当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

站在人类历史的高度看待疫情把握未来

2020-04-03 11:47:50  来源: 红歌会网   作者:糖糖大侠
点击:    评论: (查看)

  疫情不期而遇危害之深、传播之广超乎想象给世界人民带来巨大伤害,如何化危为机是全人类的头等要务。要解决这一问题不能仅仅局限于疫情本身、不能仅仅局限于公共安全事件而要从历史的高度去看待疫情的发生、发展、结果。病毒从哪里来?疫情是怎么发生的?疫情将造成什么样的后果?在讨论这些问题之前要先明确世界的主要矛盾是什么,只有在这样一个视角下才能认清问题的本质准确把握未来。人类世界的主要矛盾是:全世界人民同帝国主义、种族主义、殖民主义的矛盾,当前主要表现为全世界人民同美帝国为首的帝国主义、种族主义、殖民主义的矛盾。

  病毒从哪里来?疫情是怎么发生的?这两个问题在没有打倒美帝国主义之前很难弄明白,虽然可以做些有意义的推测。因此,上述两个问题不在讨论之列只讨论疫情将造成什么样的后果。在讨论之前先要做些历史回顾。大量的、长时期的回顾主要是弄明白我们所说的帝国主义、种族主义、殖民主义都是由那些人员组成及其家族背景、传承关系(从欧洲列强到美国霸权的转移),重点是回故苏联分裂到海湾战争直至08年美国金融危机以来的历史事实这是当下问题的主要根源。本人由于能力、学识和信息的短缺不能完成这一工作,只抛砖引玉地提出这一思路期待着相关学者给出答案。

  当前,疫情处于全球性爆发的初级阶段除了俄罗斯、非洲、中东、南亚、东南亚、南美病例较少外在中国、美国、欧洲、伊朗、韩日都处于爆发阶段。中国虽然初步的控制住了疫情但不可大意,防止疫情二次爆发是重中之重。疫情造成的现实后果是世界处于“熔断”、停摆状态,考虑到08年以来的事实手握天量美元的国际垄断资本正张开血盆大口准备吞噬由于疫情所带来的大量破产企业的廉价资产,而由于中国的世界工厂性质和正处于国企混改和中美协议自20年04月01日起实施因此首当其冲成为焦点。在讨论之前先明确一下美帝霸权的两个支柱:军事霸权和建立在其基础之上的美元霸权。这里要说明的是科技领先并不自动转化为军事霸权。中国发明火药但没有自动用于军事目的,而欧洲在接受这一技术之后发明了枪炮就是历史的例证。再者中华文明是建立在农业文明基础之上的内敛的、靠生产财富解决生存问题的文明。西方文明是建立在野蛮的靠抢劫解决生存问题的文明,西方文明的发展没有一天离开过抢劫。基于此,如何发展军事力量自保和摧毁美元霸权建立什么样的新的国际制度是未来走向的关键。天下大同是大势所趋顺之者昌、逆之者亡,关键是由谁主导和大同的“内涵”是什么。清楚了问题所在和我们要一个什么样的未来就知道我们该去如何应对当下的现实问题。

  一:建立人类命运共同体,引领人类走向光明的未来。

  人类命运共同体是全人类的事业不是帝国主义、种族主义、殖民主义的事业。因此,只有在彻底打倒帝国主义、种族主义和殖民主义的基础之上才能建立起来,否则就是空话、废话。如何建立一个新的世界秩序?

  1:基于现在的疫情这一特殊时期,全面实施军事管制。

  彻底清算外国代理人、特别是美国代理人重构公务员体系,这是根本的前提。在此基础之上对经济、金融体系进行改革。取消外汇占款制度收回发钞权、加大外汇市场改革力度使之成为世界性主要市场之一、取消出口退税并在疫情期间实行出口管制、用黄金和人民币进行贸易结算或者易货贸易、大幅贬值人民币、大幅出售美债并宣布不再购进、用外汇存底收购外企、支持国有企业收购破产企业、培植和扶持真正的民族资本家、组织全社会力量进行攻关突破科学和技术瓶颈摆脱对外依赖、消减过剩产能加速产业升级、对外援助只限于友好国家且量力而行。美元高估、美国产业空心化、美债陷阱世人皆知、美军事霸权赖以生存的物质基础开始动摇、崩塌。

  2:加强军事技术、军事工业、军队的建设,加强国际军事合作使敌人不敢铤而走险。

  团结包括美国人民在内的一切反对帝国主义、种族主义、殖民主义的力量共同对抗风险,加强国际军事合作、提供相关支持。确保中东稳定、朝鲜半岛稳定、南海稳定、东海、台海、中亚稳定。截止到4月2号美国确诊21万且由于美军中的扩散,美军抢劫的能力将逐步丧失。维持一个基本稳定的国际格局是完全可能的,世界之大苦美久矣。历史给予了世界人民这一机遇、历史给予了中国人民这一机遇。

  3:谨慎、逐步、分阶段、按主次需要复工

  为了人类的未来我们首先要做好当前工作,首当其冲的是复工并逐步恢复社会正常活动的工作。复工是为了人类的未来这一远大目标,不是为了国际垄断资本家的利润、不是为了跨国资本的供应链。因此,在没有彻底弄清楚病毒的机理、传染性和传染周期、无症状感染者的真实数量、在疫苗和特效药被研制出了之前,复工必须本着谨慎性原则逐步、分阶段、按主次、按需要进行。用少量人员生产出能满足我国14亿人民日常生活所需的物质产品是不成问题的,在谨慎性原则下逐步、分阶段复工是可行的,国家通过再分配完全不用担心由于失业和停产造成的稳定问题。世界工厂停工有利于我们调整,有利于构建新的世界政治、经济、金融秩序,有利于人类命运共同体的建立,唯一的不利于国际垄断资本的利益也就是不利于现有的帝国主义、种族主义、殖民主义的世界秩序。考虑到对世界的影响,可以通过产能转移和援助帮助友好国家和第三世界国家度过难关,迎来一带一路的全面大发展。

  二:建立一个什么样的未来世界

  打破一个旧世界的目的是建立一个更好的新世界,这个新世界将是一个充分民主、强调自由、人与自然和谐、人与人和谐符合世界各国、各个种族、各个文明,总之是符合世界人民的根本利益的新世界。在此基础之上经过大融合将催生新人类和新文化、新文明。天下归心、天下一统、天下大同,为了这一远大理想让我们携手奋斗!

  自资产阶级工业革命以来,历史的演进证明了生产模式和消费模式遇到了前所未有的挑战,环境瓶颈和政治的、道义上的挑战都证明不可持续这一事实。因此,是用高科技手段消灭80%的所谓“垃圾”人口还是消灭帝国主义、种族主义、殖民主义就成为了人类向何处去的问题。作为人类的一份子要么被消灭、要么团结起来创造一个新世界!

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章