当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

玖江春:方方的问题是中国体制问题

2020-04-10 15:26:13  来源: 红歌会网   作者:玖江春
点击:    评论: (查看)

  最近,方方火了,从国内火到国外。支持声音一大片,反对声音也是一大片。舆论界似乎是撕裂了。

  支持者认为,方方在武汉最危险的时候能秉笔直书,让人们了解武汉乃至湖北的官僚主义与不作为是如此的罪过,给人民的生命和财产造成的危害,给国家造成严重的后果。

  反对者认为,方方是体制内的人。吃着共产党的饭,抹黑共产党,典型的吃饭砸锅。方方应该书写共产党如何带领中国人民战胜疫情的,这才是正能量。

  然而,事实却没有那么简单。

  就整个世界而言,广播、报纸、杂志、戏曲、演艺......作家、画家、编剧、演员......都是自谋生路的,这些人都不依赖于国家养活。所以,无论他们说什么,做什么,即使是攻击国家、政党乃至总统,也没有谁当回事。这是他们的自由。权利与义务是对等的,你总统不给我开资,我当然没有必要为你唱颂歌。

  我们国家却不同。上述这些人都是国家养活的,并给予很高的政治、社会地位,不是人大,就是政协。所以,这些人做出了毁损党,毁损国家的事,人们就接受不了了。孙海英、冯小刚、茅于轼、袁腾飞、毕福剑、柴静、阿丘.....等一大批这样的人,左翼人士说他们是民族败类,右翼人士说他们精英。

  我认为,方方这类人的问题不是“方方”出了问题,而是体制问题。

  解决的办法是,与世界接轨。

  世界惯例怎么对待这类人,我们就怎么对待,毫无疑问,首先断奶,然后取消人大、政协政治待遇。

  至于他们自发的愿意成立什么“协会”,随便,国家管都不管,不用什么民政部批准。试问,如果成立一个乞丐协会也得民政部批准吗?

  这些协会再不是国家机关序列,这也就绝不会再出现“吃饭砸锅”的问题了。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章