当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

宁可抗日死:短文三篇,华为在呼唤

2020-04-03 17:23:07  来源: 红歌会网   作者:宁可抗日死
点击:    评论: (查看)

  3月31日下午,华为深圳总部发布2019全年业绩。在回答媒体关于“最近美国媒体报道,白宫考虑一项新的出口管制措施,可能会限制包括台积电在内的芯片制造商对华为供货,华为将如何应对美国可能更加严格的出口管制?”华为轮值董事长徐直军回应:“中国政府不会让华为任人宰割,或者对华为置之不理。相信中国政府也会采取一些反制措施。为什么不能基于同样的网络安全原因,禁止美国公司的5G芯片以及含有5G芯片的基站和智能手机,各种智能终端在中国使用呢?”

  印象中,华为好像还没有就相关事宜,向中国政府发出过这样的呼吁。现在华为发出这样的呼吁,不免会让人生出一种悲哀的感觉。这件事也足以说明了,老实巴交的华为已经到了忍无可忍的地步,否则,他是不会发出这样的声音的。

  是啊,中国政府能够不顾华为所面临的处境吗?能够让华为任人宰割吗?当然不能。华为是改开以来中国民族企业的骄傲,也可以说是中国民族企业的一面旗帜。中国政府有责任有义务保护他们,支持他们,帮助他们。既然美帝国以国家之力,针对华为,恶搞华为,必欲置之于死地而后快,中国有什么理由不“以其人之道,还治其人之身”呢?有什么理由还要让美国公司在中国销售他们的产品,在中国舒舒服服地大赚特赚呢?

  如果中国政府放任美国政府搞华为,却对美国企业大开方便之门,只会伤了中国8亿多网民的心,是会让中国老百姓非常失望的,是决然不可能赢得中国老百姓支持之心的。

  在中国放肆的外国人,国家不严惩不足以平民愤

  3月27日,坦桑尼亚男子返京集中隔离,不听劝阻,不戴口罩外出,还私拆住处报警器材,可气的是,社区工作人员竟张贴告示,让市民警惕回避。

  3月29日,一外籍男子在西安拒绝戴口罩,并辱骂和用手中物品攻击广场防疫人员。

  4月1日,广州有一名尼日利亚新冠肺炎确诊患者不配合治疗,殴打并咬伤护士的脸部,故意恶意传染他人。

  4月1日,青岛崂山某社区医疗中心排队进行核酸检测,三名在青岛的外国人(坦桑尼亚人)竟然插队,受到青岛市民批评后,外国人抢夺并丢弃中国居民的检测单据于地,还狂叫“中国人滚出去”。

  此外,黑人在中国霸座高铁的视频也发生多起了。

  这些外国人在中国也太放肆,太猖狂了。针对3月27日发生在北京的坦桑尼亚男子的恶行,昨晚央视新闻消息,北京市公安已限期离开中国。3月29日发生在西安外籍男子攻击中国防疫人员事件,西安也决定将其驱逐出境。广州咬伤护士的尼日利亚籍男子还没有看到处理结果。青岛插队还狂呼“中国人滚出去”的三名外国人,青岛公安只是表示,已对三人批评教育。青岛公安这样轻描淡写的处理,只会助长外国人在中国更加疯狂,只会严重挫伤中国人的民族尊严和爱国热情。青岛公安这样做,是极其荒唐且不可接受的,这三个外国人,凭什么不把他们驱逐出境?

  在今天的世界上,恐怕还没有在哪一个国家的外国人,敢于像在中国的外国人这样放肆,猖狂。形成今天这样的局面,中国需要全面深刻检讨改开以来,中国给予外国人和外资在中国太多的高人一等的超国民待遇问题。中国是中国人民的中国。中国人民不能容忍外国人在中国放肆猖狂,不能容忍旧中国外国人在中国横行霸道耀武扬威的局面出现在新中国。如果继续允许外国人在中国放肆猖狂,如果中国人在自己的国家都不能有尊严的安全的工作生活,如果中国人在自己的国家都活得如此窝囊憋屈,还怎么能够让人民建立起对国家的热爱,还怎么能够让人民建立起对国家的忠诚?

  国外留学生要包机回国

  据信,中国有160万在外留学生。仅在美国留学生人数就多达60万。在美欧疫情严重的情况下,海外留学生纷纷要包机回国。针对此问题,外交部发言人表示:4月2日,已有航班赴英国接15000名小留学生回国。针对在美国的6万小留学生也要回国的要求,外交部表示:在美国小留学生可以在16个州所在领事馆报名。

  对于这些海外留学生要求回国,网上形成了对立的两种观点。一种观点认为,他们不应该回国。这些小留学生从小接受外国的教育,他们长大后还能回国效力吗?还会热爱我们国家吗?而且,他们这么小就出国留学,以后是要拿外国绿卡的。另一方面,武汉湖北和全中国数以亿计的孩子们,他们也需要上学,如果因为这些孩子回国造成疫情扩散,国内的孩子怎么办?武汉湖北疫情,国家封闭了武汉和湖北,现在把疫情严重的国外留学生接回国,公平吗?如果造成国内疫情反弹,谁负责?

  另一种观点认为应该接他们回来。毕竟是中国自己的孩子。看看那些焦急哭泣的母亲的视频,怎么能够忍心不让他们回国呢。再说,中国对于那些极端敌视中国的外国都帮助了支援了,难道自己的孩子能够不管不顾吗?

  说实在的,我和大多数网民的观点一样,非常不理解,中国的这些家长,为什么要把那么小的孩子送到国外去,而且国家为什么要允许这些家长把那么小的孩子送去国外?难道中国的义务教育对他们就可以不起作用?可是,不理解归不理解,关键是这一点,中国对于敌视中国的外国都帮助了,对于这些中国的孩子,中国能够不管不顾吗?

  国家要接这些孩子回国,也不是不可以,毕竟是中国的孩子,但是,老百姓只是要求一件事,对于回国的孩子,国家必须要做好安全防疫工作,一定不能由于这些孩子回国,而造成国内疫情再一次爆发。如果出现这样的情况,是没法向人民交代的。当然,国家允许这些孩子回国,也可能是因为中国政府对于如何控制疫情传播,已经有了足够的把握和信心。另外,国家允许这些孩子回国,说不定会发生这样一种情况,那就是,通过此次疫情,会让那些送孩子出国的人认清,还是自己的祖国好,也许疫情过后,许多人就不再把自己的孩子送出国去了,而且还要教育自己的孩子,好好热爱自己的祖国,将来好好建设自己的祖国也未可知呢。2020.4.3

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章