当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

霸权主义不能战胜新冠疫情

2020-05-20 09:52:41  来源: 红歌会网   作者:yst为了信仰
点击:    评论: (查看)

  目前,新冠疫情已经成为世界性的灾难,而受灾最严重的就是美国。按理说美国的经济实力,医疗条件都是世界最好的。它与世界各国站在同一起跑线上抗击疫情,本应该它首先取得胜利。

  然而,事实却正好相反。这是因为什么?

  事实告诉人们,美国这次抗击疫情用错了医疗设备——他们此次抗击新冠疫情所使用的医疗设备竟是霸权主义。

  美国怎么会用霸权主义抗击新冠疫情呢?

  因为现在美国是全球唯一的超级大国,霸权主义是它做任何事情的得心应手的工具。什么打贸易战啦,搞颜色革命啦,用美元的霸主地位薅各国的羊毛啦……这些年霸权主义就成了美国的万能钥匙屡试不衰。这样一来美国使用霸权主义就成了习惯。因此,在这次抗击新冠疫情中,美国还是习惯性的使用霸权主义。

  有人一定会问:“使用霸权主义怎么能抗击新冠疫情”?

  其实霸权主义抗击疫情的方法很简单,用两个字就能概括,那就是“甩锅”。

  为什么说甩锅就是霸权主义?因为向中国甩锅别人办不到,而且别人也不敢。我们看到有人跟着美国瞎起哄,那是因为美国甩锅打头阵。如果没有美国带头,别的国家根本就不敢。

  美国为什么就敢甩锅给中国?超级大国搞霸权主义呀!

  可是,霸权主义的甩锅根本就不能战胜新冠病毒。尽管特朗普用尽吃奶的力气向中国甩锅,美国的确诊病例还是照样猛增,死亡病例照样增长。

  既然甩锅不能治病,特朗普执政团队为什么还拼命的甩?原来甩锅在美国却有意识形态的作用,那就是能满足很多人的民族优越感。这些被特朗普的甩锅民族优越感得到满足的人们看特朗普用霸权主义向中国甩锅,就忽视了美国政府抗击疫情的失职。这些人在11月的选举中,还会把选票投给特朗普。

  可是,随着时间的推移,新冠疫情最终会被人类战胜。现在已有中国、韩国等几个国家已经取得了决定性胜利。欧洲大多数国家抗击疫情的形势正在好转。如果大多数国家都取得了胜利,只有美国还在疫情的深渊里挣扎,到那时美国人就会与特朗普算总账了。因为那时霸权主义就已经不好使了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章