当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

篝火:美国近期不会向中国开战

2020-04-07 10:56:43  来源: 红歌会网   作者:篝火
点击:    评论: (查看)

  好些名人、学者根据美国个别的或综合的军事异动,就以为率先抓住了情报,赶忙连篇累牍地解析,认为美国似在今年内就会发动对中国的战争,以示有先见之明。这类文章还得到了信手推荐。笔者不是名人学者,但断言:美国近期不会向中国开战!

  不错,美帝转嫁政治、经济危机的手段就是发动一次对外战争,但名人、学者的思维简单或者说狭隘了。

  1,笔者早就说过,美国资本主义走到今天已空虚得很,这在这场美国本土的新冠瘟疫中的体现得到证明,连与塔利班就在求和,这不是计谋而是无奈的实情。

  2,中美是什么关系?恐怕有些内幕还不是草民能揣度的。但我们却大概知道美国想要什么我们已给了什么,枪炮之战的目的也不过是这样,他还有必要冒险发动对大国的战争吗?战争、瘟疫两条战线同时进行,对弱小国家倒还没什么大影响,可以两不误,对大国可不是轻举妄动的事。两国首脑保持着特殊连线,这等两国关系,这像有火药味吗?

  3,美国置本国大瘟疫中民众、军人而不顾,发动对外战争,那么他会遭到全世界道义声讨,甚至哥们兄弟也会反戈,失道寡助,英法日等国也还都在劫难中,自求多福。若在这时发动对外战争,这原因不明显昭然若揭吗?自讨没趣吗?美帝有那么不顾政治成本吗?况且,他现在本身已被瘟疫打得大败。

  说句笑话,如发动对中国战争,最后还要带口罩拼刺刀吗?

  美国现在系列的军事动作是心虚的体现,虚张声势,以求自保,怕敌国趁虚发动对美国的战争。实际上没谁会趁机打他,只有美国本身才有这德行。

  有名人文章说,我若趁机解放台湾会惹上美国,军事实力也不及美国,意思是不能打,打不赢。照这个逻辑,我当年抗美援朝也不能打吧?切!狭见。

  所以笔者断言美国近期不会向中国开战,让实际证明,看是名人、学者说得对或是草民准。不过,终于见到一老何之见与山人我相同。

  但这并不等于放弃备战。不等于以后不开战。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章