当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

短文两篇,这些问题需要引起高层足够重视

2020-05-20 18:02:46  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  在当今的国内外形势下,我们党和国家领导人身上的担子无疑是非常沉重的,工作也是非常繁忙的,但是有些事情,比如,中国大学给予外国留学生一年十万元高额助学金的问题,中国有些大学的老师,文化艺术界的一些人反党反毛反社反国的问题,还有最近有网友文章曝光的,在全国多地街道社区在宣传图片中用各种方法遮盖天安门城楼上毛主席画像的等等问题(其实这个问题如果有心的网友们注意观察会发现,在许多年前主流媒体上发表的天安门城楼的图片中,毛主席像也是被人为遮盖过的,只不过他们的手法是用天安门广场上的国旗旗杆遮盖住毛主席像)。

  这些问题是小问题吗?不是的,一个都不是。中国人民自己的孩子那么困难,教育部的老爷们不给中国的孩子助学金,却要慷国家之慨每年给外国留学生一年高达十万元高额助学金,而中国人自己的孩子为了上学却只能贷款,还没有参加工作,就不得不背负沉重的贷款,有些孩子因为家里穷不得不过着节衣素食的生活,有些因为搞了“校园贷”,最终连性命都丢了。教育部当然也可以说,所以给外国留学生助学金,因为他们困难。但这不是可以慷国家之慨的理由。既然困难,他们还来留什么学呢?别来啊,中国有什么理由要花费那么大代价请他们来。中国自己那么多的孩子们还困难着呢,中国没有理由不帮助自己的孩子,却去慷慨对外国人。让人不能理解的是,这种情况,在网上吐槽的多了,但是教育部的官僚们就是视而不见,不闻不问。可是这样的问题是需要党和国家重视的,如果不重视起来,并迅速加以改变,中国每年毕业的几百万大学生们,他们会怎么看呢,会不会非常失望呢,长此以往,他们还会爱我们这个国家吗?我们国家还能够在这些大学生心中培养起爱党爱国的情怀吗?

  尤其是,在越来越多的人民在觉醒,越来越多的人民在纪念毛主席,呼唤毛主席,怀念毛主席时代的背景下,全国却发生多地街道社区在宣传图片中用各种方法遮盖天安门城楼上毛主席画像,肆无忌惮地搞去毛化。网友曝光以后,有些地方居然以临时工小姑娘来糊弄,把人民当傻子呢?更有甚者,中国一些大学的教师及文化艺术界的一些人更是在肆无忌惮地疯狂地反党反毛反社反国。这些极端反常极端荒谬事情虽说只是少数,但其影响却是极其恶劣的,是更应该引起中国高层足够的重视的。如果这些问题得不到党和国家严肃处理,如果中国高层继续完全无视,是会产生共振效应,产生不好的影响的。中国14亿人民尤其是中国七八亿的网民,难道不会失望吗?他们会怎么看共产党的领导呢?他们还会认同我们的官员吗?还会同官员们同心同德吗?共产党的领导能够放任各种反党反毛反社反国的现象存在吗?几十年来,为什么社会上会有各种反党反毛反社反国的现象一直存在,与这些年来反党反毛反社反国者得不到应有的惩处有没有关系呢?恐怕不可能没有一点关系的吧。继续放任这些情况存在,共产党还拿什么凝聚党心民心党员之心?

  改开几十年走到今天,毋庸讳言,人民的不满意情况是大量存在的。正是大量问题的存在,促使中国越来越多的人们在觉醒,尤其是越来越多的青年人在觉醒。今天越来越多的人民怀念毛主席,就是人民在觉醒的最有力的证明。今天中国所以问题多多,归根结底还是一个为什么人的问题。丢掉了马克思列宁毛泽东主义,为少数人不为多数人,人民怎么可能满意。

  上面的这些问题如果党和国家重视了抓好了,是重大的得分项,相反,如果放任这些问题,如果这些问题得不到及时严肃的处理,则势必会产生很严重的负面影响,势必成重大的失分项。

  华国锋老实吗?

  手机上时不时有网友发帖,言称华国锋怎么怎么为人忠厚老实之类。然而华国锋老实吗?

  窃以为他既不忠厚,更不老实。对他恩重如山的伟人毛主席刚刚离世,他为了巩固自己的权力和地位,公然开了中国共产党进行极端党内斗争的先河,将毛主席的亲人江青和毛远新等人抓捕。他忠厚老实吗?讽刺的是,由于他的无能,很快便丢掉了手中的权力。而他们给所谓的四人帮反革命分子和妄图在中国复辟资本主义之类的定罪,完全是莫须有的。在中国复辟资本主义的反革命分子当然是有的,但绝不是他们。

  看到这样的帖子,我忍不住回了几句话,如果你对今天中国的剥削压迫和奴役,国家巨大的贫富差异,以及新三座大山等等之类不满意,你就没有理由要肯定华国锋,华国锋就没有任何可以值得肯定的,因为这样局面的形成,华国锋有不可推卸的责任。2020.5.20

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章