当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

赵士林又蹦出来了

2020-05-20 18:00:38  来源: 红歌会网   作者:张雷
点击:    评论: (查看)

  中国有一大批赵士林这样的文人,国家有难,他们落井下石;对于民族英雄,他们百般攻击;他们打着言论自由的幌子,但是从来不允许别人批评他们;对于美国等帝国主义国家对中国的攻击、污蔑、抹黑,他们全力配合。我估计,对于中华民族伟大复兴,他们一定心中不爽。过去这些年,这类货,一个个蹦跶出来,又一个个被爱国网友打出原形。过去的不说了,这次抗击疫情过程中就有这么几个跳出来,影响比较大的有湖北作协原主席方方、湖北大学教授梁艳萍、海南大学教授王小妮、央视阿丘等。

  赵士林贵为中央民族大学教授,一大堆唬人的头衔,又有央视等体制内的权威媒体热捧,忽悠了一批懵懂无知的国人。但是在他的微博上,却是用极其下流的市井无赖一样的污言秽语辱骂别人,半点儿斯文都没有。央视发现他的这一品行之后,央10“百家讲坛”栏目专门给他录播节目,播了几期之后,由于爱国网友的反对而停播。但是央视还不甘心,央4“文明之旅”栏目又请他做客大谈中国传统文化。一个满口脏话的流氓无赖,在中国最大话语权上大谈中国文化,真是绝妙讽刺。

  过去这几年也许是我对公知的丑行关注较少的缘故,自从2014年8月央4给赵士林再次提供舞台激起民愤之后,我再未看到过这个名字。当然,也可能是中央民族大学的笼子关得紧。但是,最近赵士林又蹦出来了。

  网上流传一篇署名赵士林的文章,《院士怎能忽悠国人》,说中医中药用于抗击疫情是忽悠国人,把国医张伯礼与张悟本、“气功大师”们等相提并论,说中医是巫术,没有科学道理。

  中医的问题,赵士林怎么可能比张伯礼院士懂得多?武汉抗疫,张伯礼在前线奋战62天,赵士林干啥了,赵士林怎么可能比张伯礼有发言权?但是,赵士林就是这么“勇敢”,在自己不懂的领域也要赤膊上阵。这次,不是因为张伯礼院士关于中医抗疫的专业问题有什么对与不对,赵士林才蹦出来,而是因为两个专业问题以外的原因,一是张伯礼院士在思政课上歌颂了医护人员和武汉人民的奉献精神,抨击了方方、梁艳萍、许可馨的丑行。“战友”被批评,赵士林当然不爽;第二个原因就是张伯礼介绍了中医在抗击疫情中的巨大作用。中医作为中国传统核心文化之一,不符合西方国家的标准,所以也不符合赵士林的评价标准。赵士林这类人,总是把西方的东西神圣化,然后当成自己精神上的宿主,凡是不符合西方标准的,就一概否定,并且是那种狗急跳墙式的否定。即自己可以随意评论、批评别人,却不允许别人评论、批评自己,不管对方的专业和观点,一概用极其极端的语言加以否定的行为,就是狗急跳墙式否定。方方在这次全国人民的大灾大难之中,不仅没有半点儿贡献,反而在武汉疫情最紧张的时候肆意动用公共资源办理个人事务,又在武汉人民奋不顾身与毒魔搏斗的时候造了一个又一个谣言,这些谣言甚至造成了国际不利影响,方方不思忏悔,反而对于批评它的胡锡进、张伯礼等狗急跳墙式地狂吠。“战友”需要帮助,赵士林当然不会坐观。

  我在网上搜了搜赵士林,发现还真是不得了,新华网2019年4月3日《<争鸣传统——王蒙赵士林对谈录>出版》,赞美赵士林,“赵士林学浸中西、意气方遒,……博学多能、阅历丰富、善于思考又富于表达……”,“圆而神”、“方而智”、“旁征博引,谈古论今”,“直抒胸臆”、“英雄”等,这些好词儿,全不吝惜,与当年央视“百家讲坛”热捧袁某的用词有的一拼(就是那个称呼达赖为老佛爷,解放军进藏是“中共侵略西藏”,侮辱谩骂志愿军烈士的袁某)。还有一些主流媒体热捧赵士林的帖子,懒得点开。

  多年前,主流媒体上遍布砸锅帖子,吃中国人民的饭却砸中国人民的锅,出于对这种行为的义愤,爱国教授孔和尚说过一句话,“主流媒体已经全部沦陷”。十八大后,我以为主流媒体改过自新了,但是看起来很多阵地还没有收复。

  央视等主流媒体为什么特别愿意捧红袁某、赵士林这些反共、反华分子,看看央视培养的名嘴阿丘、柴静、王世安等,就不奇怪了。

  二〇二〇年五月二十日

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章