当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

王福重叫兽必须向农民道歉

2020-05-13 12:08:34  来源: 红歌会网   作者:当代阿Q
点击:    评论: (查看)

  玩网络十多年,俺有一个底线,一般二般不会瞄准一个什么具体的人,偶尔蹭蹭公众人物的热度,也只是停留在蹭蹭的程度,但今天例外,要炮轰中央财经大学的宏观经济学教授王福重。

  王福重,与俺是同龄人。网闻他也是通过高考,从农家走出来的燕赵子弟。就是这么个玩意,刚刚放下锄头没几天,就忘记了他姓啥。玩意,在俗语中不是什么坏话,顶多是中性词,原因:国骂中有不是玩意之说。

  照理说,王玩意生于农家,长于农家,应该是比较熟悉农民,实在忘记农民长啥样,想想或看看他爹,也不应该忘记农民,更不应该蔑视农民。

  王叫兽,他污蔑谁,俺意见和火气都没有那么大,唯独不能蔑视农业与农民。农业是人类赖以生存的基础,农民是农业的活化生产力。没有农民,哪有农业,没有农业,哪有叫兽自己啊!王叫兽,你总不能天天喝西北风吧!在农业生产上,一切投入假如没有农民的活化劳动,绝对都是零。叫兽,咋就敢说农业发展的贡献来源于土地与化肥啊!这不是资产阶级经济学者说的:资本养活工人论的翻版吗?作为经济学博士,起码懂一点马克思的资本论吧,咋就推到出农业的贡献来源于生产资料呢!

  叫兽蔑称农民懒惰,无知。要说农民中有懒人,也可以说的通,但不能以偏概全,把农民都说成是懒惰。此犹如博士或教授中有文抄公,不能推到出叫兽都是文抄公啊!叫兽貌似逻辑错误,实质是丧失了劳动观点,看不起劳动人民,最终会滑向人民的对立面。现在的太原理工大学的书记郑强教授:对教授有比较深刻的认识:没有人民,哪有大学生;没有大学生,哪有大学;没有大学你教授个屁啊!这个人民,当然不能缺席人民的大多数农民。一句话:农民要懒惰了,怎么能拿出几十亩每年土地的收入,让自己的子女去读大学啊!

  叫兽说,农民无知。看说哪方面的知识,说起农业种植技术来,农民比你这个叫兽有知的多,那是他们的专业。农民顺应自然,辛勤劳动,创造了粮食。王叫兽,充其量,就是贩卖了几句二三百年前西方的一些经济学常识吧了,在经济学上,有那个理论是你创造的啊!说你有几本专著,不想考证多少,只要详细扒拉,可以说找不出几句是你独创的理论。老人家曾今说过:高贵者最愚蠢,卑贱者最聪明。

  王福重叫兽,之所以敢公开诋毁农民,小点说是当下高校培养出的“精致主义者”,往大一点说是改开以来的我们的教育方向出了问题,尤其是我们的高等教育更甚。建议央财的领导,必须责令王叫兽深刻反思,并向全国的农民道歉!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章