当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

宁可抗日死:美国就是一条不可与交的恶狼

2020-05-18 19:10:46  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  最近在中美之间,真实上演了一出比亚迪版的农夫与蛇的故事:故事梗概大概是这样的,

  4月14日,一向排斥中国口罩的美国政府,突然紧急授权中国74家KN95口罩工厂,比亚迪赫然在列,此次授权是由美国食品药品监督管理局发布的。

  消息一经公布,中国口罩行业一片沸腾,大量的口罩出口商奔走相告,意味着一大笔订单即将向他们袭来。

  4月21日,没有一丝意外,比亚迪获得了美国加州政府的10亿美金口罩订单,共有3亿只N95,1亿只外科医用口罩。

  比亚迪很够意思,给出了比卖给其它州便宜一半的价格。N95口罩3.3美元(折合人民币23元)一个,医用外科55美分(折合人民币3.9元)一个。

  签合同的时候,加州政府加了一条:如果在4月30日前,比亚迪未获得美国国家职业安全卫生研究所(NIOSH)认证,比亚迪要退还该合同定金的一半。比亚迪接过合同一看,咱们FDA都通过了,NIOSH认证当然也不在话下,就自信满满地签了。

  加州政府很爽快地付了4.95亿美金定金,看起来也是诚意满满啊。

  比亚迪开足马力,大举高价采购熔喷布,充分保证这一超级大单的生产和供货。很快,几千万个口罩,就运达了美国加州。

  但是,到了4月30日,使出浑生解数的比亚迪,依然没有拿到美国的NIOSH认证。这意味着比亚迪违约了,必须退还2.47亿美元给加州政府。

  比亚迪只好认赔,又和加州重新修改了合同条款:如果比亚迪未能在5月31日之前获得NIOSH认证,加州可以收回剩下的定金。

  这下比亚迪傻眼了,我原材料都备好了,货也发了一部分了,定金却要退回去一半。按照美国人的套路,怕是剩下的定金也要被退回去了。

  比亚迪就是这样,满心欢喜地,被美国人玩了一把“仙人跳”。如果到5月31日,美国继续卡住比亚迪的NIOSH认证不放,比亚迪就彻底栽在这桩大生意中。

  到时候,已经发的口罩就只能白白送给美国人用了,比亚迪只能欲哭无泪。

  比亚迪这么大一家企业,现在成了美国砧板上的鱼,任美国政府宰割。

  比亚迪尚且如此,其它口罩商家境况如何呢?可以用一句话来总结:血本无归、全军覆没。

  让我们继续看看美式仙人跳,那可不止针对比亚迪一家。

  5月7日,美国的FDA又开始骚操作了,一次性取消了60多家中国口罩商的FDA授权,目前只剩下14家,比亚迪还在里面。这波操作,估计也让比亚迪惊出一身冷汗。

  这起比亚迪输美口罩事件,我是相信它是绝对真实的。看了这样的情况,相信每一个善良的中国人心里都会非常痛。所以出现这样的情况,只能再一次说明,美国就是一个世界上最为流氓无赖的邪恶国家。

  但显然,出现这样的情况,比亚迪自身是有问题的,参与签订协议的相关人等,是有不可推卸的责任的。这样一个明显不合理不公平不对等的协议,比亚迪是完全应该拒绝的。即便比亚迪一定要在没有拿到美国的NIOSH认证的情况下,与美国事先签订这样的合同,也应该明确注明,只有等到拿到了美国的NIOSH认证,合同才能生效,比亚迪才能向美国发送货物。或者,如果比亚迪在签合同的时候,在加州政府加了:“如果在4月30日前,比亚迪未获得美国国家职业安全卫生研究所(NIOSH)认证,比亚迪要退还该合同定金的一半。”这样的一条内容以后,比亚迪也同时要求在协议上写上,此合同执行日期为4月30日。4月30日,美国给了比亚迪NIOSH认证,合同才能执行,比亚迪才能发货。如果到了4月30日,美国依然不给比亚迪NIOSH认证,合同作废,比亚迪退还加州政府的预付定金。再或者,如果在合同签订以后,即便比亚迪好心为了帮助美国抗疫,比亚迪提前向美国发货,则也应该同时写明,如果到了4月30日,比亚迪依然拿不到NIOSH认证,比亚迪退还合同定金,加州政府则要同时退还比亚迪的所有物资。如果有物资不能退还,则应该按合同付费。并且还应该附上,由于合同的不能执行,责任不在中国,合同签订以后所产生的货物运输等费用,由加州政府承担。如果这样签订协议,是不是才是对等的公平的?

  也许有人会说,即便美国加州政府退货,加州政府不能退还的物资,它也依然可以以没有美国认证为由,拒绝付费。这当然是没有道理的。你既然还没有认证,你为什么要使用呢?你既然使用了,说明你是认可的,你就必须要支付费用。

  比亚迪更大的荒唐还在于,4月21日签订的合同已经吃了亏以后,它居然和加州重新修改的合同条款,依然这样规定:如果比亚迪未能在5月31日之前获得NIOSH认证,加州可以收回剩下的定金。比亚迪这岂不是明明白白地在和流氓无赖下赌注吗?

  俗话说,害人之心不可有,防人之心不可无。与美国这样的邪恶国家打交道,如果比亚迪参与签订协议的相关人等,能够多一个心眼,也许现在这样的损失是完全可以避免的。

  这么些年来中国与美国打交道,美国的表现充分表明,美国不光恶如豺狼,而且还邪如流氓。美国这样的一个邪恶的流氓国家,中国真的不值得与交。

  中国也许有些人骨子里是不愿意与美国脱钩的。但美国为了搞中国,是一定要与中国脱钩的,是一定要全方位针对打压中国的。在这样的情况下,中国与美国脱钩又如何?而实际上,在这样的情况下,中美脱钩也势在必行。中美脱钩,短期可能会对中国造成一些影响或损失,但对美国的影响会更大,美国的损失也会更大。重要的是,长期看,中美脱钩会更有利于中国,更有利于中国成为世界教育和科技创新大国与强国,更有利于中国早日登上世界强国之巅。而失去了中国巨大的利益输送,美国只会加速走向衰败,直至走向死亡。所以,无论从长远看还是从总体看,中美脱钩对中国是有利的,对世界也是有利的。

  也许最关键最重要的是,与美国脱钩,已经成为了中国绝大多数网民的呼声,成为中国最大的民意,就是单单站在人民的立场上,中国也该与美国脱钩了。2020.5.18

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章