当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

每个时代必须有先进思想指引

2020-05-16 11:05:43  来源: 红歌会网   作者:东方红安福
点击:    评论: (查看)

  西方敌对势力害怕中国强大,现在一些内鬼从中配合,不让中国出一批大师,故意压制学术界,管制教育,不让中国有自由的学术环境,配合敌对势力搞垮中国,以达到他们不战而胜的目的。

  最危险的人不是美国,日本和俄罗斯等国家,最危险的是堡垒从内部攻破,最危险的隐藏在中国高层内部的内鬼。

  情报界的内鬼只会导致一场战役和一个战略部署的失败,导致一批人的死亡,而决策界的内鬼会导致一个时代的失败,导致一个国家的衰亡。

  只有时代的先进思想,才能领导中国社会向正确的方向前进。落后的思想必须彻底抛弃,否则必然把中国引向歧途。

  准确地说,党的职能主要是领导,政府的职能主要是监管。领导是一群站历史和时代最前沿的精英,用自己先进的思想理论带领和引导全社会向着先进正确的方向前进。监管就是立法机关在先进思想的指引下,制定最先进最文明的法律,然后政府依法监相关社会事务。法律没有规定的,政府无权监管。党不能直接监管社会事务,更不能包揽一切社会事务。党不能直接在前面冲锋陷阵,更不能替官僚挡子弹.

  毛泽东,蔡和森等人就是用他们的先进思想指引当时中国社会的方向,周恩来,朱德等人就是执行路线方针政策的人。

  如果让向忠发这些所谓工人出身的人来领导中国革命,如果让空头理论家王明这些人领导中国革命,后果不堪设想。

  如果不是面临全军灭亡,也不会启用毛泽东。

  没有民主,张国涛差点用武力解决了中央。蔡和森是个领袖人物。被当权者派基层做工作。借敌人的手,解决了和毛一样有思想的领袖人物。没有民主,有思想有能力,就是罪过。

  蔡和森当时是政治局常委,对当时无能的当权者构成威胁。毛当时不在最高层,对当权者威胁不大。

  那时候,社会虽然乱,虽然落后,但清朝灭亡后,社会宽松多了,可以成立政党,可以办报纸,可以搞各种社会实验。所以人才能自由生长,北洋政府和各地军阀也没有指定什么人才培养计划。他们知道,人才要靠自由成长,野蒿再培养,再施肥,施生长素,也只是肥大的野蒿,绝对不会变成参天大树。

  大教育家陶行知,就坚决反对搞灌输式教育,坚决反对填鸭子式教育。

  在革命时期,毛泽东蔡和森等人的思想,还是先进思想。没有照搬苏联革命理论。建国后,就是缺少先进思想的指引。

  建国后,没有自己的理论,照搬苏联那一套。

  革命时期,开始都是照搬苏联那一套,差点导致全军覆灭,才用毛泽东的思想。

  苏联解体后,再思考也晚了。但是,没有解体前,它就不可一世。决不会创新理论。

  所以,打压人才,钳制思想,扼杀理论创新,是对中华民族的犯罪,是中华民族的千古罪人。

  ——东方红安福(人民智库)在思想者部落群的聊天记录)

  2019-04

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章