当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

围绕世卫组织的一场斗争

2020-04-26 14:52:57  来源: 红歌会网   作者:雪中芽
点击:    评论: (查看)

  最近,国际上围绕世界卫生组织发生了一场针锋相对的斗争。开始,美国政府接连向世卫组织(WHO)“开火”。美国总统特朗普质疑世卫组织应对疫情的表现,责怪世卫组织总是“以中国为中心”。美国并无中生有地以世卫组织偏向中国、向美国提供错误信息为由,停交世卫会费,启动对世卫的调查。日前美国国务卿蓬佩又说:“美国可能永远无法恢复(对世界卫生组织的)资助、让纳税人的钱都流向世卫组织(WHO)。”并说需要对WHO进行根本性的改革,实际上是想另起炉灶,组建一个完全听命美国的国际卫生组织。

  美国为什么如此痛恨世卫组织?原因其实很简单,世卫组织成了阻止它甩锅中国的一座大山。

  美国的内心是想借新冠疫情打垮中国,因而在中国突然遭新冠疫情袭击时,冷眼旁观,对中国落井下石。但事与愿违,中国在党的坚强领导下很快控制住了疫情蔓延,并进入了复工复产阶段;而相反,由于美国坚信病毒不会攻击白种人,对自身可能受疫情攻击毫无准备,因此当病毒真的来到时,手忙脚乱,造成了病毒在美国国内的迅猛蔓延,成了世界的“震中”。在这种情况下,特朗普为了推卸责任,就向中国甩锅,并以病毒是由中国蔓延到世界为借口,在国际上掀起了一股要中国对此负责并向中国“索赔”的逆流。然而,在执行这一阴谋过程中,美国发现无法绕开世卫组织这一关。因为世卫组织站在客观公正立场,向世界发出了正确的声音,时刻在揭穿美国的阴谋。正因为如此,美国才将世卫组织看作眼中钉、肉中刺,花大气力攻击世卫组织,并切断世卫的财源,妄图压世卫组织屈服。

  但是,美国的这个阴谋至今没有得逞。世界上除了美国外,没有一个国家跟在它的后面。相反,英德法等主要欧洲国家、77国集团、联合国秘书长等都对美国攻击世卫组织表示不满,并表态支持世卫组织工作。在世卫组织问题上,美国至今乃是唱了一出独脚戏。但蓬培奥最近的讲话表明,美国并不甘心其失败,成立一个伪世卫组织来继续捣乱,可能是大概率事件。

  毛泽东曾说过:“帝国主义者的逻辑和人民的逻辑是这样的不同。捣乱,失败,再捣乱,再失败,直至灭亡——这就是帝国主义和世界上一切反动派对待人民事业的逻辑,他们决不会违背这个逻辑的。”而“斗争,失败,再斗争,再失败,再斗争,直至胜利——这就是人民的逻辑,他们也是决不会违背这个逻辑的。”历史必将证明,美国企图独霸世界的阴谋,一定会彻底失败。在抗击新冠疫情的斗争中,世界人民一定能团结在一起,实现我们共同抗疫胜利,并达到共同建设一个全新世界的目标。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章