当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

应该拆穿美国国债的本质

2020-05-13 12:12:17  来源: 红歌会网   作者:当代阿Q
点击:    评论: (查看)

  美国是帝国主义国家,也即是发达的资本主义国家。既然人家发达为何还那么喜欢发行国债呢?既然美国政府穷的叮当二项,为何还不断地降低税率。

  发债与降税,在美国政府层面讲,应该是一对矛盾。既然政府富裕,就有资本降低税率;既然政府穷,就应该发行国债。往深处看,与美国内而言,买美国国债的应该都是劳苦大众,资本集团才看不上美债的那点利息呢!但是降低税率,最大的受惠者却是资本集团,只有他们才有资本开办各类工厂与公司,千万不要讲,政府降税必然推导出雇员涨薪。天下那有那样的便宜事。

  这么一拆解就清楚了。老美的政府是为资本集团的服务的政府,政府与资本集团只是玩法不同的剥削者吧了。老美统治者,自从发现了国债这个法宝了之后,就不断翻新花样,以至于把玩债这个把戏,玩到雷曼兄弟倒闭的这个水准也不放手。各类债券,几乎无一例外,都是劫贫济富的工具,玩债的各个环节都是玩的膘满肠肥,唯有最终的接盘侠,劳苦大众最倒霉。劳苦大众好不容易从各类债券中获得了点利息,金融家一招货币量化宽松,那点利息又被收到资本口袋里去了。在联合起来压榨穷人的角度讲,资本与金融其本质是一回事,只是玩家不同,且这两个玩家还相互持股。记住,只要玩债的国家,一定伴随着玩货币量化宽松,否则各类资本就不会利益均沾了,没有利益均沾,这套戏法就玩不转了。一句话:老美的国债券是政府向穷人征税。当然,美债扩大的世界各国,道理同上述,只是转换一下剥削的对象或叫征税的对象。

  纵观古今中外,敢于对外宣称既无内债又无外债者,除了老人家时代的政府,再难找出第二个这样的政府了。

  说了老美的国债,顺便拆解两句老美的降税。降税的本质是国家用国债剥削的穷人的劳动血汗补贴资本集团,至于想通过降税来提高雇员的待遇,几乎可以说是以虎谋皮。但例外也有,但不会太多。因为降税与发债道理差不多,在此也就不必再多啰嗦了。

  按理说到此应该算一段落。不过,俺还想说几句对货币的看法。货币是主权国家对货币稳定的一种承诺,是一种商品交易的信用符号,这个符号应该有强大的信用做背书。什么叫信用啊!就是俺用血汗交换回来拿到手里的货币,放若干年后,拿出来照样购买力不变,这叫信用,否就叫不信用了。没有了信用,那货币还叫信用符号吗?遍览世界,只要是资本主义国家,几乎没有一个国家的货币能做到币值稳定地。何也?

  因为支撑那套理论的体系,几乎都是处于为剥削服务的,所以经此解释,老美的一切作法,貌似合理的很。

  美国的国债,降税,货币量化宽松,是老美维持世界与国内的经济统治的三个重要道具,所谓的主流金融理论都是围绕这个展开的。俺的解说,或许不那么严密,但去掉枝叶,剩下的大体差不那去。要再说,就应该加上股市了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章