当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

口罩终于进入白宫了

2020-05-14 14:28:13  来源: 红歌会网   作者:雪中芽
点击:    评论: (查看)

  在总统特朗普的贴身随从和副总统彭斯的新闻秘书先后于6日、8日确诊感染新冠肺炎之后,白宫上下突然提高了对新冠病毒的警戒程度。当地时间11日,白宫发布新指导方针,要求员工进入白宫西翼时必须戴口罩,只有在自己的办公桌前才可摘下。新规实施后,包括美国卫生与公众服务部部长亚历克斯·阿扎尔、白宫副新闻秘书霍根·吉德列都佩戴了口罩,甚至连美国总统顾问、特朗普的女婿贾里德·库什纳也戴上了口罩。在11日的白宫疫情记者会的现场,几乎所有人也都戴了口罩,这实在是难得一见的场景。然而,关于在白宫戴口罩,也有人例外。据美媒获得的内部备忘录显示,这项新规定不适用于美国总统特朗普和副总统彭斯,因此尽管白宫方面升级了佩戴口罩的规定,这两号人物的我行我素依然让人担心。白宫高级经济顾问卡文·哈塞特在接受记者采访时就表示“很害怕去上班”。

  戴口罩访止病毒传染,这是小学生都知道的常识,可在西方,竟然成了问题。客观地说,西方发达国家的疫情广泛蔓延,与他们在初期拒绝戴口罩很有关系。即使现在,西方仍有不少人在拒绝戴口罩,例如美国的第一第二号大统领。不是说西方科技发达,人们的科技素养很高吗?但一只口罩,就测试出了他们真正的科技素养高低了。这就难怪,今天(5月13日)报导,美国的新冠肺炎确诊人数已经达到140万、死亡人数达到8.34万。口罩问题不彻底解决,这个数字决不会停下脚步。

  今天我看到的蓬培奥出访时戴起了口罩的报导,我想,如果我们能看到特朗普和彭斯都戴上口罩,那就是美国的疫情真的快要被控制住了。这个简单有效的指标将会正确反映出美国的抗疫成果。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章