当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

疯狂的美国统治者

2020-05-16 11:23:15  来源: 红歌会网   作者:雪中芽
点击:    评论: (查看)

  要形容现在的美国统治集团,我认为只能用“疯狂”两字才贴切。在当今世界上,作为一国的领导者,找不出一个像特朗普那样不讲信义、朝秦暮楚、毫无耻辱感与道德感、一切以个人私利为标准的领导者;而围绕在他周围的,也都是一帮如蓬培奥之流以撒谎、造谣、讲假话能夠做到脸不红心不跳的小人。美国在这个疯狂的领导班子指挥下,正在违背美国人民利益的道路上狂奔。作为代价,美国的新冠病毒猖狂施虐,截至今天,确诊已达148万余,死亡人数8.8万人,名列世界第一;而经济上,不仅下滑厉害,而且失业人数也创历史新高。在这种情况下,特朗普为摆脱困境,一方面拼命向中国甩锅,推卸自己的责任;另一方面则强令美国企业不管疫情如何都可复工生产。现在看来,美国国内已经没有力量能阻止特朗普的疯狂行为,因而一些有识之士提出,现在的美国很像上世纪30年代的德国希特勒时期,以及“麦卡锡主义”时代的美国,那是一个“红色恐怖”的美国,很多人因被认为与共产党接近而遭攻击。与此同时,在那两个时代,有很多人很清楚谁对谁错,但他们不敢站出来发声。这种情况的后果将十分可怕,因为它已经导致美国公众对华态度的转变。一旦这些信念被美国民众深信不疑,也就很难再被消除,因为将很难有人再站出来告诉大家,“不,事实不是这样的”。

  当然,以特朗普为首的美国统治集团最近这样疯狂攻击中国,除了疫情控制不住以及经济大幅下滑之外,还有一个重要原因,就是选举。特朗普为了选举获胜,已经无所不用其极,因为选举结果关系到他的身家性命。所以在上述因素的作用下,特朗普必须用出吃奶的力气来打中国牌。

  中美关系在美国这帮已经发了疯的政客操弄下,已经滑向了危险边缘。由于国家间的双边关系非单一国家所能决定,中美之间今后将怎样相处?会不会发生战争?这些都是值得观察的。就我国而言,还是如习近平总书记所说:要有底线思维。我们一定要作最坏的打算,向最好处努力!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章