当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

论美元霸权和吸星大法

2020-04-21 11:05:46  来源: 百韬网   作者:百韬网
点击:    评论: (查看)

  美元霸权和吸星大法,似乎是风马牛不相及的。其实,金庸的《笑傲江湖》中有很多暗喻和讽刺。小说中的吸星大法其实就是一种讽刺,修炼时让人飘飘欲仙,欲罢不能,看似能取其他人的力量化为己用,实际上却需要修习者用自己的内力强行压制,否则会遭受反噬之害。结合金庸在后记中说明的原意,不难猜想,任我行这类形象,其实是暗指政治中的霸权主义者。金庸之所指,暂且不论,但今天看来,这个霸权主义者倒跟美国蛮相像的。

  且听我慢慢道来。在《美国在金融寡头主导下的信用泛滥及危机》一文中,我们分析了美国在资本演进的历史规律下,资本主义经济完全脱离了生产,并与实体经济相对立,它就成为马克思所谓的“买空卖空、票据投机和没有任何基础的信用制度”。当今美国经济“超强”实力的真正奥秘,即在于其利用国际信用进行资本操作和套取。美国大量印刷美元(其实只是纸而已),通过跨国金融市场透支国际信用,带动美国经济这本质上是一种国际强盗的行为。格林斯潘不是在国会上公然说——以美元为本位的美国债务,其实是不用偿还的!?其真正奥妙和意义就在于此。所以从这个意义上说,美国确实是一个吸血的魔鬼国家,是世界各国的掠夺者,其特点跟武侠小说中的邪恶武功吸星大法是一样的!

  吸星大法由大理段氏传出,只要对方运劲攻来,练成吸星大法者即可将对方的内力吸收,化成自己体内的内力。任我行靠吸星大法,吸来了多少内力呢?任我行给令狐冲传授改良版“吸星大法”时说:“那时我身上已积聚了十余名正邪高手的功力。”十几名“高手”的功力,每个人就算只吸二十多年,加起来也有三百多年的内力。令狐冲“在溪边行功片刻,便觉丹田中的内急已散入奇经八脉,丹田内又是如竹之空、似谷之虚,而全身振奋,说不出的畅快。”到后来就如同吸冰,因此武当冲虚道长好言相劝令狐冲:“这吸星妖法临敌交战,虽然威力奇大,可是于修习者本身却亦大大有害,功行越深,为害越烈。少侠如能临崖勒马,尽弃所学妖术,自然最好不过,否则也当从此停止修习。”只是令狐冲纵想不用,亦不可得,幸而最后依赖王道(方证的易筋经)的方法得以化解。

  而且,吸星大法看似强大,其实遇见不卑不亢的王道力量(方证的易筋经)却是无用,书中写道,任我行只觉对方内力虽然柔和,却是浑厚无比,自己使出了“吸星大法”,竟然吸不到他丝毫内力,心下更是惊讶。吸星大法遇见野心家的玩命打法(左冷禅的寒冰真气),也是难以顺利地克敌制胜:任我行身子一晃,一步步的慢慢退开,一言不发的瞪视着左冷禅,身子发颤,手足不动,便如是给人封了穴道一般。”如果任我行不用吸星大法这种邪门内功,仅凭掌法剑法,他应该也能打赢左冷禅。但他过于相信,或者说过于依赖吸星大法,聪明反被聪明误,吸来了左冷禅的“寒冰真气”,导致自己周身不能动弹。练了此功还会有内力反噬的危险。任我行说:我这神功大法也是大有声名,正派中人闻者无不丧胆。可是我却知这神功之中有几个重大缺陷,初时不觉,其后祸患却慢慢显露出来。那几年中我已然深明其患,知道若不及早补救,终有一日会得毒火焚身。那些吸取而来的他人功力,会突然反噬,吸来的功力愈多,反扑之力愈大。最后任我行的死,也不能说与吸星大法没有联系。

  美国绝非天选之国,它的强大只不过是吸了其它国家三百年功力而已。由于美国孤悬于世界岛(亚、非、欧大陆)外,地缘战略形势越来越不利于其参与世界经济竞争(所以美国暗中布局反对中国的高铁战略)。实际上,美国作为世界头号债务国,政府早已破产。但由于美元是世界货币,美国通过印刷美元,向世界输出通货膨胀,继续维持其头号经济强国的神话。但即使如此,在二十世纪九十年代初期,美元信用仍差一点崩溃。仅仅由于前苏联和东欧传统工业基础的崩溃,为美国及其他西方发达工业国这些地区销售产品提供了巨大的新市场机会,使美元体系得以喘息。

  有人认为美元是虚拟货币,以致一些人妄自推测美元泡沫何时崩溃。这是片面之论。美国金融资本垄断控制着世界石油和世界粮食的资本市场——当今时代不是市场定价的时代,而是资本定价的时代;而且美国控制着高科技,这些都是美元价值的实体担保。

  现存的美元霸权是美国国家的最高利益,它给美国带来巨大利益。这种霸权的根本机制就是美国直接可以通过印刷钞票来支付任何费用。美国就凭着这个美元的特权,建立了全球最强的军队,最强的媒体,最强的科技能力,最强的经济实力。所以使得美国成为全球唯一超级大国的真正原因,既非由于他实行自由市场经济——其实美国自身是共济会金融财阀垄断宏观经济的非自由市场经济;也并非由于它的民主制,而完全是由于美国拥有美元霸权。同时美元霸权还有一个好处,就是由美国自己建立金融游戏规则,建立世界上的会计结算标准,信用评级标准和体系。而美国也是唯一能控制和监督美元流向的国家——这一条很重要,它意味着美国可以运用上述条件,以金融手段定向地冲击某个国家或某个经济体;从而可以将自身的危机转嫁给他国(例如引爆欧债危机)。

  美元霸权能给美国带来这么巨大的利益,美国当然永远不会愿意主动放弃美元霸权。一直以来美国不惜一切手段地打压欧元就是出于这个原因。可以这样说,任何可能威胁到美元霸权的国家或者地区,都是美国必须严厉打击的对象。

  我们来看,在历史上美国是如何维护它的美元霸权的呢?美国不惜以天文数字的国债,维持世界上最强大吓人的超强军队,借以威慑一切潜在的对手,防止对美国霸权形成挑战。从而美国抢占世界经济政治的至高点,硬性压制世界各国。

  1971年基辛格通过沙特阿拉伯与欧佩克缔结的秘密协议。这个协议确定美元与欧佩克的石油销售挂钩——美元必须作为欧佩克石油贸易的唯一结算货币手段。这就意味着,世界上任何国家不论多么反美,只要你想通过欧佩克国家买进石油,你就必须拥有美元。这也就意味着:只要世界各国存在石油需求、存在石油贸易和价格,那么无论美元怎样贬值,也不会发生崩溃——除非欧佩克产油国自己拒绝收纳美元了。本来在欧佩克组织中,确实有几个不听话的人物——主要就是伊拉克的萨达姆、利比亚的卡扎菲、叙利亚的阿萨德和目前伊朗的领袖们。所以美国就必须让这四个国家的所谓“独裁者”下台,因为这是维系美元作为石油美元的不可替代地位以及维持美元作为唯一国际通货的霸权地位所必须的!

  为了维护美元霸权,美国绝不惜发动战争。例如攻击和占领阿富汗,美国实际是为了在亚欧大陆中楔上一个楔子,从而阻止中、欧大陆桥的连接,防止出现亚欧大陆经济的一体化(所以美国一直高度警惕和关注中国的高铁运行。美国最近曾集中网络舆论力量打击中国的高铁事业,目前又在谋求自内而外地使中国的铁路企业私有化)。从而防止自身实体产出能力不断下降的美国经济,被一体化的欧亚大陆经济所边缘化。再如占领伊拉克和攻击利比亚、叙利亚和伊朗,都是为了控制中东的石油产出和输出。中国公知常常说美国在战争胜利后并没有直接占领控制伊拉克、利比亚的油田,却不知美国需要的不仅是石油更是与石油关联的金融利益。所以美国至少在目前并不需要直接控管这些国家的油田。

  美国更善于通过经济战,洗劫各个国家的美元储备,并控制该国经济。80年代的日本、90年代的东南亚及21世纪初的南美洲,都是美国在全球范围内回收美元洗劫其金融财富的杰作。美国不断有意识地制造和引爆国际金融危机——危机所到之处,那些国家的外汇(主要是美元)储备无一例外地被洗劫一空。

  抢来的财富,总是不那么珍惜的。美国实业的衰退乃是金融业的吸星大法对其吞噬的必然结果。2020年以来,由于美国除继续采取以无限度超发美元来救市的政策之外,并无其他应付金融危机之良策,而其后果必然是仅有虚拟价值的美元及美债,大量流入世界市场从而导致其他国家金融利益受损。因此,阻遏美元以致建立联合货币壁垒,从而构筑区域性货币区域防火墙乃是各国不可避免之选择。此情况一旦发生,美元之破产终将不可避免。从这个角度看,百韬网提出:2020或为中国王道事业之开端。但是,我们也不能忽略另外一种可能性。美国银行家会不择手段地维护美元信用。信用的基础是什么?正如马克思所揭示的,是国家权力,也就是集中的有组织的社会暴力。马克思说:暴力本身就是一种经济力。

  当前美国的国债还继续在以前所未有的速度增加,如果这种情况继续持续下去,那么到2020年,美国的国债总量会超过20万亿美元,美国内外总债务规模达到100万亿美元以上,也不是不可想象的。如果放任这种情况持续下去,美国最后只有两种选择:

  要么放弃美元霸权,要么听任美元汇价最终崩盘。

  现在美国有人正在建议鼓吹美国借此次疫情,彻底摆脱对华债务问题,美国佛罗里达州的“伯曼律师团队”向当地法院提出针对中国政府的集体诉讼,要求中国赔偿数十亿美元,折合数百亿人民币。更不可思议的是,还有美国议员给美国政府支招,借此疫情赖掉中国部分美国外债。而中国的前作协主席就恰到好处地送上了“证据”。甚至有人鼓动发动对中国的战争,从而对国际经济政治可以实现彻底全面的重新洗牌。

  但另一方面,发动战争其实未必能改变美国的全面困境。

  为什么呢?尽管美国当前的军力无比强大,但是选择中国这样的国家决斗,基本上还是在自找死路——其直接结果就是美国的美元霸权体系也会在一夜之间坍塌,美国的经济也会因战争而崩溃。由于中国是有核国家,拥有毁灭任何国家的核武实力,哪怕落在美国的两枚导弹是常规弹头,哪怕是落在美国西部的荒漠,哪怕是仅仅打死了一只蚊子,它也具有震撼性的宣誓意义:那就是美国已不是一个安全的国家,而是世界最危险的国家;美元也不是一种安全的货币,它是世界最危险的货币。何况美国也知道,中国背后还有俄罗斯这样的敢于玩命的战斗民族。俄罗斯2008年为战略利益毅然肢解格鲁吉亚,美国至今连屁都不敢放一下,默默地吞了结果。2020年由于新冠肺炎的影响,全球石油需求大幅降低,油价大跌是早晚的事情,只不过是俄罗斯和沙特协商让暴风雨来的更早一些更猛烈一些,或者说就是刻意的在新冠疫情最危急的时候给美国来上一刀,俄罗斯不惜承受油价暴跌会降低俄罗斯的石油收入,增加政府债务负担的风险,这就如左冷禅任我行兵行险着,故意让任我行吸内力。任我行吸的是左冷禅的“寒冰真气”,一下就把他自己给冻住了。“任我行身子一晃,一步步的慢慢退开,一言不发的瞪视着左冷禅,身子发颤,手足不动,便如是给人封了穴道一般。”如果任我行不用吸星大法这种邪门内功,仅凭掌法剑法,他应该也能打赢左冷禅。但他过于相信,或者说过于依赖吸星大法,聪明反被聪明误,吸来了左冷禅的“寒冰真气”,导致自己周身不能动弹。

  所以,一旦世界大战真正爆发,美元一定会被世界各国的央行和民间机构所抛售,换取相对安全的保值物,如黄金等!那么这些在市场上抛售的美元,结果只能是被垃圾化,还原为一堆绿色的废纸——最后的目的地只有一个,就是回归到美国。因为其他国家的贸易,为了安全起见,宁可以物易物,也绝对不会再使用美元结算。那么美元的唯一流动方向就是回流美国。以美国国内的财富来应付美国几十年来超量发行的美元,其结果可想而知,就是发生恶性的通货膨胀,美国民众一夜之间的生活会倒退几十年。更可怕的是,这时候美国如果想要进口必要的军备物资、民生物资,也就必须要靠自己的产品换取其他国家的外汇或者支付黄金,然后才能在国际市场上购买到自己急需的物资。那么到这个时候我们想问美国,还有什么能力养活十几个航母战斗群?到时候恐怕不被打垮也会被自己的经济问题压垮!

  美国在阿富汗、伊拉克等这些小国面前,实力确实超强不可逾越。但是在中、俄这些具有战略回旋纵深的大国面前,美国仍然是纸老虎,其攻击性的本质其实仍然是很脆弱的。尽管与中国相比美国军力强大,但是当前从军事上美国仍并没有战胜中国的绝对把握。

  但是,我们要警惕,美国业已对中国发动一系列看起来似乎不是战争的软战争——包括疫苗战争、人工病毒战争、转基因战争、粮食猪肉战争以及文化和媒体战争等等,试图从肉体到精神上削弱和分化中国人,从基因及遗传上让中国人种断子绝孙。美国更有意识地通过各种基金会(你知道柴静为什么要感谢洛克斐勒和福特基金)、诺贝尔奖、奥斯卡奖……的影响,利用已经培育和渗透多年的方方们,混乱中国人的理性思维。美国通过已经安插在中国的一批内奸和木马,通过诱导中国实施错误的内外路线和政策,确实有可能使得中国被战败以至四分五裂。不要忘记,当年“福音书”传到苏联的时候,人们欢天喜地,拍手称庆,以为天堂真的就在眼前。多年以后,俄罗斯内乱不断、经济彻底崩溃,人们才象祥林嫂一样如梦初醒:我们真傻,真的。单知道冷战时代有狼来,不知道“自由、民主”时代也会有。

  当前中国已经成长为相当巨大的经济体,国力已经足够强大,中国的战略空间也有足够的延展和纵深度。因此如若发生中美对抗,中国并不可能被美国从正面击败。这就如在少林寺,任我行使出吸星大法,对阵方证大师这样的真正的君子,就吸不到半点内力。对阵左冷禅,更是被左冷禅利用吸星大法输入阴寒内心而受到反制。出狱后的任我行,距离一统江湖也真的只有一步之遥了。五岳剑派除了恒山派以外,已经全军覆没。在这种情况下,剿灭恒山派,可以说是易如反掌。不料吸星大法的反噬作用,反而对任我行的身体造成了潜在的损伤。只要中国能够肃清内奸,只要中国内部团结,上下同欲,敢于对外表现出钢铁意志——这场博弈的结局就会完全不同。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章