当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

中美对抗前景的展望

2020-05-25 09:38:25  来源: 红歌会网   作者:yst为了信仰
点击:    评论: (查看)

  就目前看,中美两国的关系对抗多于合作,对抗是主流。

  中美两国的对抗,绝非自今日始,而是自美国帮助蒋介石打内战就已经开始了。抗美援朝战争则是中美两国的对抗达到了巅峰状态。

  上个世纪八十年代以后,由于中国采取了韬光养晦的策略,致使两国关系出现了缓和,合作取代了对抗成为主流。中国在韬光养晦的这段时间,大力发展自己的实力,到现在已经发展到能与美国抗衡的境地。

  美国看到这种情况以后产生了危机感,因此改变了允许合作大于对抗的战略,变成对抗大于合作的方针。决定将中国作为最主要对手。并采取了能够采取的手段向中国发起了强力的攻击。

  但是,现在的中国在力量上已经今非昔比。面对美国的强力进攻,我们完全有力量见招拆招,进行有效反击。美国要遏制中国的崛起,已经绝对没有可能了。

  两国博弈最后的决战只能是战争。然而中美两国要进行军事决战,双方都感到决心难下,因为中国去北美进攻美国根本办不到。同样美国来东亚攻打中国,它也根本没有胜算。这样的格局下,两国的军事战争基本没有可能性。

  在不能打仗的前提下,美国对中国最厉害的攻击会是什么招数?它很想在中国内部高颜色革命,但他根本办不到。

  它想策动香港、新疆、西藏等地的分裂势力节肢中国,但它同样无能为力。

  它对中国最有效的攻击,只能在经济上采取一些措施:如想方设法赖掉中国购买的万亿国债,拒绝中国运回自己的600吨黄金。最厉害的就是能将在美国的中国企业强行占为己有。

  面对美国的这些攻击,中国也会采取措施进行还击。我们首先要做的,就是对来中国挑衅的美国飞机和军舰进行有效打击。毛泽东时代就曾经打下多架美军飞机,现在为什么不能?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章