当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

也从b站青年怒怼马云说起

2020-05-17 16:31:56  来源: 红歌会网   作者:大秦狂客
点击:    评论: (查看)

  前几天从网上看到b站青年怒怒马云的事件,感到热血沸腾,有话要说。

  起因是阿里公司把马云对阿里橙点公益基金的演讲挂到自己的b站公号上,没想到40多万的播放量竟然遭到网友的7017多条弹幕和9015多条评论,两个区域全部沦陷,密密麻麻的弹幕几乎完全遮盖了马云的脸,而这些弹幕和评论几乎无一例外都是骂马云的,阿里公司换了演讲的题目也无法阻止颓势,最后不得不删掉此视频。

  是什么撞了网友的肺管子?让马云招来如此一致的反对之声?源于一段话:商业本身就是最大的公益,它创造价值,创造可持续发展的经济模式,让无数人就业,让无数人看到希望。无论是商业还是公益,我们今天所有的一切,所做的一切,就是要让无数人对工作和生活充满希望。

  这段话让年轻的网友无比愤怒,他们受够了资本家这种伪善的面孔,吸了你的血还让你感谢他,于是网友们拿起了马克思主义的利器,怒摔而去,且看他们是如何说的:

  不是商业创造价值,是劳动,是凝结在商品中的无差别人类劳动。

  是人民养活了阿里巴巴,不是阿里巴巴养活了人民。

  吸血鬼不怕十字架,但是吸血鬼怕锤子和镰刀。

  我们走后,他们会给你们修学校和医院,会提高你们的工资,这不是因为他们良心发现,也不是因为他们变成了好人,而是因为我们来过。

  这是B站青年在用马克思主义理论质疑和批判马云的“商业创造价值”论和“商业就是最大公益”论,这些观点闪耀着久违的马克思主义理论光芒。

  年轻人怒怒马云,并非是反对马云个人,而是觉醒的无产阶级对资产阶级日益沉重压迫的愤怒反抗!反对资产阶级这种伪善和洗脑,你以为我们都是傻子啊,卖了我们还想我我们感激你,真是太天真了吧!

  据统计,b站用户都是不超过25岁的年轻人,而这次的集体反对马云,让我们分外惊喜,在资产阶级修正党掌握媒体及教育四十多年后,竟然教育培养出马克思主义的学生,这不能不说是一个意外的奇迹了。而这个现象的产生最少说明两个问题,一是我国社会主义传统深厚,中华民族文化自我净化的能力非常强,纵使反动宣传日复一日,也改变不了红色文化回归的历史大势;二是反面教员起了作用,日益深重的阶级压迫使被剥削阶级迅速认清了现实,分清了敌我,加速向真理靠近和回归!

  只是作为无产者的我还是有一点疑惑,不超过25岁的年轻人,他们的学识的阅历当不具备这样的理论基础及现实批判力度,这应当是70及80后人才该有的深度!但是b站青年确实做到了,如果排除掉有背后操作的可能性,那就真的是小青年觉醒了,这个变化简直太不可思议了,也太可喜了!

  当今社会,应没有谁会支持一群小青年集体反对一个人的,那么这当是自发的行为了。

  想起100多年前梁启超的少年中国说之少年强则国强,面对b站青年,可以欣喜的说,少年觉醒,则中国觉醒了,未来会充满希望!

  2020.5.16

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章