当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

宁可抗日死:毛主席时代人口的猛增说明了什么?

2020-04-13 18:07:47  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  中国在改开以后,媒体和官僚公知不厌其烦地宣传,毛主席时代闭关锁国,贫穷落后,经济到了崩溃的边缘,更有无耻的官僚,污称文革比日本法西斯都要坏。他们就是试图用这种抹黑造谣污蔑同样也是他们的前辈的方法,来抬高自己,说明或证明他们有成绩。

  在媒体几十年不厌其烦的宣传攻势下,现在的许多青年人,似乎也确实觉得毛主席时代中国就是不行,这也不行,那也不行。对于主流社会对于毛主席时代的造谣污蔑抹黑,虽说一切正义善良的人们用大量的无可辩驳的铁的事实,进行了有力的批判和驳斥,但由于左翼网站的影响力非常有限,而主流媒体又死不认错,导致今天仍然有许多青年人,依然不能正确看待毛主席时代所取得的伟大杰出而辉煌的成就。

  现在许多农村的年轻人,依然一说起来,就是毛主席时代农民怎么怎么苦,怎么怎么吃不饱饭。是的,人们应该承认,毛主席时代中国农民的确很苦,其实何止是农民,工人、城市人口,包括机关事业单位的干部们,他们不苦吗?他们也苦。但毛主席时代人民的苦,是有原因的,这个原因,就是旧中国底子太薄,太贫穷落后,太一穷二白了。这是导致毛主席时代中国人民依然不富裕,依然很苦的根本原因。人不能一口吃成一个胖子,国家也不可能在短短的不到三十年的时间里,实现人民的富裕。这需要时间。国家要建设,要发展,要追赶西方发达国家,要实现国家四个现代化,只能依靠人民节衣缩食,勒紧裤带,这样国家才可能尽可能多的把有限的资金用于国家的发展建设。这是毛主席时代,中国能够用短短的不到三十年的时间,建立起独立的完整的工业体系和国民经济体系,使中国成为世界第六大工业国,走完西方国家几百年才能走完的历程的根本原因。但新中国前三十年,中国人民虽说也苦,但人民的生活水平的提高也是显现的。而且毛主席时代人民的苦中,也有幸福。因为毛主席时代,虽说人民也苦,但那种苦,与旧社会是完全不同的,同旧中国相比,人民的生活已经天翻地覆般地改善了,随之可以说已经进天堂了,从毛主席时代过来的人,这种感受是实实在在的。这是一方面。另一方面,因为毛主席时代,人民是已经翻了身做了主人的人民,他们是国家的主人,人民对祖国的未来充满了希望。一个不受压迫,而且做了主人,对未来充满了希望的人,他应该是幸福的。

  人民苦不苦,有许多指标是可以有很直观的反映的。毛主席时代农民虽苦,但一个不容否定的事实是,新中国头三十年短短不到的时间里,根据《中国历年人口统计数据》显示,到1979年,中国的人口总数已经达到了9.7542亿。几乎比建国之初翻了一番,而且,中国人口的这种高速增长,主要来自农村。这说明,毛主席时代人们的苦,并不像有些人污称的那样。如果毛主席时代农村真的像有些人说的那么苦,人们整天吃不饱饭饿肚子,人口是不可能出现高增长的。

  中国到1834年人口首次突破4亿,一百多年的时间里,人口基本上没有什么太大的变化,到新中国成立前,中国人口也就在四亿五千万的数量。这是很能说明问题的。百度文库有一个《中国历代人口变化略表》,说1937年中国人口为48340万人,1947年中国人口减少为45559万人,到1949年中国人口居然增加到了54167万人。两年的时间里,中国居然增加了八千六百万的人口。这是不可信的。要知道,那是在中国还在打仗,而且主要的是,由于国民党的加大了对于人民的搜刮,国家通货膨胀极其严重,中国老百姓的日子过得极其艰难,大量的人口完全过着“衣不遮体,食不果腹”的日子,怎么可能能够在短短两年的时间里,增加了差不多一个亿的人口。与这个《中国历代人口变化略表》相比,显然新中国建立之初的统计数字,中国的人口数量为四万万五千万更值得人们采信。

  毛主席时代中国的农村家庭,基本上都有三到五个孩子,有的甚至多到七八个八九个。毛主席时代不光人口增加很快,而且包括农村,还基本上消灭了青壮年文盲。这个事实,即便这些年跟着抹黑毛主席时代的宣传而人云亦云的那些人,也都是不能否认的。虽说,毛主席时代农村也苦,但农民的日子也是基本可过的,农民的绝大多数并不是那种赤贫状况。否则,农民家庭是不能养活那么多的孩子的。所以,人要懂得感恩,说话要讲良心。当然,前面也说到过,毛主席时代中国农民也苦,也有吃不饱饭的时候,但那主要是三年自然灾害期间,其它的时间,除了孩子特别多,劳动力又少的家庭,绝大多数的家庭,是不存在这样的问题的。

  今天的农村,如果有夫妻两人完全在农村靠务农为生,他们能够养活几个孩子?别说三五个,就是一两个都是非常困难的。尽管现在国家不仅不要农民交税了,而且每年还要给农民一亩田发放一百多元不等的补贴,也是改变不了这样一个状况的。

  有人可能会说,人们现在生活水平提高了,当然不能再像以前那样过苦日子了。客观讲,今天的人们不可能在国家又经过四十多年经济高速发展,国家已经走过了七十年的发展历程的情况下,依然还像共和国前三十年那么生活,这完全没有道理。但同时,一个明显的事实是,农村人口的生活水平的提高是非常有限的。

  还别说农村,就是今天全中国那些靠打工为生的工人包括农民工,他们又能养活几个孩子?恐怕孩子多了也是养不起的。真实养不起。这也是今天的年轻人,大多数都不愿意多要孩子的根本原因吧。所以问题是很明显的,虽说这些年国家经济也在高速发展,虽说农民已经不用给国家交税了,而且国家还给农村补贴,虽说打工者包括农民工,他们一年的收入比在农村务农要多,但是他们的日子似乎过得也并不轻松,他们并不富裕。根本的原因,他们付出了,但他们所得甚少,国家经济高速发展的成果,打工者的劳动成果,大多数都被内外资本拿走了。这就是现实。2020.4.13

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章