当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

对新冠病毒灾难性认识,必须提高到一个新的高度

2020-03-31 15:55:44  来源: 红歌会网   作者:王不鸣
点击:    评论: (查看)

  有关新冠病毒的来源,现在还没有一个准确的结论,不过不要紧张,让子弹再飞一会儿,病毒的基因至少在目前不会撒谎,它一定会给人们一个最真实的,让人满意的答案。

  就目前来说,中国虽然在全世界面前,经受住了一次非常的大考,如果是百分制的话,得95分当之无愧,但并不能说从此可以高枕无忧,来自境外输入人员,以及国内新冠患者治愈复阳的隐患依然让人提心吊胆。所以,如何防止这两大隐患,导致疫情的第二次爆发,最好的办法我认为有两个。

  一个是这两类人必须每天按时服用中药。按照中央指导专家组中医专家,中国工程院院士张伯礼的观点,通过服用中药,使小气道功能逐步恢复,把肺深部小气道,细支气管里边,痰栓包裹的病毒吐出来,然后再进行检测。对于新冠痊愈的人,由于经历过疾病的痛苦,会自觉配合。对于境外输入的人员,要求其在隔离期间每天强制按时服用。有人说一旦被隔离人员没有新冠病毒,药不是白吃了吗?这不是什么问题,因为根据中医专家给出的,此次参与治疗的中药方剂,像什么清肺排毒汤,莲花清温口服液之类的,没什么负作用,像我们做为正常人,做为一个普通老百姓,一到冬季流感要流行的时候,也会在事前口服进行预防。

  另一个就是利用互联网科技,实行全民互联,把每个人,每天的行踪进行关联,一旦发现病毒,马上能把密切接触的人找到,这样就能有效控制疫情的漫延。做到这一点没有什么技术难题,现在大数据无处不在,有些社交软件上本身就有保留行动轨迹的功能。如果考虑到这种事儿应该由国家来管控,那就由国家推出一个全民使用的APP,只要踏上中国领土,必须安装,强制,关闭就报警。有些拿自由说事儿的人,可能会说什么涉及隐私等等。一个正常的人,你有啥隐私?再说了,即便是你有隐私,你也先忍着点儿吧,为了你和他人的生命安全,你先把你的所谓的隐私收起来吧。

  通过此次疫情,几乎所有的中国老百姓都认识到了病毒的威力及危害。连两、三岁的小孩儿每天都在囔着“疫情,疫情”地要关注疫情,足见对人们的影响。

  要做到这两点,最关键的就是要把新冠病毒灾难性认识,提高到一个新的高度。为什么这么说?比如:河南郭某鹏去意大利看球,如果回来直接隔离14天,就不会出现他回到国内之后隐瞒不报的问题,以及病毒漫延的危险,那个时候意大利疫情已经非常严重了。

  再提一个不是建议的建议,为了你本人,也为了大家,那个口罩您是不是就考虑长期戴着吧,再不舒服,也比得了病之后那种感觉舒服吧?现在已经看出苗头来了,这个病毒它不是非典呐,不会一下子就从你的视线中消失的。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章