当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

谷歌全面反击华为,小米要做帮凶么?

2020-04-08 08:01:04  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  手机上看到了一条令人震惊的消息,谷歌全面反击华为,帮助谷歌的同时还有小米等一些国产手机厂商,目的就是要打击华为的鸿蒙操作系统以及华为的移动服务生态服务系统。

  看到这样的消息,真的让人非常震惊。雷军们不知道谷歌的险恶用心吗?不知道谷歌为什么要搞华为吗?不知道华为的鸿蒙操作系统以及华为的移动服务生态服务系统对于中国和世界的意义吗?尤其是,不知道谷歌是一个极端敌视中国人民的美国公司吗?美国人拼命搞华为,小米们还要帮助谷歌,这种亲者痛仇者快的事情能做吗?有了几个臭钱,就不知道东南西北了?

  华为自研芯片,自研操作系统和移动服务生态系统,就注定了华为是一个伟大的民族企业,就注定了华为是一个值得全体中国人民骄傲和自豪的民族企业。华为自研芯片,自研操作系统和移动服务生态系统,初步打破了美国公司高通谷歌等的垄断局面,这对于中国,对于世界,无疑都是大好事。这才是美国要动用国家力量针对华为打击华为的原因所在。

  如果小米以为,跟着美国企业对自己更有利,恐怕就大错特错了。在今天这个国与国之间各方面斗争异常尖锐复杂的关键时刻,尤其是在美国铁了心地与中国人民为敌的关键时刻,中国人需要做的,恐怕首先是需要站稳立场的,是需要站稳国家和民族的立场的。即便跟着美国能够赚到更多的钱,这样的钱是不能赚的。美国动用国家力量搞华为,小米作为一个中国企业,理所当然应该有一个中国立场,可是小米作为一中国企业,你们不但不帮助支持华为,你们反而还要支持谷歌,跟着美国搞华为,小米这样做,无异于自寻死路,是不会得到中国人民的支持的。

  人民的眼睛,网友的眼睛是雪亮的。在这篇贴文的后面,百分百的跟帖都是支持华为和指责小米的。这毫无疑问是对小米的一记当头棒喝。

  说实在的,犯了错误不要紧,要紧的是直面错误,并且下决心改正错误。人们真的希望雷军们能够清醒过来,不要跟着美国搞华为了。如果小米能够知错就改,它仍然会受到中国人民的喜爱,如果一味地坚持错误,迷途不知返,结局恐怕只能被中国人民所抛弃。这种结局,恐怕是雷军们所不愿意看到的吧?2020.4.7

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章