当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

疫情下中西方政府应对表现

2020-04-18 15:55:49  来源: 红歌会网   作者:但求常心
点击:    评论: (查看)

  新冠疫情,是对整个人类特别是各个国家政府的一次大考。谁考得好,谁考得差,在时间老人面前,感染人数和死亡人数(总数和百万人口占比)就是判官。

  这次新冠病毒首先在武汉被发现,病毒来源有说是来源于野生动物,有说来源于武汉病毒研究所,有说来自美国军人入汉时携带而至。真真假假,还有待医学家及科学家们来回答。但是中西方政府在疫情中的表现却是高下立判。

  2019年10月18日,武汉军运会在武汉召开。

  2019年12月30日李文亮医生向外界告警,称有类似SARS的病毒存在,要亲朋好友小心,成为中国病毒吹哨人。但31日武汉公安局却给予李文亮训诫书。2月7日中国监委成立调查组,调查李文亮事件。3月19日武汉公安局道歉,并撤回对李文亮的训诫书。

  1月11日武汉卫健委对不明病毒进行了通报。

  2020年1月22日,中国感染人数为571例。

  在2020年1月23日,中国中央政府下令对武汉封城。这是一个全世界都知道或者应当知道的重大事件。中国对武汉,一个千万级人口的城市,一个九省通衢的交通枢纽,一个中国经济地位非常突出的城市,进行人类历史上绝无仅有的封城。可想而知,中国政府将会并愿意付出什么样的代价!这是向全球发出的至强超级信号,在公共卫生领域,如同原子弹爆炸般的信号。任何有常识的政府都应当明了:新冠病毒可能造成的危害性是多么的严重!

  如果说,不考虑中国人对一种之前从不知晓的病毒需要一个认识了解过程,也不考虑中国政府调查、制定及发布政策需要有一个过程和一段时间,且假设中国政府必须如神一般行动否则就是大错特错的情况下,在1月23日之前,那些借口中国对疫情不透明,导致其他国家此前的民众受感染,还似乎有那么一点点似是而非的道理。那么1月23日及之后,任何政府还用中国政府的不透明作为疫情应对失败的借口,面对武汉封城超强信号,还不能警醒,还不能有所作为,要么该政府是蠢到家了,还没有意识到疫情的严重性;要么该政府因装无辜在甩锅卸责,用自己装出的无辜来掩盖自己的无能。当然也可能两种情况都有。

  1月22日境外的疫情情况是:中国香港1例,中国澳门1例,中国台湾1例;美国1例,日本1例,泰国3例,韩国1例。也就是说,先不讨论病毒是人类共同的敌人,且按某些国家脸皮厚的说法,要求中国政府对疫情负责,那么中国政府最多对境外以上病例负责而已。此天以后西方国家疫情的发展特别是爆发式的增长,只能由其政府全权负责了。

  此刻,各国家政府正式登场考试。有些国家开始对中国是冷嘲热讽、甚至是幸灾乐祸;当然也有些国家对中国进行鼓励、支持和帮助。其中美国联邦政府,则不断地吹嘘自己抗疫做得多好的同时,不断地甩锅中国、欧盟甚至世卫组织!

  但是,无论政府说什么,每个国家感染人数和死亡人数(总数和百万人口感染数)是最好的答案。

  截止4月16日,美国累计超67万,死亡达34475人;在死亡人数及确诊人数上远远超越其他国家,且每天新增人数继续遥遥领先其他国家,真正做到了名符其实的AMERICA FIRST!

  截止4月16日中国累计84149,死亡人数4642.且每日新增确诊人数很少,现在从各个指标来看,中国进入“五常”没有机会了。过不了多久,前十可能都没有机会了。考虑到中国人口是美国的近4倍。中国GDP只有美国的70%,中国政府这次抗疫中的表现可以用近乎完美来形容,而美国政府在这次抗疫中则只能用甩锅本领超强、应对疫情能力弱智来形容。

  中国政府敢于下令对武汉封城,是因为此举符合人民根本利益至上,人民生命至上的理念!正因如此,得到全国人民包括武汉人民的衷心支持!武汉封城,是中国政府真真正正对人权重视、保护的体现。纵使GDP大幅退缩,经济停摆,也要封城! 这是需要多少大的勇气和担当!武汉封城对抗疫有效,是因为中国共产党有超强的执行力和中国人民对政府有超强的信心!伟大的中国共产党,英雄的中国人民!诚天不可欺也,诚天也不欺人也!在之后一系列重大前举措后,短短的76天,凤凰涅盘,武汉重生,整个中国重启!

  反观在西方,先是以自由至上的理念(借口),不能封城;结果更多的人命没了;不知命没了的人,还有没有自由?而且还提出所谓的“群体免疫”怪论,即淘汰老弱病残的人,换来其他人活得更好的可能!这是西方所谓的真正的保护人权的做法?!后来发现不限制“自由”不行了,却以“为了经济”,仍然拒绝采取最严格限制措施。截止今日,整个西方仍然陷于疫情的泥淖里。不知道还会将有多少本可以不死的人死掉,还会有多少GDP在拖拖拉拉的无能政府手中丢失掉。

  人在做,天在看;政府在做,世人在看!

  阿弥陀佛!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章