当前位置:  > 文章中心 > 纵论天下 > 网友杂谈

赖汉子蓬佩奥

2020-03-26 18:44:41  来源: 红歌会网   作者:橡树
点击:    评论: (查看)
1226

  在网上看到,美国高官蓬佩奥言说:美国陷入未能及时应对疫情的处境,是因为受到“有瑕疵的中国数据”影响,他们声称从中国获得的信息“令人难以置信地沮丧”。看后,真是觉得好笑。

  这些美国精英的奇葩言论,让我们不由得想起了中国的一句老话,叫做“好汉子怪自己,赖汉子怪别人”。在这里,这些美国所谓的高官蓬佩奥,是不是好汉子,我们不知道,我们不敢评论,不屑于评论,也不想评论。按说贵为美国某著名高官的人物,怎么也不应被世界人民归到“赖汉子”里去,堂堂的一个著名有有着灯塔之国名称的美国,怎么也不能连几个著名的高官也选不出来,竟至于让一个赖汉子赖在美国滥竽充数。但事实就是这样,这位美国高官就是这样变成在中国人民心目中实实在在的赖汉子。

  当然,蓬佩奥的这番言论,其实也是并不奇怪的。因为,他的这番话是美国上层人物一直以来对中国敌对政策的直接体现。不在于他是不是好汉子,也不在于他是不是赖汉子,或者说,和他们是不是一个好汉子,是不是一个赖汉子没有关系。

  不过让赖汉子蓬佩奥应该想到和必须想到的是,美国“陷入未能及时应对疫情的处境”这种不论在自己看来,还是在全世界看来,都是十分尴尬或十分打脸的事,完全赖不着中国,也完全和中国没有半毛钱关系。因为中国一直恪守着和平发展的理念,中国在国际上也完全是本着一种但行好事,不问前程的理念,完全不插手别国事务,完全不干涉别国内政。中国没有在世界各地建造研究病毒、制造病毒的实验室,中国没有用无人机在别国播撒瘟猪内脏,中国没有在世界上任何一个国家挑起战争,中国也没有跑到别国去追杀人家别国的总统和高官,你们又拿不出任何证据证明这个病毒是中国制造,虽然中国最先成为受害者,你们又拿不出一点证据证明有中国人借什么会议之名有意跑到美国去播撒病毒,中国也没有人跑到你们美国去制造麻烦,干扰你们美国的抗疫斗争,怎么你们美国“陷入未能及时应对疫情的处境”这笔账就赖到中国身上来了呢?你们美国普世价值讲的理呢?你们灯塔之国的伟大风范呢?

  还有一点,让这些美国的蓬佩奥们所没有想到,或由于他们的愚蠢和不太愚蠢的特性所决定而没有想到的是,既然你们说中国提供的数据“有瑕疵”,既然你们声称“从中国的获得的信息‘令人难以置信地沮丧’”,那么我们不禁要问,你们发现中国提供的这些数据“有瑕疵”或“令人难以置信地沮丧”,是在你们实施抗击新冠病毒之前还是在这之后,如果说是在这之前,你们知道这些数据有瑕疵了,完全可以弃之不用。如果你们事前就已经知道这些中国提供的数据“有瑕疵”,还是要一意地实行之,那不是愚蠢是什么?不是赖汉子是什么?反之,如果这些中国数据明明“有瑕疵”,而你们事先又没有看出来,那你们不是一个被骗或极容易被骗的大傻瓜是什么?不是一个十足的赖汉子是什么?而你们说自己“令人难以置信地沮丧”,这不就更加显示了被人欺骗,被人蒙骗之后的无奈、沮丧、和气急败坏吗?

  还是中国人经常会挂在嘴边的一句玩笑话容易说明道理,“人家说你就信?”、“让你去你就去,让你死你也去死?!”、别人的话,说不说由人家,人家说得对还是说得不对,也完全在于人家自己,或者人家自己也不知道对错,但人家告诉你了,你可以信也可以不信,取舍权完全在于你自己。人家告诉你的话,你完全不加辨别,那就是一个十足的大傻瓜,那就怪不得别人。如果到最后,你还非要拿别人告诉你的话来说事,非要拿这个当罪名,并以此为理由,而欲置别人于死地,那就是一副十足的强盗行径。

  至于中国向世界提供的抗击新冠病毒斗争的经验和数据是不是“有瑕疵”,我们相信全世界比我们都更明白,而伟大的灯塔之国美国,是怎样“陷入未能及时应对疫情的处境”的,我们则更相信全世界包括美国人民在内的人们都是十分清楚的。在这里,盎格鲁撒克逊血统骨子里的傲慢和偏见,末世的资本主义或帝国主义的霸道和无能,在这次抗击新冠病毒过程中可以说表现得淋漓尽致:只要是中国的就都是错误的和野蛮的,只要是社会主义的就都是落后的不可信和不可学的,而对于病毒是从哪里传播出来,或这病毒在社会已经传播多久这些他们自己十分清楚的东西,他们却不向世人透露半分。就这样,他们自己视美国全体下层人民的生命如草芥,白白地浪费掉中国提供给全世界的提前一个月的窗口期,所有这一切的一切,美国的好汉子蓬佩奥们,应该是好好思索一番的。

「 支持红色网站!」

红歌会网 SZHGH.COM

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!

相关文章