当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

前锋:改革报为“私立医疗”鸣锣开道

2020-03-27 11:06:43  来源: 红歌会网   作者:前锋
点击:    评论: (查看)


中国改革报发文力挺莆田系:重塑信用 非公医院抗疫也“硬核”

  近日,《中国改革报》刊登了莆田系非公立医院在抗击疫情中的灰黄成绩之文,标题是《重塑医疗信用,社会办医在路上》。把非公立医院抗疫描绘成“硬核”,主力部队,最美“逆行者”,并对社会批评莆田系非公医院的问题反攻叫嚣为,“公然挑战国家医改新政和社会办医政策。”由于平时少看这家报纸,阅文顿感震惊,这是一篇彻头彻尾的“私”字当头文,更是美化私有制,为私立医疗扩展鸣锣开道文。对于政治原则问题,绝不含糊,在共产党创立的社会主义公有制制度下,明目张胆的大肆宣扬私有化,为莆田系私立医院鸣冤叫屈是何用意?随即质问:“改革报姓什么?为什么?有沒有党的组织?”因为共产党的政治主张、革命初心是消灭私有制,社会主义的本质特征是姓“公”而不是姓“私”。

  私立医院的“硬核”硬到何种程度?硬到国家某某委等十部委发布《关于印发促进社会办医持续健康规范发展意见的通知》,重申“加大政府支持社会办医力度”的红头文件;硬到成为武汉这个生死战场上又一支“主力部队”之一;硬到私立医院“最美逆行者”;硬到“硬核逆行,疫情防控不分公立民营。当医者仁心遭遇恶意诋毁,对‘地域黑’说不的有效方式是拿起法律武器”;硬到“要求对一篇在疫情防控期间“捏造事实”“采用侮辱性和地域歧视性的言语恶意诋毁莆田籍医疗行业机构及企业家”的网文予以依法删除”的地步。看,要多硬有多硬,财大气粗嘛!有谁敢质疑?又有谁敢批评?可谓是,吹牛自不量力,媒扬别怀其意。

  抗疫战争的主力军是人民,是全国各级人民医疗系统的精英、是全军各军兵种的白衣天使。大灾面前,无论是党和国家领导人,还是省市区的主官,党政军民学,东西南北中,全国人民不分男女老少,不分高低贵贱、贫富差别,万众一心,听从党中央的统一指挥。人们把居家隔离战疫情的战略部署,作为对党忠诚,对国家作贡献,对自己家人健康负责的使命。在这場史无前例,遍及全国的抗疫战争中,党和国家军令、政令暢通,全党一致,全军一致,上下一致。短时间内就形成了发动人民群众最广泛、声势最浩大的“人民战争”态势!正如习近平与波兰总统杜达通电话强调,“战胜这次疫情,给我们力量和信心的是中国人民。中国14亿人民同舟共济,众志成城,坚定信心,同疫情进行顽强斗争。中国广大医务人员奋不顾身、舍生忘死,这种高尚精神让我深受感动。人民才是真正的英雄。只要紧紧依靠人民,我们就一定能够战胜一切艰难险阻,实现中华民族伟大复兴。” 有道是,疫情突袭见英雄,党政军民齐上阵。人民是上帝,人民是不可战胜的力量!自称“主力部队之一”的私立医疗,与全国公医,全军白衣天使之比,难道不觉得有些言过其实么?

  白衣天使,最可爱的人!疫情就是敌情,就是打仗。武汉封城。除夕之夜,军委统帅部一声令下,人民解放军三军白衣天使雄纠纠气昂昂,率先奔赴武汉抗疫战場,为了国家和人民,英雄们把抗疫当作无硝烟的战争,将健康、生死置之度外,一直战斗在最前线。冲锋在前,撤退在后,方是人民子弟兵的英雄本色!我一位战友的儿子名叫申兵,是第三军医大学的愽士军医,大年三十受命出征,至今还战斗在武汉火神山,预计要到四月底或最后才凯旋。全国各省市区直至县彶人民医疗系统精选的白衣天使,一批批奔赴前线,临行前,有夫送妻,妻送夫的依依惜别,也有发出“我是党员,坚决完成任务……”铿锵誓言的,其感人場面,全国人民历历在目。因为这不是平时出差送行,而是参加“战斗”前的送别!也并非是喊空囗号,而是毛主席“一不怕苦,二不怕死”战胜一切艰难险阻的伟大精神信仰!要说抗疫主力部队,他们才是抗疫的主力军!若称抗疫英雄,他们才是当之无愧的人民英雄!谁是最美的人?他们才是最美最可爱的人!

  鼓吹民间资本万能,为私立医疗唱赞歌。我国是社会主义国家,以公有经济为主体,《宪法》有明文规定。什么“民间资本,社会办医,民营医院——”无非就是掩盖一个“私”字,即“私人资本,私立医院”的文字游戏。我早年阅过某国相主持制定的《非公36条》,叫什么《民间资本进国企》。实际是中美合作,洋人洋报告设计中国,全面私化,卖光国企,普世价值的翻版。在私化阴风暗流下,一只只黑手伸进了毛主席共产党创下的国民经济命脉,催生出(仇和)式的“卖光书记”、“改革先锋”。卖国企,卖矿山,卖资源,卖学校,卖医院……卖!卖!凡带“公”字号,不卖白不卖。曾一度,国有资产大流失,进了少数权贵的腰包,贪腐分子层出不穷。所以,才有党的十八大后打虎斗争动真格。

  网友以为《中国改革报》刊载的《重塑医疗信用,社会办医在路上》文,是抗疫战争胜利,莆田系迫不及待的邀功摘桃,吾认为并非那么简单。这是“公”和“私”的舆论导向,更是社会主义人民医疗和资本主义私营医疗的较量。是私有制好?还是公有制好?人民心中自然有杆称,是非自有评说。这些年人民群众直呼“医不起”,所谓医不起,就在少数人将国家和人民的公共医疗资源窃去了,变为他们的摇钱树。资本带血哦!古言道,人无横财不富,马无夜草不肥。看看这段惊人的文字数据就明了:“公开数据显示,从游走在政策边缘的“农民办医”到之后的国家鼓励“资本办医”,莆田籍投资人社会办医机构曾高达全国非公医院总量的80%,但目前的占比已缩减至60%左右。”多么惊人的数据,仅莆田系私医就占到了公医的半壁还多河山,不是一般的厉害。

  从莆田私营医疗的扩展,到《改革报》的刊文宣揚,自然有人为之叫好。“据莆田健康产业总会统计,截至目前,莆田籍非公医院提供政府调度的收治发热病人定点医院或隔离场所的有48家,驰援湖北抗疫专业护理人员累计报名请战1854人,其中545人到一线支援抗疫,1309人参与各地社区、高速路口等公共场所检测体温,共检测体温2,786,000余人次。”数字显示,检测体温人次都精确记下,无不显示抗疫“主力部队”战果灰黄啊!对改革报,对莆田系来说,他们只差沒有直接呼出,“私立医疗好!”。

  作为私立医疗,医者,“救死扶伤”应该是本分。当然,国家遭到疫灾,私医参与抗疫无可厚非。试想,全国人民都进入“备战”状态,公医冲锋在前,私医怎能无动于衷呢?不过私医应站准自己的位置,应实事求是,应与国家体制大背景合拍。共产党的初心是消灭私有制,而不是发展私有制。本人一向质疑“医疗产业化”,反对私有化。但对莆田系的医改以及民间网络的批评建议了解不多。吾从《重塑医疗信用 社会办医在路上》文中引发的思考:有为“私有化”鸣锣开道之因;有“借题发挥,夸大其词”之疑;有扬“私”贬“公”之感;有对批评意见“反攻倒算”之嫌;还有“拉大旗作虎皮”之实……是否如此?略摘文段供参考。

  ——2019年6月10日,国家卫健委、国家发改委等十部委发布《关于印发促进社会办医持续健康规范发展意见的通知》,重申“加大政府支持社会办医力度”,同时强调要完善综合监管体系,建立医疗机构医疗保障信用评价体系和信息披露制度,并发挥行业组织自律作用,开展医疗机构医疗质量、服务能力评价。

  ——武汉市卫健委官网就公布了当地定点发热门诊和救治医疗机构名单,先后分三批征用武汉市汉阳医院、武汉亚洲心脏病医院等24家社会办医院作为发热病人收治定点医院。以泰康同济(武汉)医院为例,截至2月23日18时30分,当日在院确诊患者达到1002名。医院从原计划提供860张床位,提升至1060张床位(其中中重症床位及ICU床位达780张),超越火神山医院1000张床位的规模,成为武汉这个生死战场上又一支“主力部队”之一。

  ——今年1月底,因个别社会办医机构被质疑囤积口罩等防控物资,非公医院一度陷入舆论风口浪尖。

  ——“谣言也是疫情。从SARS到新冠疫情,重大公共卫生事件中,社会办医机构从未缺席。”莆田健康产业总会相关负责人在接受记者采访时表示,“疫情防控期间,一些自媒体为博眼球多次发布针对社会办医机构的不实言论,指责非公医院在疫情面前当‘逃兵’,甚至违法对医疗资本大市莆田进行地域攻击,严重侵害了社会办医的行业声誉和合法权益,更公然挑战国家医改新政和社会办医政策。”

  ——“‘硬核’逆行,疫情防控不分公立民营。当医者仁心遭遇恶意诋毁,对‘地域黑’说不的有效方式是拿起法律武器。”该负责人表示。

  ——非公医院抗疫也“硬核”

  ——1月31日,中国非公立医疗机构协会对外发布《严正声明》称,“在全民团结一致共同抗击疫情的关键时期,一些公司、个人在微信公众平台的订阅号撰写、转发了大量不实文章,文章中存在大量针对社会办医行业的恶意讥讽和贬损性言论。”

  2020年3月27日夜


      相关链接:中国改革报发文力挺莆田系:重塑信用 非公医院抗疫也“硬核”

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章