当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

农村的企业

2020-04-29 11:28:12  来源: 红歌会网   作者:昝吉锋
点击:    评论: (查看)

  在农村中常听说,某某们发财了。他们是怎样的发了财呢?是办起了企业。

  他们购买了机器设备等。用这些设备就可以雇佣工人了。他们找到了好的订单,然后工人们拼命的干,有时加班。

  农村中的企业常常是非常脏的活计。

  他们不管工人们的身心健康。他只知道到时候给这些人钱。他也不管这种在他的车间里工作的人是否会得职业病。有时是一种粉尘很高的车间,反正给钱了就什么也不管了。

  工人的辛勤劳动,换来了巨额财富。他们可以买普通人根本不能够买的东西。

  那么这几个工人为他挣那么多钱。那工人们的工资有多少呢?一天11一百100多元,工人们一年可以挣2二至三万。作为一个企业主而他一次的获利就是工人一年工资的十几倍几十倍。

  他们不劳动,收入反而比这些工人的组合加起来还要多得多。这是什么原因呢?这是因为他有自己的设备,这一点工人们是比不了的。技术呢?工人有。这个劳动力的付出呢,还是工人。资本家与工人的唯一区别,就是他有一大堆设备。

  由此我想起了持续2000二千年的中国的封建社会。

  地主凭什么来榨取农民的血汗呢?地主就是凭借土地这个大自然给予的东西。农民得到了土地,但却是往往守不住土地,因为农民一盘散沙土地最终被地主骗走,这就是历史上的土地兼并。

  马克思说封建土地所有制是地主治富农民受穷的总根子。

  今天资本家骤然暴富也是靠这些机器设备来榨取工人的血汗的。

  工人与资本家相比,除了生产资料工人没有,其余的工人都有。

  中国的二千八百万革命先烈的牺牲在中华大地上消灭了剥削与压迫,中国人民真正的站了起来了。

  新中国建立社会主义公有制,在农村中建立了大量的集体企业,之所以这样做,就是避免生产资料被少数人掌握,变成敲诈剥削中国广大农民阶级的工具。

  集体企业的地位是什么呢?离国营企业就差一步,相当于战争年代的地方的游击队,游击队量变到一定程度就是正规八路军。

  对于土地,鉴于历史的教训。新中国作为社会主义国家,宪法明文规定土地是不可以买卖的。宪法抑制了土地再次变成剥削压迫农民的工具。

  本来,革命先烈已经消灭了剥削。

  但是生产资料被少数人掌握,剥削又重新到来。

  这样做无疑对不起革命先烈,对不起革命先烈的无私奉献牺牲精神。

  -----对于资本,要像对待土地一样的严格管理。不然,它就吃人。

  让私营资本家企业占有一定的范围。而不能左右我国的社会主义经济制度。

  少数的人因为暴富导致的社会贫富不均。这些人致富的原因在于他被剥削了劳动者的血汗。

  地主剥削农民靠的是土地,资本家剥削工人靠的是工厂设备。企业主拥有这些设备,它拥有无可争辩的享有大头的权力。

  地主剥削农民是蔓延了2000二千年的封建社会,而中华民族是一个重义轻利的民族,所以在中国发展资本主义很难。从孙中山搞资本主义,到蒋介石葬送资本主义,前后仅38年的时间。其间是无休止的人民推翻罪恶的资本主义社会的行动。

  中国的新民主主义革命胜利了,剥削者被消灭了,人民掌握政权之后,建设社会主义的新中国,绝不允许剥削重新再来。

  社会主义国家奉行生产资料公有制。与这个经济基础相匹配是大公无私的意识形态。是大公无私的中国共产党领导中国的方向。

  中国农村经济上必然要有体现出社会主义的经济制度。在农村的大多数企业也要奉行生产资料公有制。要存在大量的公有制集体企业。避免少数人用机器设备进行剥削压迫工人阶级。这里的工人阶级就是农民。因为农民种地,很短时间就能完成生产的任务。

  在毛泽东时代有人民公社,农民不但种地,还有工农商学兵成分。毛泽东时代为社会主义道路的开辟了做了极大的探索。建立了那么多的集体性质的企业,为什么好的端端机器设备都要砸烂变成废铁把它卖掉呢?

  我们常说私企是社会主义公有制的有益的补充。但是中国的农村哪里找到公有制性质的集体企业的影子呀?即使找到很难。反正我们地区一个也没有,河北省有几个啊?全国加起来又有多少呢?

  中国农村只有私企。我不是共产党员,但是那么多的共产党员,难道你们没有看到吗?遍地的私企。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章