当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

特狼普的伊朗石油转焦点战逆推

2020-05-14 11:36:49  来源: 红歌会网   作者:虾兵
点击:    评论: (查看)

  假设,你看到假设二字的现在时间。特狼普向霍海峡的伊朗阵地投放了核弹,向伊朗国家指挥中枢投放小单量核弹,轰炸摧毁伊朗产油体系。接着迅速收缩,进行战争防御。接下来会怎样发展呢。

  中俄,第一时间发声谴责,声援伊朗。但不会有给予伊朗核保护,会给予一暗一明的地面备战支援。基本成了中俄的焦点任务。

  欧洲,发声;

  联合国发声。

  沙特高度戒备导弹攻击。

  以色列对伊朗所有导弹阵地狂轰滥炸,以图大量消灭伊朗报复性毁灭性导弹攻击能力。

  土耳其加紧推动两线战争,闷声发力。

  然后苏莱曼尼事件重演。伊朗无能为力、联合国无能为力,全世界无能为力,拿美国没办法。特狼普依然我行我素,静观变化兵来将挡水来土掩,迅速制造其它舆论热点,转移视线。

  世界无力,他就趁伊朗在全世界内追杀美国人的报复引导国内民众,扩大战争。

  世界有力,推出替死鬼,制造伊朗罪证制造是反击假象,分化舆论。

  美国尝到核甜头,国家战略目标实现,战争代价基本由别国承受。伊朗重创,实行收缩战略,无石油经济,举国维艰。美国捅破了全世界这个纸老虎。

  这是战争冒险吗,这不是。这是特狼普最好的战争选择,一石多鸟而基本无代价,道德和形象从来不是特狼普的经济,他只要实惠,当前的时惠。

  战争对象,中俄体积大,战争手段多样化,有短板但也有长板,有报复能力,搞个不好,还要暴露自己的纸老虎本质,风险高,不会是好的选择。委内瑞拉体积小,如伊朗无报复能力也无核,但俄罗斯的提前存在,使委内瑞拉受攻击时,俄方可声称受攻击,有了战争介入的合理借口,选择委内瑞拉,要先考虑俄因素;而且打委收益小。伊朗体积大,无核,国家大人物被暗杀的战术试探,显示伊朗并没有让美国忌惮的战略能力,而且没有中俄驻军,不宣而战,则战争主动权在手。

  战争方式。空战,打的是经济,效果还有限,人家防空经营很多年了;陆战,人员伤亡、推进速度都是问题,伊朗体大有纵深,陆军也有战斗力;海战,就是灭了伊朗弱小的海军也无收益。核战,好处多了,不说了,坏处么,对特狼普来说,二字,可控,挨点骂赖一赖。

  一石多鸟。

  核战,无战损,后续战争,可控,依然有主动权;

  伊朗地理位置重要,也是一带一路重要节点,打伊朗可附带损伤中国;

  伊朗是中东各路反美的支持力量,打伊朗可极大削弱反美武装力量;

  伊朗是叙利亚重要支援力量,打伊朗,叙利亚力量削弱,俄罗斯负担加重;

  伊朗是重要产油国,打伊朗可稳定美国摇摇欲坠的石油战略,削弱俄对世界石油控制力量;

  打伊朗,可转移美国国内视线,战而不损,再显美国强大,有利连任;

  吊打伊朗,地区强国不再,世界中心辐射效应,比美国后院半洲效应要好。

  等等等等。

  为防止核打击依朗,中俄应公开以演习为名进伊朗,保持极少军队长期存在,形成随时可介入战争的支点。如同俄驻军委内瑞拉。同时,二国军队的存在,中俄军人如果受到核攻击,那该怎样,会怎样,特狼普是否多了一项考虑因素?这是给伊朗半个核保护伞。

  美国开了不少先例,而一直被纵容的孩子特狼普、商人特狼普,一旦判定核打击伊朗基本无代价,那他再开个先例,可能性太高了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章