当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

中国公知:巨无霸国家的“小国寡民”

2020-05-25 17:50:31  来源: 微信公众号   作者:就爱大言不藏
点击:    评论: (查看)

  “中国体制不好,美国制度好",这似乎是许多人尤其是公知持有的观点,我认为不能简单这么评判,一国体制是好是坏应该有一个衡量标准,即,能不能给这个国家带来稳定、进步和发展,能不能给这个国家国民带来幸福和安宁,这才是衡量体制好坏的唯一标准!

  中国作为世界第一人口大国,一个国民生产总值及人均GDP曾经排在世界末尾的极端贫穷落后国家,经过40年的改革、建设和发展,一跃成为世界第一工业制造强国,GDP一举跃居世界第二,从面积和人口规模来看,实现了人类历史上亘古未有的跨越,创造了这个星球上奇迹!一个能让十几亿人口从极端贫困一跃到人均GDP近万美元的体制,能说是一个不好的体制吗?人类历史上有哪一个体制能做到这样的成就?这一点,看看印度就知道了,实行西方民主制度的印度不但做不到反而是障碍!一个能让中国发展取得世界数一数二的成绩的体制,当然也就是数一数二的好体制,如果将来我国综合实力超越美国成世界第一,那么那时的中国的体制就堪称是世界上最好的体制,就像美国综合实力世界第一,全世界的人都认为美国体制是最好的体制一样,是一个道理,不由得你喜欢不喜欢!

  改革开放四十年来,中国一直围绕治理模式及治理体制进行探索与改革,体现在最重要最核心环节,即领导人更迭方式上,就走过从家族内向家族外,从终身制到任期制,从指定到禅让。每一步都堪称中国政治体制改革进程中的里程碑,而建立在“选拨加选举”基础之上的禅让方式,作为中国首创,世界独有,已引来别国效仿,如俄罗斯叶利钦禅让普京,哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫禅让托卡耶夫.....

  中国与美国、俄罗斯一样,都是这个地球上的巨无霸国家之一,绝不会甘心模仿别国,中国绝对不会对当今日渐衰落的美国模式进行简单模仿。就像曾经的苏联现在的俄罗斯,绝不甘心单纯跟随某种模式一样。中国及这么几个为数极少的地球巨无霸国家,天生就是注定要创造人类发展史上全新发展模式的国家,天生注定就是让别国效仿其发展模式的国家,就像几百年以前的天朝中国、20多年前的社会主义苏联,现在的美国那样!中国人骨子里永远不会丧失这种志气和雄心。

  看看现在公知与精英,身处巨无霸国家,心态却如日、韩、乌克兰等小国寡民,甘愿做美国模式的跟屁虫,拿中国与这些国家和地区等同,拿中国发展类比于这些小国和地区,这是对中国侮辱。看他们为了美国的价值观歇斯底里,像个十足的偏执狂,让人为之蒙羞。中国摸石头摸了几十年,虽然步子有些缓慢但很稳妥,不知不觉中,中国综合实力就迈入了世界第二,这不就证明了中国的改革方式和发展模式的合理及其因为这种合理而产生的巨大威力?如果连这一点都不承认,那你告诉我们,该怎么证明一个模式的成功及活力?不要对我们说,像台湾一样实行普选,像印度一样实行西方式民主,像泰国菲律宾一样搞全民政治,直至把国家和地方搞残了,还是一根筋的睁眼说瞎话,说西方民主宪政模式放之四海而皆准。那些持这种观点并喝了西方价值观迷魂汤的公知和精英是不配和没有资格对中国改革说三道四的。说穿了,他们就像伊斯兰原教旨主义那样,早已经把西方价值观宗教化和神圣化了,并当成原教旨主义去迷信和崇拜,在他们心目中,国家是不是进步发展并不是最重要的,最重要的是国家是否实现了西方普世价值原教旨主义,是否变成了西方普世价值观的精神圣地和家园,这才是他们最狂热的向往与追求、最热衷的目标和最大的精神享受,在此,有必要对这些误国误民的公知和精英保持高度警惕。

  中国代表着这个星球的黄色文明,宋朝清明上河图时,中国的商品经济就与现代社会没什么两样了,而那时的欧州白人还在刀耕火种、茹毛饮血。成吉思汗横扫欧洲,黄种人几乎让白种人灭种。黄色文明与蓝色文明,不过是三十年河东三十年河西,而华人作为这个星球黄色文明最主要的族群,曾经领先超越或至少平起平坐西方文明几千年。几百年前,她的价值就代表普世价值,她的模式就是普世的模式,只不过这几百年的衰退,她的普世价值内容也与时俱进了。我不认为有终极不变的普世价值及模式,倒是要警惕打着普世价值的幌子,模糊民族与国家利益的界限。我们想问题,做事情,都要从这个高度出发,正如一位学者所说的那样,中国的改革没有榜样,现在是考验中华民族智慧的时候了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章