当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

新冠肺炎的“特朗普疗法”

2020-04-27 15:39:52  来源: 红歌会网   作者:雪中芽
点击:    评论: (查看)

  新闻天天都有,今天分外不同。据报导,在当地时间4月23日的白宫疫情简报会上,美国国土安全部科技事务副部长威廉·布莱恩说,他的团队的研究显示,新冠病毒“在阳光下很快就会死亡”。随后,特朗普发言时建议,专家们应该找到一种方法,将光和消毒剂注入人体。特朗普说:“我看到消毒剂在一分钟内就消灭病毒,仅用一分钟。 有没有办法我们可以通过向体内注射或者几乎是清洗来做到这一点。当你看到它进入肺部时,它对肺部有很大的影响,所以研究一下会很有趣。”在提问环节,有记者对此建议提出质疑时,特朗普则表示:“我是总统,你是假新闻。”

  这则消息发布后,引起了英国消毒剂生产厂商的注意。生产Lysol和滴露的英国利洁时公司(Reckitt Benckiser)立即发出警告:“作为全球卫生健康领域的领导者,我们必须澄清,在任何情况下,我们的消毒产品都不能透过注射、食用或其它途径进入体内”。与此同时,美国国家环境保护局也提醒人们,只能在“表面”使用消毒产品,“决不能将消毒产品使用在你自己或其他人身上。不要吞食消毒产品”。

  不过,也不要嘲笑特朗普的异想天开。在武汉疫情过程中,曾出现过一位民间医生李跃华,他发明了在穴位中注入“苯酚”治疗病毒性疾病的方法,据说对防治新冠病毒有奇效,还获得过专利。有人称他为民间神医,也有人说他是江湖骗子,至今未有定论。特朗普的这一奇想,究竟是他看到李跃华的材料后产生的,还是与李跃华心有灵犀,我无从考证。但从消灭新冠病毒的角度,我倒是很希望李跃华是神医而不是江湖骗子。他的方法简单,费用低廉,十分适合于第三世界的抗疫斗争。我盼望在有关部门的关心下,能尽早对李跃华的抗病毒治疗法有一个结论。如此,则善莫大焉。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章