当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

新冠病毒攻陷白宫

2020-05-11 14:43:25  来源: 红歌会网   作者:雪中芽
点击:    评论: (查看)

  美国有线电视新闻网(CNN)7日报道,白宫一名随从5月6号早上出现症状,检测确诊感染新冠病毒。报道称,这名感染者服役于美国海军,日常会与特朗普及其家人密切接触。在这名确诊感染新冠后,特朗普当天表示,自己将每天接受新冠病毒检测。这说明,白宫也并非安全之地,新冠病毒君也已光荣降临美国政治的心脏。

  值得一提的是,白宫到目前为止并没有对工作人员实施严格的社交距离规定,而且白宫内很少有人戴口罩。特朗普曾表示自己不担心与他人近距离接触,因为他周围的人都会定期接受检测。但美国疾控中心(CDC)提醒,检测结果呈阴性且无症状并不一定意味着病毒不会传播,新冠病毒的潜伏周期为2-14天,且建议确诊病患的密切接触者应在家隔离14天。这位侍从被确诊后,白宫立刻修改了相关规则。过去,特朗普和彭斯以及其他白宫高官,没有病毒检测。现在,特朗普他们则每天都会接受检测。

  之前曾有传言,白宫工作人员都注射了疫苗。特朗普也曾说过他十分了解病毒,他不会被感染。不知是否是他真的被注射了疫苗?如果是,这是否意味着美国早就有了病毒样本并制造出了疫苗?美国才是真正的病毒发源地?

  问题的关键是白宫真的就只有一个吗?未必罢。果然,美国总统特朗普8日证实,副总统彭斯的新闻秘书凯蒂·米勒新冠病毒检测结果呈阳性。特朗普当天在白宫会见共和党国会议员时说,米勒在很长一段时间里检测结果都很好,但8日检测结果突然呈阳性。他说,他与米勒没有接触,但米勒与彭斯时有更麻烦的是,就在米勒确诊同一天,特朗普女儿伊万卡的私人顾问也中招了。

  看来新冠病毒真的攻克了白宫,白宫似乎已经掉进了新冠肺炎病毒越来越紧的“包围圈”,而特朗普和彭斯正处于这个圈子的“风暴眼”。下面疫情会如何发展,值得观察。

  美国媒体分析说,现在摆在特朗普面前的一大难题就是:要不要隔离14天?如果不隔离,带头坏了规矩,民众肯定会一片哗然;但如果接受隔离,几天前才去外地视察,参观了一家口罩厂,且没有戴口罩的特朗普又得继续“宅”在白宫,对着如火如荼的大选干着急。我们一再向美国指出,中国不是美国的敌人,新冠病毒才是人类共同的敌人,中美应团结起来共同抗疫,打败新冠病毒。但白宫高层将之当耳边风。这次新冠病毒攻陷白宫,不知这些反中狂人能否清醒过来?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章