当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

他们为啥特关心朝鲜伊朗人民疾苦?

2020-05-08 18:22:26  来源: 红歌会网   作者:温暖阳光
点击:    评论: (查看)

  今天看到一些媒体讽刺性大力传播有关伊朗换新货币的新闻,想起以前印度也换过新货币,却被媒体刻意淡化。长久以来,凤XX视、南X周末等媒体,以及跟他们思想类似的官僚学者,对朝鲜、伊朗、委内瑞拉等国老百姓特别具有同情心(这些国家跟美国关系都很坏,被公知称作反美国家或独裁国家,公知认为跟美国关系不好就是独裁。公知认为沙特民主),他们特别关心这些国家老百姓的疾苦。比如疫情期间,凤X卫视一直猜测朝鲜是不是有大规模感染,虽然找不到有大规模感染的证据,似乎还不甘心,暗示可能是朝鲜隐瞒(对美国和印度疫情数字,从来是报多少是多少);比如以前他们经常关心朝鲜是不是饿死很多人、朝鲜经济是不是很坏、朝鲜孩子脸上的幸福是不是假的等等问题(对伊拉克、阿富汗和非洲人民从不这么关心。也有人恶意猜测是因为怕朝鲜过好证明他们错了)也是连篇累牍的探讨;比如他们对伊朗疫情爆发,伊朗经济不好等问题大规模报道;比如他们在委内瑞拉发生美国策动的政变时期,大规模报道说,因委内瑞拉搞社会主义造成恶性通货膨胀,人民生活质量差(以前委内瑞拉没搞社会主义、跟美国关系好时期,他们从不关心委内瑞拉人民,其它不搞社会主义的拉美国家,人民再惨,他们也不关心)等问题。说这些媒体关心反美(反对美国政府统治阶级)国家人民的疾苦,也是因为这些媒体很少报道美国扶持的政权统治下的老百姓的疾苦,似乎只要跟美国关系不错,老百姓死多少也没事,比如这些媒体对阿富汗、伊拉克、非洲一些国家、东南亚等国家死人、灾难就很少像对朝鲜那样深入探讨,南方周X就曾经描述伊拉克自从美军占领以后实现民主、GDP大幅度增加等花团锦簇的消息(官僚内部政治正确,实行美国体制可以合法化现在宪法下不合法的财产);印度疫情严重,应该死了不少人,但很少看到这些媒体像关心朝鲜一样关心印度;这些媒体对拉美资本主义国家贫民窟等等新闻也很少报道(报道足球狂欢节,意思是这些国家虽然有贫民窟,但是人家老百姓造忘记了,人家精神快乐。南方X报道过印度贫民窟里老百姓生活快乐幸福);他们对美国的问题,当然也是尽量掩盖。这些媒体为什么不报道跟美国友好国家的老百姓的困苦状况呢?难道他们恨这些国家老百姓,所以不愿意关心亲美国家老百姓的疾苦?他们特别关心伊朗和朝鲜等国家老百姓的疾苦,是因为他们跟朝鲜、伊朗、委内瑞拉老百姓有亲戚关系?

  有时候这些媒体似乎不愿意报道伊朗朝鲜取得的成绩。比如朝鲜人均寿命71岁、在美国制裁下还坚持免费分房、医疗等对朝鲜人民有利的消息,凤X等媒体尽量不报道,对古巴医疗很好也几乎不报道;比如伊朗是中东国家里很少的实行民主选举的国家(被一些中国媒体骂作独裁,而一些亲美酋长国却不被他们指责为独裁)、伊朗对比沙特很多妇女可以不带面纱、伊朗电影等文化产品在伊斯兰国家里最发达、伊朗在美国制裁下工业反而发达、伊朗的意识形态有影响力是因为相对对底层老百姓好等对伊朗人民有利的消息,这些媒体尽量不报道。如果你认为,这些媒体不报道这些国家好消息,是不愿意这些国家人民好,那你就大错特错了。这些媒体尽量不报道这些国家的好事,才是真的关心伊朗和朝鲜人民,因为他们是怕这些赞扬朝鲜、伊朗的信息是政府造假欺骗人民,人家这是替伊朗、朝鲜等国家老百姓监督政府呢!你能说人家不是对这些国家人民用心良苦吗?这些媒体以及幕后支持者关心朝鲜、伊朗等国人民的良苦用心还不止这些呢,他们为了伊朗、朝鲜、委内瑞拉等国人民的幸福,还经常用夸大事实的方法来监督这些国家的政府,比如经常报道朝鲜炮决(用跑炸死)、犬决(狗咬死犯人)、朝鲜印假人民币、朝鲜贩毒等消息,比如报道委内瑞拉人民拥护美国支持的反对派(夸大事实也是很好监督手段,这是“遥遥领先的预言”。比如我造谣说你杀人了,就算你还没真杀人,但以后你也不敢杀人了,所以这是预防性监督)。有人说,这不是给人家造谣吗,这怎么是爱人家呢?你如果这样想就错了,人家通过这些“遥遥领先的预言”在这些事情并没发生的时候就爆出来,目的是让这些国家政府以后不敢真这样干。你能说这不是对这些国家人民的大爱吗?俗话说“打是亲,骂是爱,不打不骂是祸害”,这些媒体公知给朝鲜等国造谣才是真爱,尽量掩盖亲美国家的坏消息才是害他们。

  有的屁民非要冤枉这些媒体、以及支持这些媒体的老板官僚,说人家亲美,还说都是因为人家跟美国有各种经济利益决定他们的亲美立场。这都是一派胡言!人家的立场不可能是由于跟美国的经济联系决定的,人家的立场是由肤色、感情等一些因素决定的,所以人家最关心朝鲜、伊朗等国家人民,人家天天关心朝鲜伊朗等国是不是死人多、是不是民主,通货膨胀、医疗好不好、疫情严重不严重等问题(对家门口的阿富汗,对东南亚跟美国友好国家,死了多少人从不关心),说明人家是高尚的人,绝不可能亲美。

  这些媒体、以及跟他们一样思想的学者官僚对朝鲜、伊朗等国家人民的爱虽然是大爱,但还是没超过他们对中国人民的爱。比如这些媒体宣传说委内瑞拉之所以出现政变,是因为给底层老百姓社会福利造成的。这意思是,中国千万不能学,千万不能给老百姓很好的福利,那样会把老百姓养成懒汉。所以,这些媒体对中国人民是更大的爱,生怕中国人民福利好了。

  某很大权威电视台里的一些人,心里也对朝鲜人民特别亲,他们跟凤X等媒体是心意相通的,只是碍于身份不好太公开关心罢了(比如他们的身份去朝鲜采访很容易,但他们关于朝鲜的很多新闻经常是引用韩联社的。难道是没钱去朝鲜?)。最近关于美国雇佣兵入侵委内瑞拉的新闻,某电视台把入侵委内瑞拉美国雇佣兵公司老板(幕后黑手)称作“退役老兵”。当然,退役老兵、幕后黑手、后台老板、恐怖分子等称呼都可以用来称呼他,但“退役老兵”听起来最正面,那央X为什么用最正面的称呼呢?委内瑞拉政府认为是罪犯,央X认为他只是退役老兵?但央X这样替美国统治阶级遮丑,并不是爱美国,而是为了害美国,目的是让美国统治阶级堕落。(这次入侵主要是美国为转移防疫不利。当然,央X为了害美国,故意不谈转移视线问题,只谈入侵问题)

  媒体是有人养的,所以这些媒体对朝鲜、伊朗等反美国家人民的大爱,也反映出他们幕后老板们的感情。这些媒体以及他们代表的势力,是全世界最关心朝鲜、伊朗、委内瑞拉等国人民群众疾苦的,他们不为名利,关心到骨子里。这是什么精神?这是全世界大企业团结起来自由流动的精神,是类全球化的精神,是为全人类每个人服务的,绝不是挂羊头卖狗肉为一小部分人服务的精神。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章