当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

敢于并坚决打赢同西方国家的舆论战

2020-04-12 14:43:16  来源: 红歌会网   作者:李印祥
点击:    评论: (查看)

  敢于并坚决打赢同西方国家的舆论战

  自特朗普政府上台以来,美国已放弃同中国的“接触”战略,改为同中国的“大国竞争”战略,并把中国列为“大国竞争”的第一对手,把中国当做最大的敌人,并以此向中国发动了贸易战、教育战、科技战、金融战、生物战、舆论战,不放弃一切机会打压遏制中国。

  追责、索赔的目的极其险恶

  美欧的一些人,诬陷中国是新冠肺炎病毒的发源地,指责中国“不透明”,“隐瞒真相”,试图向中国索赔,这并不是一些人所说的“甩锅”那么简单,疫情过后,他们极有可能纠集一帮人向中国“索赔”,如达不到目的,则极有可能以战争相向,他们自认为军事上还有优势,经济上竞争不过,就以战争手段强迫中国接受他们的条件,达到抢劫的目的。

  敢于并打赢同西方国家的舆论战

  面对西方国家肆无忌惮、咄咄逼人的诬陷,撒谎、欺骗,中国的“主流”及“主流媒体”只是“理、中、客”,并不敢针锋相对的予以反击,赵立坚推特上敢于七连问,记者会上为什么不敢,也不知中国的“主流”到底在怕什么?

  中国应动用国家及“主流”、“主流媒体”的力量,深挖、深扒新冠肺炎病毒的真正传染源,紧紧抓住德特里克堡,事实真相就在那儿,你不说谁知道,任由别人蹬鼻子上脸,有辱我中华民族的脸面威风。

  中国应敢于并坚决打赢同西方国家的舆论战,理直气壮,敢于斗争,敢于胜利,把他们的嚣张气焰坚决打下去。

  敢于在制度上对资本主义进行无情的批判

  新冠肺炎在欧美的全面爆发,揭示出资本主义制度邪恶的一面,像特朗普之流一样,只为自己小集团的利益,资本的利益,而置广大劳动人民的生命财产于不顾,而病毒的制造,也是欧美的“超级精英”为了减少“垃圾人口”而造出来的,更是显示出他们邪恶的、反人类的、法西斯的一面。

  敢于大立宣扬社会主义制度的优越性

  在揭露批判资本主义制度的同时,我们应敢于大力宣扬社会主义制度的优越性。中国为什么能够控制住疫情,那是因为社会主义的根基还在,全心全意为人民服务的的基因还在,国家、地方、国有企业控制的资源还相当大,集体主义、共产主义的思想还深入人心。

  不应对特朗普之流抱有任何幻想

  以特朗普之流为代表的欧美极右翼实力,已经把中国当成他们最主要的敌人,并动用一切手段欲置之死地而后快,他们在向中国索取利益的同时,绝不会放弃对中国的打压遏制,中国人民应坚决放弃对他们的任何幻想。

  为“合作抗议”之后做准备

  现在欧美的疫情还十分严重,还需要中国的抗疫物资,还无力在军事上进攻中国,但疫情过后,它们极有可能纠集在一起,向中国“索赔”,甚至以战争相威胁,我们现在就要做这方面的准备工作,要有“底线思维”,不打无准备之仗。

  坚决防止可能出现的“不战而败”

  疫情之后面对欧美等国家可能的“索赔”,中国共产党和中国人民应坚决防止可能出现的“不战而败”,防止中国的一些“主流精英”伙同美欧的“主流精英”演双簧,出卖中国的国家民族利益,我们应大胆揭露他们的丑恶行径,将他们的恶性大白于天下,让他们遭受亿万人民的唾弃,永远钉在历史的耻辱柱上。

  2020、04、11

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章