当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

宁可抗日死:私有化对工人的伤害

2020-04-15 14:52:27  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  奇谈怪论,私有化对于工人阶级有伤害吗?当然有的。

  而且,私有化对于工人阶级和劳动人民的伤害是非常明显的,这种伤害,网络上铺天盖地的文章说的已经非常透彻了。我今天在这里只想说的是,私有化在这次新冠肺炎疫情中对于工人的伤害。

  这次疫情,全国的多数工商业企业都停工了。企业停工,对于那些给资本家或私人打工的工人的影响是很大的。私人企业的工人,基本上都是按工时或劳动量(计件)支付劳动报酬的,工人在工厂做一天才有一天的工资,只要不上班,资本家是不会给付工人工资的。这次因为疫情,工人不能返岗上班,资本家是不会给他们开工资的。

  但疫情对于国家机关事业单位人员,国有企业人员,还有离退休的老同志,基本上是没有影响的。他们的工资国家依然会照发。

  我就想,如果国家企业没有私有化,工人仍然都是国营企业和集体企业的职工,那么在这样的疫情下,即便工人不上班,国家也一定会想方设法保障工人工资的发放,是一定不会停发工人的工资的。这就是社会主义与资本主义的区别,这就是公有制与私有制的区别,这就是私有化对于工人的伤害。面对这样的情况,我们的媒体和官僚们,还能说私有化好吗?还要继续搞已经为数不多的国有企业私有化吗?2020.4.15

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章