抗暴运动的一再失败,更是充分证明了这一点。

  52年前美国的黑人抗暴运动,之所以能够取得伟大胜利,从根本上改变了黑人的命运,把黑人由白人眼里连连宠物都不如的“会说话的牲口”——美国的宠物可以和白人一起吃饭,一起乘车,一起相处,但是黑人却绝对不行——变成了与白人平等的公民,就在于有毛主席领导的中国人民的道义支持,为美国黑人抗暴运动注入了道义合法性。无论美国黑人抗暴运动烧掉多少个城市,他们都是代表公平正义的力量,都是历史进步的力量。这一点甚至连他们的敌人白人种族主义都不敢否认。

  而21世纪以来,由于美国黑人抗暴运动失去了中国道义力量的支持,甚至变成了人类历史上最邪恶最反动最龌龊下流的中国知识精英和媒体精英妖魔化的对象,就像他们把红卫兵运动污蔑卫士打砸抢运动一样,把美国黑人的运动污蔑为是打砸抢烧的运动,把所有参与抗暴运动的革命群众统统称为暴徒,从而使美国黑人的抗暴运动和美国历次掀起的大众民主运动,不仅失去了外部的道义支持,同时也失去了内在的道义合法性,变成了中美两国精英集团媒体操控的整个舆论媒体的讨伐对象。

  这就是今天美国黑人再次成为白人种族主义残杀对象,美国黑人抗暴运动孤立无援的根本原因。60年代以来美国黑人从革命到胜利再到失败的命运反复,与包括中国人民在内的世界各国人民命运的反复,从正反两个方面证明了一个颠簸不破的历史真理,这就是世界各国人民的命运是联系在一起的,只有全世界被压迫人民团结起来,才能够获得革命胜利;而全世界人民要团结起来,就必须有一个能够把全世界人民团结起来的革命领袖。没有这样一个全世界人民公认的革命领袖,全世界人民就永远无法改变自己被剥削、被压迫、被凌辱、被虐杀的悲惨命运。

  所以在当年红军生死存亡的最低潮时期最危险时刻,红军战士才会“全军想念毛主席,迷雾途中盼太阳”,才会“抬头望见北斗星,低头想念毛泽东”。如果毛主席还在,美国黑人就绝不会像现在这样被当街随意滥杀,比杀死一条狗还要更加随意;特朗普就绝不会把黑人被当街滥杀漫不经心地说成是什么“悲伤的一天”,而对黑人反抗军警的暴力镇压恶狠狠地威胁说要开枪!开枪!开枪!可以说眼下的美国黑人抗暴运动,无论就其规模和暴力程度来讲,都远远不及52年前那场火烧一百多个(据统计说138个)城市的抗暴运动。可是为什么前后遭遇却完全不同呢?这就是有没有毛主席这个世界革命领袖的差别。

  今后将会有越来越多的历史例证,将会像今天美国黑人抗暴运动一样证明,有没有毛泽东的世界,是完全不同的世界。尤其是对99%的世界人民大众来讲,有毛泽东的世界,他们就是一群堂堂正正的人;没有毛泽东的世界,他们就是一群“会说话的牲口”,甚至连牲口都不如。这就是中国老百姓豁出命去也要捍卫毛泽东的根本原因。历史将会证明,虽然中华民族对人类历里有多方面的伟大贡献,但是中华民族对人类历史最伟大的贡献,就是为人类社会贡献了一个毛泽东,守住了一个毛泽东,成功捍卫了一个毛泽东。

  视频链接:http://t.cn/AiDHGPXg

  近来我们经常讲,中美法三国人民将会对人类历史作出特殊的巨大贡献。中国人民的伟大贡献在于为世界人民守护住了革命理念的合法性;法国人民的伟大贡献在于连续三次充当了改变人类命运伟大革命的先锋力量;美国人民的伟大贡献在于总是充当革命的主力军,成为决定革命胜利的最根本力量。目前人类社会走出危机的希望,就在中美法三国人民身上,主要是在美国人民身上。而中美法三国人民能否带领世界人民完成这场大众民主运动和大众民主革命,彻底改变人吃人的兽性社会的丛林法则,就取决于毛泽东能否再次走遍中国大地,再次影响整个世界了。

  美国黑人抗暴运动万岁!

  美国大众民主运动和大众政治革命万岁!

  世界人民大团结万岁!

  毛泽东思想万岁!

  2020年5月30日

  延伸阅读:

张宏良:失去毛泽东对美国黑人命运的悲惨影响 (2015)

2015-04-29

  从弗格森运动到这次巴尔的摩暴动,标志着美国再次掀起了黑人民权解放运动。如果说美国黑人总统奥巴马是六十年代美国黑人解放运动的结果,那么从弗格森到巴尔的摩,则是美国新一轮黑人解放运动的开始。

  如果说上一次美国黑人运动的意义在于从法律层面解放了黑人,并对以资本集团为主的精英阶级形成了巨大约束,那么这次黑人运动将会从法律和伦理两个方面彻底解放美国黑人,并由此拉开大众政治取代精英政治的新时代大幕。美国黑人运动已经成为现代社会大众民主运动的先导力量,成为“哪里有压迫,哪里就有反抗”的世界革命模板。

  只是与上一轮美国黑人运动相比较,目前美国黑人运动将会更加艰难,道路将会更加曲折,革命将会付出更大代价。原因就在于失去了毛泽东,美国黑人运动失去了历史合法性。目前美国巴尔的摩暴动就证明了这一点,由资本控制的美国政府和整个舆论,正在把美国黑人解放运动妖魔化为是黑帮操纵的运动,要把参加运动的革命妖魔化为恐怖分子,为血腥镇压制造借口。目前美国军队正在开向巴尔的摩,准备进行血腥镇压。

  而上个世纪六十年代的美国黑人运动,一把大火烧了美国八十多个城市,是席卷全国的真正意义上的暴力革命,却又没有任何舆论敢于和能够妖魔化这场革命(除了改革开放后的中国知识分子在妖魔化之外)。为什么?为什么六十年代一把大火烧了全国城市的黑人解放运动被美国舆论看作是具有积极意义的社会革命,而如今的巴尔的摩暴动,连一个小城都没有烧起来却被妖魔化为是黑帮运动?

  答案只有一个,就是当时有毛泽东,而现在没有了毛泽东。

  毛泽东为美国黑人运动注入了历史合法性和道义合法性。所以六十年代的美国黑人运动,面对全副武装的国民警卫队,黑人群众只有一个武器,就是毛主席语录。美国黑人民众高举着毛主席语录,佩戴着红卫兵袖章,高喊着造反有理,夺取了全国城市,夺回了自己的权力和自己的命运,实现了黑人与白人之间平等的法律权利。

  由此,毛泽东得罪了美国盎格鲁萨克逊族群的共济会团体,得罪了以白种人为主体的控制整个世界的垄断资本集团,得罪了整个西方精英集团。他们联合中国以汉奸势力为核心的反动精英集团,掀起了长达三十多年的反毛污毛运动。在这场旷日持久的反毛污毛运动中,中外反动精英集团控制了包括中国意识形态在内的整个世界舆论领域,全面打掉了革命的道义合法性和历史合法性,所有推动历史前进的革命全都变成了祸害人类社会的罪行。后来干脆给所有革命起了一个全世界通用的新名字——恐怖活动,把革命和恐怖活动不加任何区别地完全混同在一起。

  如此以来,革命的灾难日子开始了。美国第二轮黑人解放运动就是在这个背景下暴发的。没有任何国家的支持——包括社会主义国家,没有任何执政党的支持——包括共产党和社会民主党等马克思主义政党。所以他们遭到镇压是必然的,因为他们已经被戴上了黑帮或恐怖主义的舆论枷锁,只要带上了这个枷锁,就如同封建社会带上了弑君篡位的枷锁一样,在任何人眼里都只能是死路一条。

  这就是失去毛泽东对美国黑人命运的悲惨影响,其实又何止是美国黑人,全世界的无产者和底层民众在失去毛泽东的那一天,全都失去了革命的道义合法性。这就是中国数千万工人下岗而没有掀起丝毫社会波澜的根本原因。革命需要道义合法性,没有道义合法性的民众永远不会革命。这就是中国历史上第一场农民起义领袖陈胜、吴广往鱼肚子里塞纸条的根本原因。后来马克思的巨著《资本论》与陈胜、吴广塞到鱼肚子里的那个张纸条,具有完全相同的历史作用,都是在创造革命的道义合法性。

  毛泽东,就是当代世界人民革命的道义合法性。

  关联阅读:

美国巴尔的摩发生骚乱 近200人被捕

来源:俄罗斯卫星网

  美国马里兰州巴尔的摩市政府新闻办公室称,约200人在该市发生的骚乱中被捕。新闻办声明称,144辆汽车被烧毁,15栋建筑被纵火焚烧,近200人在市内爆发的骚乱中被捕。

  在巴尔的摩的骚乱中发生了掠夺、抢劫和针对警察的暴力行为,市内几个大型购物中心遭到洗劫。据初步消息,15名警察受伤,其中6人伤势重伤。被捕者中有很多是学生。当地学校被关闭,全市实行宵禁。

  巴尔的摩骚乱是在25岁的黑人弗雷迪·格雷葬礼后爆发的。格雷4月12日被警方逮捕,后来从警察局被急救车送往医院,在医院昏迷,一周后于4月19日死亡。据当地媒体报道,在逮捕过程中,几名警察居然几乎拧断了黑人青年的脖子。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章