当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

宁可抗日死:全民英语是一个如同犯罪的存在

2020-04-22 17:51:12  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  这题目看起来有点严重吧?

  但实话实说,全民英语在中国,实际上不仅愚蠢,而且就是一个如同犯罪的存在。

  强迫中国的孩子们从小就学习长大以后绝大多数人都用不上的英语,极大地加重了孩子的学习负担和学习压力,结果虽说这些年一直在说减负减负,但孩子们的学习负担就是减不下来,孩子们没有时间玩耍,没有时间休息,结果,严重摧残了孩子们的身体,多数孩子们的眼睛也由于过度学习而近视了。强迫孩子学英语造成这样的结果,这与犯罪有什么区别?这不是对孩子们的犯罪是什么?

  强迫孩子们从小就学英语,使得家长不得不花费大量原本不该花费的金钱去购买各种学习资料和学习工具,给孩子上补习班,使得家长大量的钱财实际上打了水漂。每年,中国老百姓花费在孩子学英语上的资金,绝对不是一个小数字吧?为了学英语,浪费了孩子家长大量的钱财,这不是犯罪是什么?

  强迫孩子们从小就学英语,结果,挤占了孩子们大量的学习时间和精力,使得孩子们没有时间和精力去学习他应该学习的科学文化知识,甚至搞得许多孩子连中国自己的语文都学不好,这不是如同犯罪的存在是什么?

  孩子们从小就被迫学英语,可是长大后绝大多数孩子根本就没有任何的实际用处,以致孩子们离开了学校也就完全还给了老师,国家这样浪费和荒废孩子们宝贵的学习年华,这不是如同犯罪是什么?

  为了让中国的孩子从小就学英语,中国的大学,甚至中小学都纷纷从国外引进一些如同垃圾的所谓英语教师,为此国家每年不得不花费大量的金钱不说,许多外教还在中国侵害中国的孩子,这样的情况的存在,不是如同犯罪是什么?

  中国是一个世界大国,更是一个人口大国,中国只要有少部分甚至极少部分的孩子,学好了包括英语在内的各种外语就足够了,完全没有必要让中国所有的孩子,从小就强迫去学对他们根本就没有丝毫意义的英语。

  英语不过只是一种工具,它不是一门学问。中国是一个具有超过5000年灿烂辉煌的文化和文明的汉语国家,中国不是英语国家,中国完全没有必要让自己的孩子从小就咿咿呀呀地去学最终都毫无一用的英语。世界上许多国家并没有要求自己的孩子从小就去学英语,中国为什么一定要强迫自己的孩子从小就去学对自己的一生基本无用的英语呢?日本没有搞全民英语,可日本这些年来据说出了几十位诺贝尔奖得主,会不会与他们因为没有学英语,而学好学精了科学文化知识有关呢?可能的。这么多年来,中国老百姓一直在呼吁,国家放弃全民英语放弃全民英语,可国家的相关决策者为什么就是一句也听不见去呢?让自己的孩子从小就去学了无一用的英语,如果说是中国的相关决策者和相关人等崇洋迷外和民族不自信的结果,会冤枉他们吗?

  上世纪七零年代,好像是河南省有一个叫黄帅的同学,在外语考卷上写上了,“我是中国人,何必学外文,不学ABC,照样干革命。”虽说黄帅最后受到了批判,可是黄帅同学说错了吗?一个小孩(好像是一个初中生)都知道的道理,许多官僚大人却不懂得,这不是一个天大的笑话吗?中国人不学英语,中国人就不能建设好发展好自己的国家吗?中国的科学家科技工作者,中国的专家学者老师教授知识分子,中国的官员,他们的绝大多数,只要学好掌握好外语以外的其它知识就足够了。不是吗?相反,由于强迫全民英语,结果反而造成了许多中国的孩子,因为学英语分散了学习时间和精力,而学不好他们应该掌握的科学文化知识。

  让中国自己的孩子从小就学英语,这样的决策是极其愚蠢的。不管当初决策的理由和动机是什么,国家做出这样的决策,就是一个愚蠢的如同犯罪的存在。现在,在全国人民的绝大多数都在强烈反对和谴责全民英语的情况下,教育部的官僚们,依然我行我素,坚持错误,难道一定要把愚蠢和犯罪进行到底吗?2020.4.22

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章