当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

方方出卖国家利益的拙劣表演

2020-05-11 14:45:57  来源: 红歌会网   作者:众声
点击:    评论: (查看)

  前几天,看到方方的一则日记。再次暴露了她出卖国家利益的阴暗心理。

  其中写道:“我更想说的是,检验一个国家的文明尺度,从来不是看你楼有多高、车有多块,不是看你武器多强大、军队多威武,不是看你科学技术多发达,艺术多高明,更不是看你开会多豪华、焰火多灿烂,甚至也不看你有多少游客出国买空世界。检验你的只有一条,就是你对弱势人群的态度。"

  这是描写一种社会状态及其评价标准的文字,是一个衡量社会的公式。她的潜意识告诉人们,社会再豪华,不关注扶持弱势群体也都是不文明的。

  单看这一段文字,说明不了什么问题。因为,首先她没有指明这种社会状态所属,是中国?是美国?还是其他国家?人们并不知道文字的指向,没有社会效应。其次,因而,人们也不知道她对这种社会状态的态度。

  这段话的本身是看不出方方的毛病的。方方在此用了摘帽脱鞋的办法,以图逃避人们的指责。

  列宁指出,对具体问题作具体分析,是马克思主义活的灵魂。

  人们把方方的这段话放在具体的空间和时间中,联系方方一惯的政治立场,作具体的分析就清清楚楚了。

  方方的这种脱鞋摘帽手段并不新鲜。在强大的人民民主专政条件下,在广大人民群众的监视下,人民的敌人在实施反人民的活动时大都采用这种似似而非的手段。以便在被捉时赖账。那时,她会说,我什么也没说呀!

  用毛泽东思想武装起来的人民群众是决不会上方方当的。你抹掉足迹也能追到你老家,你抛掉帽子也能识别你的真面孔。花言巧语,也遮不住你黑暗的内心。人们决不能让你逍遥法外。

  下面我们还原这段话地时间地点及方方一惯的政治立场,就知道方方的真实意图了。

  我们清楚准确地知道,方方的这段话写在全国抗击新冠病毒特定期间。那时党中央果断更换湖北武汉党政领导核心,校正了那里领导不力、一度混乱的局面。采取封城,隔离等强有力的措施,挽救了那里的抗疾斗争,挽救了武汉,挽救了湖北。这也为全国的抗疾斗争做出了贡献。此举得到全国人民的坚决拥护和国际社会的赞扬。

  此时,宅居武汉的方方,是在“不求三月下扬州,只求三月能下楼"(方方日记)的状态下写的这则曰记。

  由此,我们可以知道以下几点:

  1、大背景是在党中央和省市新班子的领导下,楚地抗疾斗争迅速转好,出现崭新的局面,凯歌陈陈。

  2、方方足未出户,天天在家看电视,打电话,唠家常,编日记。

  3、回溯三个多月前我国刚刚庆祝建国七十周年。期间,展示了七十年來社会主义建设的辉煌成就。

  通过上面信息我们就可判断方方的立场和态度了。

  1、抹黑国家,污蔑社会主义。上边我们已经说明,抽象地看,方方对其所描述的社会状态并未表态。但是,联系上边信息明眼人一看就会知道,她所描述的社会状态,就是我国国庆盛况。对于这种盛况她是什么态度呢?她没有明说,更没有赞美,由此推论,实际是否定的。她用自己确定的一票否决的办法,即对弱势群体的态度一一态度好的,就是文明的国家,反之就是不文的国家,来否定我国的盛况。她是利用我国许多地方确实出现的虐待弱势群体的恶劣现象,来彻底否定我国整个社会主义建设的。指责我国是不文明的国家,以否定党的领导,否定社会主义制度。表达她长期抱有的“对四九年以后的中国,(即社会主义的中国一一作者注),表示悲哀"的反人民的立场。

  众所周知,四十來,由于猫论肆虐,猫论封资权贵集团控制了党和国家大面积权力。他们还收罗了大批社会渣渣作基础。不仅虐待弱势群体,而且实行法西斯专政,例如,对待讨薪农民工周秀芹。这不是我国的全局和本质。但是,我们也知道,难道方方们不也是猫论路线上的恶果吗?如果在毛主席路线下,方方这样顽固反共分子,怎么能当上一个省的作协主席?现在方方又拿她的娈生兄弟来抹黑社会主义祖国,难道不荒唐可笑?!在我国资本主义复辟现象,包括方方们在内,实实严重,但是它扭转不了我们国家的社会主义方向,也抹刹不了在毛泽东思想指引下我国社会主义的辉煌成就。由《软埋》《生死疲劳》(莫言作)等方方们抹黑国家的书、文多矣!十八以来,党中央对此已经果断开始校正,他们不会猖狂太久。

  2、攻击党的抗疫政策,破坏抗疾斗争。正当党中央果断采取措施,校正湖北武汉抗疫情势,全国出现大好局面时,方方却在日记中指责党和国家虐待弱势群体,污蔑社会主义的中国不是一个文明的国家。意欲何为?实际是剑指抗疫斗争。她是想告诉世界,在抗疫过程中,中国漠视弱势群体,侵犯人权,限制自由,是失败的。引导国际与论攻击我国。

  虽然,方方由其自然属性的本能决定,她也有求生愿望,也想早点下楼。但,由其政治立场决定,她对党中央领导下的,包括湖北武汉在内的,全国伟大的抗疫斗争是失败主义者。她所期望的不是人民的胜利,而是新冠状病毒的胜利。对党中央的英明决策,对全国人民奋发出的崇高忘我精神,她惜墨如金,没一点实心实意的赞美,而是百般挑剔,无端指责。甚至造谣污蔑。她并没到现场,甚至都没下楼。但是,整体日记都没有离开现场。戓直接描述,或借题发挥。全靠她写小说的本领编造。尽可能地创造阴暗面来抵毁党的政策,抵毁医护人员广大人民忘我奋斗精神,以最大的努力来破坏抗疫斗争。

  我们已经说明,在整个国家,四十年来,我国由于猫论的误导,的确存在严重的虐待弱势群体的现象。但是,在这次抗击疫情的斗争中,这种现象得到彻底的校正。在救治新冠患者的过程中,我国实现了全球最广泛最彻底的公平。这不仅在资格上,而且在实际中。我国实际实行的是对一切患者一律免弗救治的政策。在我国这九百六十万平方公里的土地上,在十四亿人口中,谁患新冠肺炎,都勿须付弗,而得到平等及时的救治。这是极其伟大而又英明的政策。首先,它能使患者在第一时间得到治疗。这既能提高治疗的效率,也最大限度地减少社会风险。其次,这彻底解除患者,家属,及整个社会的后顾之忧,强化人们的精神状态,不仅提升社会整体免疫力,而且增强社会凝聚力,保持社会和谐稳定。我国之所以今天这样全国数日病例零增加,社会生活整个转向常态,这一政策是中梁抵柱。

  中国的作法已被国际社会公认,并积极效仿。我国再一次为人类做出重大贡献。

  方方们的污蔑,不过是蚍蜉撼树。

  此时,方方虚构事实,指责党和国家虐待弱势群体,攻击我抗疫政策是多么荒唐可笑。

  如果方方真正关心抗疫斗争,就应该撰文揭露批判西方,特别是美国虐待,甚至屠杀弱势群体的罪行。美国一州长扬言,老人同发展经济相比,发展经济更重要。在纽约,一名83岁老人活活病死在家中。在欧洲,居然拒绝给六十岁以上的老人治疗。本人曾书写《尊重维护老人的权利》,对此加以痛斥。但,未见方方说一个不字。由此,可见其虚伪。

  3、勾结境外反华势力,出卖国家利益。我们已经说明,方方上面的那段文字,放在七十年囯庆背景下,那是反共反社会主义。放在中央校正抗击新冠病毒的方向,展现局势向好的背景下,也是反党反国家,同时又破坏抗疫斗争。

  现在又出现了新的情况。这本硬编的日记原来是境外反共反华势力的约稿,而且已完成了所有出版发行准备工作。其出发点就是以此日记作证据指控中国限制自由,破坏民主,侵犯人权,抗疫不力,扩散病毒。扬言,中国要对全球疫情负责,并承担赔偿责任。

  此阴谋如果得逞,中国在声誉上,政治上,经济上遭受无可估量的损失。

  由此可知,方方有卖国的动机。她明明知道是境外反共反华势力向她约稿,也就清楚此稿的用途,即当作反共反华的工具。她还积极应约,去编这些日记,当然也包括上边的文字。其目的就是损害国家利益。

  再看她的行为。她虽然足不出户,但在当今发达的信息传播条件下,正能量的信息占主导地位。其中有党和国家领导人的话动,党的方针政策及其实施的显著成效,广大人民,特别是医护人员的英雄事迹,建设成就,对外援助,友好国家的赞扬,感谢等。这些在人民眼前发生的事情是真实可靠的。但,这都不在方方的视野里,她的眼光完全在阴暗的角落搜索。 不乏假象和伪造。所以,她所表述的多为扭曲和伪造的事实。如,遍地无主手机等等。在上面这段文字中,她把猫论的恶果,嫁接全党就是一种扭曲。指责党和国家虐待弱势患者就是伪造。将这些提供给境外反共反华势力,令其损害国家重大利益就是卖国行为。

  再看看后果。方方的日记,已在西方国家广为传播。反共反华媒体已将其定性为反共反华的证据。由于此书的误导和煽动,有的国家已出现反共反华闹剧。甚至,我国在外留学人员受到欧打,有的被泼琉酸。后果极其严重。

  方方上面文字,卖国的实质清楚可见。

  这是方方又一卖国拙劣表演。

  方方逃脱不了人民的谴责和国家的惩罚。

  2020.5.9午时一

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章