当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

朝鲜要不要改革开放

2020-05-09 17:34:14  来源: 红歌会网   作者:沧海一俗人
点击:    评论: (查看)

  好象是从2019年2月,朝美大统领越南会晤之后,网络上就有了朝鲜要改革开放的说法。国内媒体是欣喜若狂,一片欢呼,期盼朝鲜改开的热切之情胜于自己娶个媳妇哈?!

  那朝鲜要不要改革开呢?

  改革开放是两件事,一是改革,二是开放。所以要分开了来说。

  朝鲜要不要改革

  我们知道,朝鲜是这个世界上唯一货真价实的社会主义国家。改革是什么意思?改变呗!朝鲜要不要改变呢?让我们来看看朝鲜。朝鲜1948年9月建国,和中国一前一后,至今也是70年了。在二十一世纪中国人的心里,朝鲜好象是贫穷落后的代名词。其实是缘于无知。朝鲜是亚洲最早工业化的国家之一,在八十年代以前,发展比韩国要好,人民安居乐业,幸福指数很高。但是从八十年代以后,朝鲜就不行了,为什么呢?一是国际环境和地缘政治发生了变化。八十年代末期,社会主义国家阵营有了政治新思维,出现了苏联解体和东欧剧变等等一系列社会主义国家的复辟的事情,而朝鲜这个倔强的小伙伴顶住了诱惑和压力,特立独行,成为一个被打压的另类,和世界进行交换的通道被压缩了;其二是核武危机。坚持独立自主,发展核武,被国际社会制裁;三是自然灾害。从1994年开始,发生了近十年的饥荒。搞清楚了这个,我们就会清楚,朝鲜的问题,不在朝鲜制度的本身,而是由于国际资本主义国家惧怕朝鲜成为一个成功的社会主义国家范例,有如有人惧怕中国的南街村成为成功的集体经济的范例一样,而肆意打压。

  从社会发展和全民的角度来说,朝鲜充分体现了社会主义制度的优越性,说明社会主义制度在朝鲜是很成功的。朝鲜需要改变社会主义制度吗?朝鲜显而易见:不需要!

  朝鲜需要开放吗

  这个问题不但不是个问题,实质上是个笑话!朝鲜不开放?什么叫开放?朝鲜要卖煤不让卖,朝鲜要进口石油不让进口…。这不让卖,那不让买,到头来把屎盆子扣到了朝鲜头上,居然说闭关锁国,不开放!真是强盗逻辑!朝鲜从来都是想和天下国家,世界人民交朋友的。不过强盗们面对这个特立独行,不愿臣服的大侠,惧怕在它的示范下,拉走自己的小弟,而危害带头大哥的私利罢了!所以,朝鲜一直都是开放的,需要改变的不是朝鲜,而是资本世界能够改变思路,用开放的姿态,接纳这个另类罢了!

  结论:朝鲜要坚持走社会主义道路,根本就不需要改革,也谈不上开放!

  忠告:

  朝鲜人民要眼光放长远点儿,以史为鉴,以实为鉴,坚决拥护社会主义制度,坚定不移的走社会主义道路,不要被改革开放画的大饼诱惑,上了贼船,肯定给你温水煮了青蛙。一旦资本的力量成气候,那时候发挥作用的就是经济基础决定上层建筑的政治经济学原理了,要想再回到从前?恐怕是非吃二茬苦,受二茬罪的革命而不能成!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章