当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

透过疫情看人权

2020-04-07 11:01:12  来源: 红歌会网   作者:yst为了信仰
点击:    评论: (查看)

  西方的意识形态,其核心似乎就是“人权”。什么“民主”、“自由”,无非都是人权的构成因素。可是,什么才是人权的核心因素?我认为人权最核心的因素就是人的生命。因为一个人如果没有了生命,哪里还有什么人权?

  在这次疫情出现以前,西方对我国进行意识形态攻击的最有力武器就是“人权”。它们总是说我们国家的人民没有民主,没有自由。只有西方国家的人民才享有真正的“人权”。

  可是,在这次抗击新冠疫情的战斗中,很多西方国家根本就不重视他们国家普通民众的生命。特朗普说如果美国在这次疫情中死亡10万人,就是取得了抗击疫情的胜利。如果死亡25——50万,也属于正常。特朗普的这笔帐是根据什么算出来的?如果比照我们中国,美国的总人口只是中国的四分之一。如果按人口比例计算,中国在这次疫情中死亡的人数是不足3500例。这个数字的四分之一应该是900例。你特朗普凭什么就让你的国民死亡10万还是舍什么胜利?这10万人死了,他们还有你们所说的“人权”吗?这难道就是你们经常说的你们西方最尊重人权,而中国没有人权?

  何况还有的西方国家在这次抗击疫情中竟拿着本国普通民众的生命开玩笑,有的主张“群体免疫”,还有的为了看戴口罩的效果,找两个3000人的队伍,一支队伍戴口罩,另一支队伍不戴口罩。等过了一段时间以后,再看戴口罩的效果。这难道也是西方国家尊重人权?这真是笑死人不偿命。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章