当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

抗疫就是战争

2020-04-16 10:40:35  来源: 红歌会网   作者:yst为了信仰
点击:    评论: (查看)

  目前全球正在进行的抗击疫情,实际上也是一场国与国之间正在进行的一场战争。为什么这样说呢?因为网络上多次流传新冠病毒来自美国的生化武器研发军事基地。至于这一病毒为什么会在中国的武汉最先爆发,网络的答案是去年十月在武汉举办的世界军运会,美军的一位女上校做的案。

  如果这是真的。这不就是纯粹的的战争吗?

  虽然如此,但全世界都会看到中国到现在为止,并没有将美国视为用武力进攻自己的敌人。

  为什么?无非有两种可能:一是中国至今没有掌握美国用生化武器袭击中国的确凿证据;没有确凿证据,人们在网上发表自己的看法可以,但国家不能象美国的政客那样随便乱说。等得到确凿的证据以后在做结论。

  第二就是党和政府的决策层对形势的现状和发展趋势进行了科学的研判,认为现在进入战争状态还不是时候。在加强战备的同时等待最佳时机,待时机成熟再动手也不迟。

  其实,抗击疫情就是一场战争。不过这场战争的形式与历次用枪炮作战不同。这场战争市体育竞赛式的战争。以举重竞赛为例,现在漫延整个世界的疫情就是运动员要举的杠铃。每一个参赛的运动员都要举这个杠铃。哪一个运动员举起的重量大,他就取得了这场战争的胜利。

  所谓重量的内涵包括哪些方面?最重要的就是国家政权的权威和指挥、协调社会各重力量的能力。再就是医疗队伍是否具有战胜疫情的能力与水平。以及全民参与抗战的积极性。

  从目前看,中国的抗疫形势一片大好。14亿人口不存在死角。政府在不放松抗疫的同时大力推进经济建设。全国人民的脸上都洋溢着喜悦。俨然以胜利者的姿态屹立在世界的东方。

  再看美国正在迷雾中挣扎,前面根本看不到光明在哪里……

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章