当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

清哲木:对方方的恶意歪曲和穷追猛打是屁股“坐偏了”

2020-04-13 14:53:52  来源: 红歌会网   作者:清哲木
点击:    评论: (查看)

  这段时间发现很多诡异的文章,无论那方人马,都要对武汉的F姓作家指指点点一番,不遗余力鞭打的有之,路见不平拔刀相助的有之,F姓作家不就是写了一些日记吗,但是,大家看看一片喊打叫骂声不绝入耳,有人说FF没有调查就不该道听途说的写日记,简直是天大的笑话,难道老百姓的每一件叙事都需要调查清楚了在写吗?那照这样的逻辑思维写史记的人还得穿越回去调查调查清楚了才能记下,不然又如何让你采信?这些人是什么思维啊?FF没有造谣,就是四平八稳的写了一些疫情当中的人和事,哲木观察实在不明白为什么那么多人对FF恨之入骨,恨从何来?

  有人觉得“FF日记”是在一个错误的时间,错误的地点,表了一个错误的悲情,发出了最不该发出的哀鸣。说这话的人不知道有没有脑子,作为一名正常的知识分子如果不记人间之寒,怎明报国之志?恰恰是FF日记对打赢防疫战提供了很多意想不到的帮助,因为她透露了很多敌情。让人们知道那些地方需要补齐短板,FF的文字是稳定民心的一剂良药。幸好,在嘈杂的舆论场上,依然有这么多人支持FF日记,表示欣慰!而一切吹毛求疵的东西都是徒然的。FF写的是日记,必竟不是西游记,封神榜,你可以不喜欢,但别从不喜欢转变为是非不分、黑白不明攻击抹黑FF,这就让人看不下去了,因为我们都在看FF日记,是非泾渭分明,站在做人的立场上,是人就要讲人话、办人事、有人样,活得像个人。

  写个日记,又不是报道新闻需要调查,也不是办案需要铁证。老百姓分得清真假,何须别人操心被FF日记蒙蔽,日记而已,不是科研论文,信不信无所谓。但真的用不着掀起一股批F浪潮,这种WG感让人心生害怕,人眼不可全察天下,想知道了解事物,只能凭借“五官”协助完成!听和看都是记事的一部分,方方听说的内容都是来自朋友、医生、同事、亲属,也就是说都来自熟悉人。难道现场调查得到的情况就是属实?采访对象跟你说的都是实话?须不知,有句古话说得好;秀才不出门尽知天下事。

  靠日记来了解所谓的真相,也不完全靠谱。但是,哲木观察认为;支撑真相的最大力量是一颗良心来衡量。生而为人,有良知才是关键。《白鹿原》中,陈忠实是这样写白嘉轩在“交农”事件后对鹿三义举的感激的:白嘉轩在街门口迎接他,深深地向他鞠了一躬:“三哥!你是人!”

  是人不是人,最简单的一点就是对事黑白分明的决绝判断,对是非观念的清晰甄别,不留半点余地。做人要有原则,黑白要分,好坏要分,黑白不分,做人就立不住,人心亦会失色,人世亦将昏暗。无论在任何时代,无论以任何借口,做人的是非观原则是不可动摇的。

  在一个逐利的时代里,做人的原则被利益欲望不断地侵蚀,人与人之间“翻脸”的故事层出不穷,做人的原则在迷失,做人的底线在沉沦。人世间生死温饱之外,最重要的是自我的尊严。要活得堂堂正正,要活得问心无愧。那就要活得像个人,说人话,办人事,不为五斗米折腰,不为三分利俯首。更不能东风吹来骂西风,翻手云覆手雨,见利忘义。人格、人品、人性,在你露出獠牙,现出动物本性的刹那,会永远定格。

  靠骂FF找存在感,颠倒黑白,违背了人性和社会主义核心价值观。人在做,天在看。某些人士对FF的恶意歪曲和穷追猛打,是屁股“坐偏了”,那些轮起大棒欲除之而后快的恶俗之人,让人匪夷所思他们还是不是人?还是不是一个正常的人?

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章