当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

2020年重新审视香港的历史与未来

2020-04-24 09:24:07  来源: 百韬网   作者:百韬网
点击:    评论: (查看)

  我有个想法:从2020年起,不要再把国民党上层和李嘉诚之流,作为我们工作的对象或者说谈判的对象。

  原因是什么呢?香港回归二十多年了,是时候想一想,我们得到了什么呢?香港有钱人是更有钱了。香港回归前的1995年李嘉诚才只有420亿港元,盈利才只有30亿港元。到2009年,就增加到了一万亿港元,相当于同期香港经济总量的50%,盈利更是高达两千多亿港元,增加了七十倍。而这期间,香港GDP增加了不到一倍。这让草根阶层怎么能心服呢?而李嘉诚也收拾家当准备走人,雄辩地说明了“资本是没有祖国的”这个久违了的道理。

  香港穷人更穷了。香港回归中国以后,经济发展缓慢、社会贫富差距扩大,香港经济增长的绝大部分好处都是大富豪们拿走了。香港底层人民没有从祖国统一中获得什么好处。特别是青年学生毕业就失业,靠着打工的一点收入根本买不到房子,看不到通过自己努力上升的渠道。这个经济基础,才是“占中”运动爆发的最重要的原因。当然,作为人数最多的下层民众,他们在过去二十年中从未是争取的对象,又怎么能理解“一国两制”呢。

  我们大陆人又得到了什么呢?税收固然不必指望,至于资本的流入,在占中之后,香港已经是一地鸡毛。资本是没有祖国的,李嘉诚之流,对中国的内心态度,完全和国际资本站在一起。

  到了这个时候,国家的统一,香港的稳定,已经没有必要再依靠少数精英商人政客,既然尿不到一块了,那就摆明车马,跟香港大资本家分道扬镳,实施社会公平的改革来赢得民心。也不用再讲“五十年不变”,我们就是要理直气壮地为中国辩护,为社会主义制度作辩护。

  三十年前,国民党和港英当局象害怕洪水猛兽一样害怕台湾同胞接触大陆的人民、书刊、思想,中国的社会变革、思想意识甚至影响到西方国家,转而影响那里的港台民众。左派虽然关进了美丽岛(台湾)或者流血街头(香港),但造就了廉政公署,造就了保钓、追求统一的进步一代。这说明什么呢?他们不害怕大陆讲统一,只害怕大陆讲社会主义。今天,还是应该立起“我们一定要解放台湾”的旗帜,注意哦,是解放人民,而不是仅仅完成领土回归!中国关心的,不是这几个小岛,而是中国的子民!

  香港为什么能发展起来?因为世界需要香港。

  为什么世界需要香港?因为人民币不能自由兑换,但可以和港币自由兑换,而港币是可以自由兑换的。

  香港就是一个口子,人民币可以流出来,国外的热钱可以流进去。

  没有香港这个窗口,国际资本这些年来获取的重大利润,就没法变成美元英镑拿走。

  通过香港,国际资本还可以大规模地吸纳人民币作为与中国打货币战的武器,就如在鸦片战争中他们通过九大行商兑换白银来攻打中国一样。

  索罗斯之流还可以间中通过攻击香港,逼迫中国政府花钱救香港。令中国失血。

  香港,因而成了百年中国的一个伤口。

  而今为什么国际资本要在香港这个伤口撒一把盐?为的是就是让伤口不能愈合,甚至要大出血,以满足国际资本回流的要求。这就是2014年来以香港一系列事件的大背景。

  而政府的做法很聪明,就是止血。

  只要血止住了,无论伤口怎么烂,都无关大局。

  甚至说句伤人的话,烂透了,伤才能好得快。

  香港台湾实际上没什么了不起的。横竖我们有上海,有深圳。自贸区建设速度的加快,正是为吸纳来自日本、欧盟和伊斯兰世界的资金,以对抗美国的金融霸权。

  所幸新一届领导人能够重拾制度自信,摆脱了被动挨打的局面,如今中国国运正昌,“中国梦”见证了中国独立自主的发展果实,让全世界看到在西方发达国家的老路破产之后人类还有其它选择,“一带一路”令我们成为第三世界的事实领袖,短短数年,攻守异势,香港这个小池塘不会翻成大浪,最终将彻底汇入中华民族的星辰大海。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章