当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

对一些恨国党文人的印象

2020-04-29 11:31:39  来源: 红歌会网   作者:朱老师
点击:    评论: (查看)

  累受国恩,世食汉禄,不思报效国家,尽职尽责,反而妖言妄议,罔顾事实。惟私愤是泄,只己见为宣。饱食终日,华服美食,居则豪宅,出则驷乘。高谈阔论于讲堂学府,弟子垂拱于左右。参政决谋于州府殿弼,官员虚席而前后。小智得展,大才未见。敢问私愤何来?偏见何生?国家之大,头绪之多,纵有三头六臂,未能条条理清。和氏玉壁,难免瘕疵;尧舜圣人,必有憾事。未能助理政事以图改进,惟讥讽嘲笑;不善进言献策而促革新,只描红抹黑。古之学者,先天下之忧而忧,忧国忧民;今之学者,先天下之乐而乐,乐名乐利。著作等身,未见片言济世;论文盈案,不过复制粘贴。 混淆视听,误大众以是非;搧动舆论,资敌国以把柄。君不见:美国疫民,非医保而不救;灯塔国度,惟老弱而尽弃。死难者相继,号泣声相闻。而我国:举国家意志,共克时艰;汇民众伟力,同创奇迹。病不分贫富老幼,应收尽收;职不问高低大小,惟勤惟责。制度之优劣,昭然若揭;民心之向背,伯仲已分。不欣日月之辉而趋荧烛之光,蚊牤愚行;无视国家之难惟乐毛疵之痒,蛇蝎祸心。虽然,物有良莠,人分贤愚。为国许身,当思两弹元勋,柱国之良臣;替国分忧,必效抗疫英雄,治世之良医。天下兴亡,匹夫有责。高才博学,精忠报国。学子当以此等能人志士为伍,而以彼之汉奸小人为戒,慎之!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章