当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

共产主义以前的社会都是病态社会

2020-05-27 14:50:50  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  市场经济条件下,奉行的是一套资本主义的经济运行体制,这个体制下,国家总是需要鼓励生产扩大生产,在当下世界疫情严重,外贸外需严重不足的情况下,为了维持生产,国家就需要讲扩大内需。比如,今天的中国社会,无论大中小城市,都已经是车满为患了,就整个社会而言,实际上已经不需要或者不能继续增加小汽车的数量了,但是国家仍然需要鼓励甚至奖励人们去购买小汽车,这样才能维持企业继续生产。其它的各种产品,如服装鞋帽,床上用品,日常生活用品等等之类的道理也一样,也都要有人购买才行,即便人们实际不需要,也要采取鼓励、降价、补贴等等方式,刺激人们去购买,这样经济才能运行。如果生产的产品没有人买,企业就要停产甚至关门倒闭。比如,有消息说到,美国等西方国家的航空公司,如果国家不给予资金支持,这些航空公司都将可能倒闭。企业倒闭了,工人也要失业,工人失业了,就没有了经济收入,人们的生活生存都会成为问题。

  产品已经太多,但是为了经济能够运行,社会能够运转,仍然需要继续生产,甚至扩大生产,这不是一种病态社会是什么?

  有人可能会说,有哪个社会又不是这样的呢?当然有啊。共产主义社会(包括社会主义社会)就不是这样的。

  上述这种情况如果是在共产主义社会,是完全不存在的。比如前面说到的小汽车,在社会保有量已经足够多的情况下,国家是不需要继续生产的。因为,即便不生产了,工人也不存在失业,也不会生活没有着落,这样当然就不会继续生产了。如果我们从这样的角度观察问题,我们还会发现共产主义还是一个非常非常节约的社会呢。

  共产主义社会,企业都是公有制,国家生产的一切物品,都是属于全体人民所共有,国家实行按需分配,消灭了一切私有,那么,整个社会生产,完全可以根据国家计划按部就班地生产,各种产品都是以满足社会需求为目的,如果各种产品都非常丰富了,完全能够满足人民的各种需求了,是不存在不需要为了经济社会运行还要去“拉动内需”的,国家就完全可以减少甚至停止生产。就是说,只要国家生产的各种产品,能够满足人民的需求,是不需要继续生产和扩大生产的。

  有人当然会说,共产主义,那是猴年马月的事情,根本就是短时间内不可能实现的事情。事情当然不是这样。共产主义是完全可以在一个可以预见的较短的时间内,在一部分国家率先实现的。

  只要这个国家有共产党的领导,实行了社会主义公有制制度,国家所生产的各种产品极大丰富,完全能够满足全体人民衣食住行等各方面的需求,这个国家就完全可以在世界上率先进入共产主义。当然,要率先实现共产主义,除了物质条件,还需要一个条件,就是这个国家的人民有要求国家实现共产主义的强烈意愿,尤其是这个国家的共产党有带领人民在世界上率先实现共产主义的强烈意愿。也就是说,只要这个国家具备了实现共产主义的两个条件,这个国家就完全可以在世界上首先实现共产主义。

  实际上,以中国今天的发展状况,中国是完全具备了在世界上率先实现共产主义的条件的。今天中国生产的各种产品,不光能够满足自己的人民的各种需要,而且还大量地销往了全世界,满足了世界人民的需求。很显然,今天的中国,实现共产主义的物质条件是完全具备的。所以,中国要想在世界上率先实现共产主义,中国需要的只是另一个条件,党和人民实现共产主义的意愿。只要中国共产党和中国人民有实现共产主义的强烈愿望,共产主义是完全可以在中国率先实现的。

  如果中国能够在世界上率先实现共产主义,甚至可以肯定,中国是完全不需要今天这么庞大的实体企业生产规模的。如果实体工业规模减小了,人民是不是也不需要像今天这样拼命地辛苦地劳作了?而且,共产主义的实现,国家的现代化,国家的教育科技创新以及国家的发展进步等等都只会做到最好。

  有人可能会说,你把共产主义想的太简单了。太简单吗?共产主义其实没有那么复杂。正如前面所说,只要国家的各种产品极大丰富,只要这个国家的共产党和人民有带领人民实现共产主义的认识和意愿,共产主义在一个或数个国家率先实现,是完全可能的。

  有人可能会说,根据马克思的观点,共产主义是已经消灭了阶级、政党、国家、国家机器的社会,这样的社会,不可能在一国单独建成,只能在全世界共同实现。这当然是不错的。可是,如果共产主义一定要在世界上消灭了阶级国家政党国家机器才能实现,共产主义的实现的确不是一朝一夕的事情,甚至是遥遥无期的。

  但是,共产主义是完全可以像社会主义一样,在保留国家政党国家机器的情况下,在一部分国家率先实现的,而这样的共产主义是完全可以在一个不太遥远的时间里,走进人类社会的。不错,马克思主义的经典作家们提出了共产主义的理论,但是他们不可能会预见到后来社会的发展状况,马克思主义没有也不可能终止共产主义的发展理论,马克思主义的理论也决不是一成不变的,她应该是一个不断发展变化的科学。既然共产主义完全可以像社会主义一样,在一个或一部分国家率先实现,可以让这个国家更美好,社会更和谐,人民更幸福,从而让一部分国家的人民在世界上率先过上共产主义的美好生活,共产主义为什么就不能在一部分国家率先实现呢?

  这种在一个或一部分国家率先实现的共产主义社会,是一种介于马克思主义所设想的低级阶段的社会主义社会与高级阶段的共产主义社会之间的一种社会形态,我们可以把这个社会称之为第二阶段或中级阶段共产主义,把这个理论称之为第二阶段或中级阶段共产主义理论。

  只是可惜的是,这样一种先进的理论只是养在深闺人未识,没有人认识理解相信,也没有人赞成拥护支持。

  不管人们如何看待这样的理论,这个理论将是一个完全可行的科学的理论。而因为她的可行性和科学性,她最终也必将为人类所认知和接受,并最终成为共产党领导的社会主义国家的实践。

  虽说,由于各种反马克思主义的存在,由于各种修正主义对于国际社会主义和共产主义事业的破坏,国际社会主义共产主义事业会出现一个低潮。但是,马克思主义关于共产主义一定会在全世界实现的科学预见,是没有人能够颠覆,能够阻挡的,共产主义是一定会在全世界实现的。而共产主义第二阶段或中级阶段理论的出现,必将大大推进和加快共产主义早日走进人类社会的进程。如果共产主义在一部分国家率先实现了,必将敲响资本主义灭亡的丧钟,大大加快共产主义在全世界实现的进程,促使共产主义早日在全世界实现。2020.5.27

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章