当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

成都医大医院必须给21岁女护士小莉以巨额赔款,于法无据则“全国人大”紧急立法

2020-04-15 09:42:38  来源: 红歌会网   作者:道一人
点击:    评论: (查看)

  成都医大医院风湿科詹主任约21岁的实习女护士小莉吃饭,小莉拒绝后遭到解聘。小莉将此遭遇发到网上,将詹主任发给小莉的信息“这两天就可以过来找我办离职”、“给你个忠告!做事学习可以慢,但是一定要领会领导并听从领导的指示去做……”发到网上让大家评评理。

  网络舆论压力下院领导经过调查,情况属实,于是停止了涉事的詹主任一切职务。但又认为詹主任对小莉发出的只是口头威胁,小莉的解聘与詹主任的威胁无关,“关于小莉的离职,院方是经过了带他的老师,以及相关规章制度进行了评判的。小莉的入职到离职的手续,都是按照医院的相关规定办理的。”

  院方的这种解释毫无道理,既然解聘威胁已经发出,解聘行为已经产生,那就应该推定这两者之间存在因果关系。试想如果小莉接受饭局“邀请”,是否可以认为小莉心情愉悦服从詹主任摆布,而于“求职”无关呢?再退一万步讲,小莉不将这件事发到网上,自己遭解聘了,还一直认定这件事与詹主任使坏有关,心理一辈子一个阴影。

  詹主任可不是医院一个打扫卫生或炊事服务部无干人员,而是一个主任,对人员应聘多多少少会有发言权、影响权,怎么可以赖得干干净净。

  21岁花季又是女生,被解聘又遭威胁,心理留下永远抹不去的阴影,对今后求职甚至人生一定带来巨大负面影响,损失多少只能用“巨额赔款”来衡量。一千万是否多了点?道一人可是大户人家,少了根本看不上,你们看着办吧,别因小失大,医院名誉重要。

  如果院方认为巨额赔款于法无据,那我也呼吁“全国人大”紧急立法,对于这类心灵伤害,一经确认就应判巨额赔款。中国的心理伤害赔罚究竟几许,法律界一直无有定论,这与华人有没有上帝两千年来无有定论,是同一个原因引起――也即“形而上”思维不发达。

  当然我今天不谈上帝,只谈成都医大医院崔院长必须给小莉以巨额赔款,一千万太多你就看着办吧,别因小失大,医院名誉要紧。可要明白一个道理呦:在古代旧社会,如果没有巨额赔款,詹主任这种人被路人甲路人乙逮着,可是要受残酷的私刑的呦!你崔院长有好日子过吗?新社会比旧社会好,正是由于法律制度的健全,避免了私刑。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章