当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

篝火:中国经济没必要融入外循环风险

2020-04-23 09:46:58  来源: 红歌会网   作者:篝火
点击:    评论: (查看)

  天地间有大循环圈,小循环圈,圈套圈,圈中有圈。地球上亦然,世界循环圈,国之循环圈,以至省、市、县、镇、村、家庭之吃、住、拉、卫生,大小都会形成一个循环圈。经济亦然,世界经济循环圈,国之经济循环圈,省、市、县、镇、村也是各自的一个经济循环圈。人体就是一个生态系统内循环圈。

  国家是经济生态内循环,经济生态全球化是外循环。

  受全球新冠毒瘟疫影响,报道我国广东省境内某几家大牌企业,因国外取消订单先后倒闭或停业,而这仅仅只是疫情冲击下外贸行业现状的冰山一角。

  这是沾了经济全球化的光或是受连累?

  因国外取消订单而致倒闭或停业,是因为加入了经济生态全球化外循环,而产生了对其依赖性。那么显然,如果没加入外循环,就不会受其依赖性影响。

  我们在自己房内睡觉为什么要关门插锁?是因为外面的世界不安全。

  我们在自己房内睡觉为什么不关门?是因为屋外的世界已经可以夜不闭户。

  那么外循环大圈是不是很安全了呢?不但不是,而且凶险,危机四伏。

  我们的经济可不可以立足内循环呢?

  朝鲜那么小个国土,缺矿少人,尚可立足内循环,何况我国?

  我国不但有立足内循环优势,就是闭关锁国,只靠自己也能生存得好好的。我们有十几亿人口的消费市场、广阔的土地、毛时代创下的完整工业体系、名列前茅的科技、虽不十全十美但也算丰富的矿产资源。不但可以自给自足,而且大有作为。

  朝鲜立足内循环,会受到因外国订单取消而倒闭的打击吗?如果我国立足内循环而生产,那么无论国外经济怎么风刮浪击,我们都会安然无恙,是吧?

  也是,靠定单是私有制企业的必然体证。如果是立足于社会主义内循环生产,计划经济,生产目的是为人民服务,何以有倒闭一说?即或有国外订单,订单被取消,我亦安然不动,自然亦无工人失业一说,因为我立足的内循环生产。

  加入经济外循环圈,当今时代还是个凶险的大圈子,一有风险,必受牵累。这也是“人类命运共同体”吧?出于什么见不得人的动机硬要去一损俱损,一荣俱荣呢……。

  立足生态内循环,相对独立,无外循环依赖性,则安全多多。开放与保守,万事有度,靠人不如靠己。

  那么我的国为何要造不如买,轻内重外,轻实体重虚拟,舍本逐末,反其道而行之呢?只能解释为:邪魔乱世,就是专干“反其道”之事的!

  堂堂美国走上重虚轻实末路,怎么样?这时票子再多也显得次要,需要的是口罩、呼吸机等实物。还得靠外国进口。

  现在,中美两国都面临经济危机质变界点,都需要转嫁,于是明争暗斗趋于白热化,就看谁更老谋深算了,看来中国略胜出一筹。

  这次全球新冠毒战疫中,本以为中国的高姿态,大侠风范会顺理成章赢得世界所有国家的推崇,把你看作上帝。但光滑的外表,忽视不了内里腐朽的实情。不料被忽视的细节决定成败,我国输出的口罩、试剂等有关医疗物品多有伪劣而被退货,这就使我大侠形象大打折扣了吧?目的大打折扣。还不说老牌资本主义不少国家反而不领情的尴尬,理想很饱满,现实很骨感。

  就是我国榜样治疫这次用的人工心肺机,却原来也是靠进口的!

  信吗?我信。不是谣言。

  类似人工心肺机问题,这还只是冰山一角。

  唉,太多太深沉的实情,危如垒卵。却还在光面堂皇,若无其事。

  好定力!成佛了。

  今天我国去帮助世界抗疫,为什么好心讨不到好报?为什么?点到为止。如果是毛泽东时代,就是打着“一切反动派都是纸老虎”旗帜去,对方还会点头哈腰服你,尊敬你。2月27日,我民航局用两架飞机跨境接力,行程2万里,历时15小时,与时间赛跑,争分夺秒,为生命接力,将16台从德国采购的ECMO运往武汉,为战疫抢出了时间、希望。颇有毛主席时代《为了六十一个阶级兄弟》遗风,深深震撼了德国费森尤斯医药公司。

  无论人世怎样被带坏,还是得靠真善美维系社会的正常,人们永远喜欢的是真善美。

  订单取消了,企业倒闭了,工人失业了。那就出个国家文件,令打工者赶紧回乡重新开荒种地吧!以应对一定会到来的粮食断运之大劫大乱,则民安国稳。

  可是,会吗?

  而且我国农业已几乎全部失去无害自留种子的传统,必须一年一买,因为其种子研制的就只是一次性功能,就是留种下年也没用,产量会急剧下降,如续留其种子,到第三年、第四年更只是一把草了。而这些必须一年一买的粮种,却原来都来自西方跨国企业!为什么必须一年一买呢?资本主义有意控制,为了利润。还有害人的动机——转基因。世间自然界种子天然有存留性,可竟然一反天性无存留性,只能当年种,这不明显是人为造成的,在基因上动了手脚吗?这它妈什么科学,不是改好了而是改坏了,这也叫科学?!

  我们已被奴役。没了自主性。不需要导弹、原子弹打你,就是这样的种子,只需断供,中国农民、百姓会怎么样?

  不危机吗?危如垒卵。随时可发生。

  这就是当今市场经济全球化、人类命运共同体、与国际接轨、相互兼融、世界大统!

  我们担忧的件件事不会得到转变,仍然会一件一件地发生。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章