当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

令反腐人士窒息的陕西反腐环境

2020-05-24 15:50:17  来源: 红歌会网   作者:陈永利
点击:    评论: (查看)

  如果不是站在反腐一线坚决斗争的人,你真的无法感觉到陕西的腐败已经严重到了何种程度,正如人民大学周孝正教授讲的,不可低估官场的腐败程度。反腐败反到今天,作为反腐人士,却感到呼吸困难,深深的绝望,反腐之路好像走到了尽头。尽管陕西赵正永等正在受审,而陕西的腐败势力却在形成立体性的防御,让反腐败的人士赶到呼吸困难,腐败势力强大到了无耻不要脸的地步。

  第一个,陕西反腐斗士桑文英拒绝收买,希望公开解决上访的诉求。西安信访部门曾经明确告诉她,要想公开解决,等到该朝换代。这不去年四月桑文英到省信访局上访,被关押起来,已经一年多了。不审不判,生活难以自理的刘周元教授如今死活不知,死不见尸,活不见人。这是人干的事情吗?去年国庆前我到养老院去看望刘教授,看到他已经骨瘦如柴,发文到微信,结果刘教授被很快转移。

  第二个 陕西公安厅民警吴永强多年举报厅干部米某腐败,全国已经是沸沸扬扬,结果腐败干部就是屹立不到,永强受到处分,举报的帖子,大部分被封杀隐匿。你越是举报,举报对象越是高升。

  第三个 陕西纪委系统能反腐吗?这是个笑话。我把群众举报高陵农业局下拨何村大棚菜一千多万的资金去向不明的帖子发到网上,高陵区委领导指示纪委找街道办干部找到举报人要求删帖。

  我村干部雇凶打人,腐败黑恶势力统治我村几十年,高陵纪委竟然给予开除党籍,留党察看,严重警告和警告就完事了。继续应付上级的扫黑除恶,糊弄群众,用形式主义应对中央的号召决策。

  同样性质的案子,中纪委督办的耿镇马安桥涉黑案,被判22年,镇干部被判八年。在我村高陵纪委一个开出党籍就交代了。他们不是揭盖子,而是拼命的捂盖子。

  第四个 高陵安家三组被非法征地过程中,竟然一百多亩地去向不明。村民自己丈量被征土地,出入竟然上百亩。村民反映问题,却有十多人被抓。掠夺村民的利益无所不用其极。

  第五 我在5月4日搞纪念马克思诞辰的活动,省公安厅幕后主使,故意派人捣乱破坏阻挠。我的多数账户被封,微信上发文有些根本发布出去,大量的文章被隐匿。我们反腐的道路越来越艰难。活动的空间越来越小。

  这是一个悖逆的时代,说真话就是最大的危险,坚持正义的就要遭到无处不在的打压和迫害。贪腐黑恶势力形成新的立体防御战线,让人望而生威,看不到胜利的希望。

  陕西依然笼罩在贪腐黑恶势力的阴云之下。

  陈永利

  2020年5月23日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章