当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

杨百胜:两段公知体话语的重新解读

2020-04-13 14:33:25  来源: 红歌会网   作者:杨百胜
点击:    评论: (查看)

  1、有人说,一千个人眼里有一千个哈姆雷特!

  Ybs12350:既然一千个人眼里有一千个哈姆雷特,那哈姆雷特在你眼里究竟是不是哈姆雷特呢?是什么样的哈姆雷特呢?说此话的人最终还是不知道哈姆雷特的本质,是好人还是坏人,是悲剧人物还是喜剧人物。这样话就白说了,最终还是没有认清哈姆雷特究竟是谁,没有一个准确的认识与定位。虽然一千个人眼里有一千个哈姆雷特,但真实的哈姆雷特可只有一个,究竟哪个是哈姆雷特自己呢?如果总是一千个人眼里有一千个哈姆雷特,那我们就都是盲人摸象,只能认识到大象的一个局部,还怎么能够达成关于大象或哈姆雷特的共识呢?

  2、还有人说,反对选边站,才是独立人。

  Ybs12350:在这个世界上,每个人都有他自己的站位与立场,没有任何站位与立场的人是不存在的,要么在左边,要么在右边,要么在上面,要么在下面,难道你不是站在人群之中,生活在这个世界上的人吗?你就没有任何方位和立场吗?你就是个看不见的活见鬼吗?既不在左边,也不在右边,既不在上面,也不在下面,无所在,无时不在?不选边站,没有任何立场和站位,可以成为真正独立的人吗?这样的人能够有独立的人格吗?这个世界上存在那种绝对独立而完全不食人间烟火的人吗?存在没有任何立场的人吗?这样的人就我看,本质上其实就是机会主义者和投机分子,风吹两面倒的家伙(两面人),而不是什么真正独立自由的人。还是毛主席老人家那句话说得好,在阶级社会里,各种思想无不打上了阶级的烙印。这是任谁也跑不掉的,不是你自己说没有立场和站位,就没有立场和站位的,而是由你的对立面来评判你有没有立场和站位的。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章