当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

方方“武汉封城日记”问题出在哪里

2020-04-16 10:46:51  来源: 红歌会网   作者:当代阿Q
点击:    评论: (查看)

  对原湖北省作协主席方方老太,俺原来眼拙,真不知道为何方大神。知道老太,也是网上都炒成一锅粥了,才知道湖北有这么一个作家。可悲的是,在这种网情下,知道了这位不该知道的作家。

  方老太的封城日记,翻跟头的小丑,翻出台子。老太,师出名门,纵横写作江湖几十年,如果不是处于其他的目的,绝不应该把这个世界性的公共卫生事件作为写作的素材,此应该是行内常识。这类素材,甭说用日记体敲击,就是用小说那种文体也不好拿捏。

  日记这玩意,如果是自娱自乐,犹如关在家里玩裸体自拍,从来不示人,也无所谓,顶多娱乐的有点三俗,可一旦想公布于众,就应该遵从相当的规矩,起码要衣冠整洁,不能显屁股露肉。

  俺不想对老太的写作动机,做更坏的设想,但引起网络轰动后,老太的一些“神操作”,以至于滑向了海外出版的泥坑,就令人难做善意的猜想了。最浅显的猜想,利令智昏。主流的网络判断,基本不差大方向,至于作用,是否有预测的那么大,俺看也玄乎,但至少是国际不友好集团,抹黑我们抗击新冠肺炎疫情的工具。不过,那玩意,在国内掀不起什么大浪:这次抗击疫情,上下同欲,无论是效果,还是工作表现,都可圈可点。

  敲击到这里,忽然俺脊梁骨发凉。转念一想,再说老太是好鸟,有点说不过去了,定义为“砸锅党”,应该不差啥!同时老太的那帮帮手,简直把老太更推向了万劫不复的境地,真是看火的之嫌火小,恨不得把火弄的大过澳大利亚的那场超级山火。

  方老太,万不该:一叶障目不见泰山。至于倚老卖老,砸锅卖铁,那就更不地道了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章