当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

中美的香港角力

2020-05-30 16:37:02  来源: 红歌会网   作者:雪中芽
点击:    评论: (查看)

  日前,全国人代会高票通过了涉港国安立法决定。当决定通过时,全体人民代表站立热烈鼓掌,鼓掌的时间是所有通过文件中最长的,这反映了决定获得全国人民的全力支持。

  近些年来,中美角力已经进行了几大战役:先是钓鱼岛事件,然后是南海仲裁搏弈,接着是中美正面冲突:先是贸易战,然后是科技战,最近是新冠病毒甩锅战,总之,美国已经铁了心要将中国打到投降甚至肢解,才会罢手。帝国主义的本质,在此暴露无遗,也使许多曾受美国甜言蜜语欺骗的人们、特别是中青年一代,从美国的霸权主义的行径中看清了美国在所谓美丽的普世价值外衣下的魔鬼真面目。

  香港事件就是美英帝国主义在香港长期颠覆活动的结果,其目的就是要抢夺香港的治权,使之成为颠覆中国内地的基地。现在全国人大通过港区国安法立法,就打断了它们的美梦,岂能不狗急跳墙?美国国务卿蓬佩奥声称已向美国国会认证,香港已"不再拥有高度自治",因此不保证香港可继续享有美国法律下的特殊待遇。美国“将采取行动,取消香港作为中国一个单独的海关和旅游地区所享有的优惠待遇”。

  对美国的这些威胁之言,我们当然要严肃对待,相信中央在决策之前,早已做好了最坏的准备,美国想往前折腾多远,中方必然坦然奉陪。他们把香港社会与内地社会等同对待,自会帮着两地公众进一步团结起来,同仇敌忾。美国将彻底失去在香港社会享有的信任和好感,并擦亮香港人民的眼睛,改变他们的态度,并在心理上真正的回归祖国。

  这次中国与美英在香港的正面冲突,必然是一场硬仗。其实也可能是我们彻底解决台湾问题的前期准备。胜利必将属于我们,这实无悬念,我只是盼着这一天能早点到来。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章