当前位置: 首页 > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

究竟应该调查谁?

2020-04-27 16:01:48  来源: 红歌会网   作者:雪中芽
点击:    评论: (查看)

  近来特朗普和他政府中的一些人,为了打击中国并推卸自己在抗疫中的责任,不择手段地向中国甩锅,污蔑是中国将病毒传布到全世界,并煽动一帮啰喽们向中国“索赔”。其实新冠病毒源于何处,尚无定论,需要科学家们经过溯源证明。早已有消息传布,说病毒来自于美国,但这一切都需要科学证明。可特朗普为了自己的利益,已经急不可耐,甚至提出要来中国进行“调查”。不过,美国自己暴露出的事实,正在逐渐证明病毒的真正来源,调查的对象不应是中国而应是美国。

  美国加州圣克拉拉县22日通过尸检发现了最早死于2月6日的新冠病毒感染者,改写了美国新冠疫情传播的时间线。圣克拉拉县一名卫生官员表示,该县发现的2月6日那名新冠肺炎死亡者和另两例2月和3月初死亡者的情况可能只是“冰山一角”。对此加州州长纽森于23日宣布对去年12月以来可能死于新冠肺炎的病例开展调查,以搞清该州病毒传播的早期情况。这件事的暴露有可能推动病毒来源和传布的途径调查,并可能成为舆论的一个爆炸点。

  美国凭藉其强大的实力和垄断的国际话语权,一直利用新冠疫情对中国实施打击,其用心之恶毒,手段之卑劣,实是令人发指。特别是最近在国际上掀起的要中国对世界疫情负责、并煽动其同伙与不明真相的国家向中国“索赔”,更令人愤慨。但这一切都是建立在其谎言与造谣基础上的。现在美国通过验尸,发现美国疫情其实在一月份已经发生,这次疫情的源头很可能产生于美国,这就用事实击碎了美国对中国污蔑的谎言。真是天网恢恢,疏而不漏。

  这次发现2月6日美国就有新冠死亡病例的美国加州是民主党控制的州。由于选举临近,美国两党斗争尖锐化,这次发现不排除是民主党为了寻找特朗普抗疫不力的证据而揭露的。考虑到美国两党的根本利益是一致的,不能排除当新冠疫情证据不利美国整个国家时,两党会共同掩盖证据的情况出现。因此,环球时报发表社评,呼吁世界卫生组织应介入调查,但我判定美国是决不会同意这种调查的。不过也不用着急,中国有句古话:若要人不知,除非己莫为。美国的罪行总有一天会暴露于全世界人民面前,我只是期望这一天能早一点到来。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章